На фоне новостей о подорожании красной икры я захотела этот продукт себе на праздничный стол. В магазине особо не искала варианты, просто увидела дешевую баночку имитированной и подумала, даже если будет невкусно, не жалко будет выбросить.
Место покупки: Монетка
Цена: 99 рублей
Очень бюджетный вариант. Я ела имитированную икру в студенчестве на дне рождения подруги, и каких-то негативных ассоциаций не возникает.
Баночка небольшая, прозрачная, наполнена икрой. Производитель не скрывает, что икра имитированная, об этом есть крупная надпись.
Сбоку на крышке есть надпись, что икринки лопаются. Это меня привлекло, так как встречала имитации икры, где икринки были очень ненастоящие, без этой "капсулы".
При вскрытии икринки симпатично лежали в банке, поблескивали. Икринки находились отдельно друг от друга, лишь уже ближе ко дну была видна жидкость и икра была немного слипшаяся.
Запах как от рыбы, как в чипсах с крабом, либо же как у икры в розовом соусе, которую надо намазывать на хлеб (не помню название), от Санта Бремор.
Икринки и правда лопаются, вкус у них солоноватый, внутри что-то жидкое. И оно, судя по всему, окрашивает творожный сыр:
вчерашние тарталетки
В тарталетках получилось ну очень на любителя. Мужу вообще не понравилось, брат пробовать не рискнул, я попробовала и скажу, что сыр и икра вместе с песочной тарталеткой делают такое не очень приятное месиво. Без тарталеточного теста вполне приемлемо - умеренная солёность, ненавязчинвый рыбный привкус, лопающиеся икринки. Вот только внутри икринок нечто очень жидкое, даже не вспомню, должно быть так у натуральной икры, или нет.
Как ингредиент для блюда - икра нормально подходит. Если брать для тарталеток, то в следующий раз я выберу другие тарталетки, потому что имеющиеся у меня были из какого-то сладкого песочного теста и получилось невнятное месиво. Само сочетание икры с творожным сыром вполне нормальное. Также икрой можно украсить другие новогодние блюда, например салат. Икру рекомендую - для своей цены хороша.