Опубликовано 3 Октябрь, 2017 - 08:37

Эксперименты над волосами я люблю с юных лет. Но эти эксперименты не всегда хватает денег, дабы обратиться к профессионалам. Поэтому мои волосы уже пережили в буквальном смысле ядерную войну, до сих пор удивляюсь как они не выпали.

Но до сих пор время от времени появляется желание что-то изменить, иногда получается сдерживать свои порывы, а иногда нет. Видимо в моем случае действует принцип: "Хочешь изменить свою жизнь, начни с прически!".

В общем, в очередной раз не удержалась и купила осветляющий порошок от Kapous, так как приспичило сделать модный "шатуш".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Где купить: В магазине, где продается профессиональная косметика для волос. В моем случае это был ближайший к дому магазин.

Цена: 99 рублей.

Объем: 30 грамм.

Производитель: Италия.

Вот, как он выглядит:

Оформление:

У меня, если можно так выразиться, одноразовая версия. Поэтому это небольшой пакетик коричневого цвета. Так же у этого продукта есть версия 500 грамм. Такой объем выгодно покупать тем, что постоянно осветляется. Мне он был не нужен.

На обратной стороне есть вся необходимая информация, в том числе на русском языке.

Сам порошок белого цвета. Что меня поначалу удивило, так как почему-то мне представлялась классическая голубая смесь. Все мы знаем, чтобы получить однородную смесь пригодную для окрашивания, нам нужен оксид.

Я приобрела оксид той же марки с пометкой 3%.

Смешала 1:1. То есть 30 грамм порошка и небольшая бутылочка оксида 60 мл. Если говорить точным языком, то пропорция получается 1:2.

При смешивании не образовалось никаких комочков, смесь получилась однородной. С нанесением на волосы проблем тоже не возникло.

Неприятного запаха, способного мертвого поднять из могилы, нет. Запаха вообще практически нет.

Как сделать "шатуш" в домашних условиях"?

Естественно перед тем, как решиться я пересмотрела кучу роликов на "Ютьюбе".

Итак, ШАГ 1. Собираем хвост максимально высоко на самом затылке.

ШАГ 2. Берем обычный пакет, одеваем его на голову. 😉 Делаем небольшое отверстие для хвоста, извлекаем хвост из под пакета.

ШАГ 3. Делаем максимально жесткий начес. Чем круче начес, тем плавнее переход.

ШАГ 4. Наносим смесь на хвост или что-там из него получилось в результате начеса. Маски должны быть НЕравномерными. Максимально прокрашиваем кончики и минимально у основания хвоста.

ШАГ 5. Ждем 30-40 минут, после чего промываем волосы.

Шаг 6. Сушим. Вуаля "шатуш" готов!

Как сильно портятся волосы?

В моем случае сильно! концы стали очень сухими и очень сильно посеклись. Так что без Полировки волос и подравнивания кончиков не обошлось.

но не будем забывать о том, что у меня были окрашены волосы в черный цвет за 3 месяца до эксперимента. Соответственно на концах было максимальное количество пигмента.

Итак фото результата моего домашнего эксперимента:

Естественно на окрашенных волосах я не получила ничего близкого к блонду, НО я этого и не ждала. Мне даже больше нравится, что концы красно-рыжие. В целом результатом окрашивания я довольна. И могу даже сказать, что это один из самых удачных домашних экспериментов.

Плюсы:

+ Доступная цена.

+ Доступность в плане приобретения.

+ Удобна в нанесении.

+ Нет неприятного запаха.

+ Вполне приличный результат окрашивания.

Минусы:

- Безбожно сушит концы волос.

ВЫВОД:

Все же я не увидела щадящего отношения к волосам. Данный порошок я бы порекомендовала обладательницам натурального цвета волос. Хотя с другой стороны ни один порошок, наверно, не может не навредить волосам. Если решусь повторить процедуры, пожалуй выберу другой. В целом ставлю ему 4 с "-" за беспощадное отношение к моим волосам, и говорю спасибо за плавный переход цвета и отсутствие желто-рыжего цыпленка.

Достоинства
  • Без запаха аммиака
  • Доступность
  • Легкость применения
Недостатки
  • Сушит кончики
sveteskinрекомендует
03.10.2017
я думала он рыжину даст на волосах, а получился бордовый цвет, тоде интересно
красиво на волосах смотрится
Да вы и не увидите этого щадящего отношения к своей шевелюре, ибо даже самые тип "нежные" порошки травмируют волос (
03.10.2017
Какие у вас оказывается ШИКАРНЫЕ волосы! Очень красивые!!