Всем доброго времени суток. Сегодня решила попробовать новое для себя стиральное средство, чтоб и по цене и по качеству стирки устраивало. Стираю очень много! А т.к. в семье особенный ребёнок, сложных пятен никак не избежать. До этого пользовалась дорогими средствами: Ар-ль, Пер-ил и Т-йд в последнее время особенно часто. Но во-первых цены кусаются все больше, а качество стирки удовлетворяет все меньше… В последнюю стирку T-d меня прям разочаровал, чтоб за такие деньги так паршиво взял пятна…
Выбор пал а Sama Professional:
Гель универсальный для стирки SAMA Professional специально созданный для удаления загрязнений на изделиях из цветных и белых тканей. Средство прекрасно отстирывает, не оставляет следов на одежде, заботится о волокна тканей и защищает цвет.
До. Пятна крови засохшие
Помогает вещей иметь новый вид после многократных стирок.
Носки с двух разных пар!
Можно использовать для ручной и машинной стирки.
Засохший гуляш
Цена за 5кг геля, на 100 стирок - 119 грн по акции, (Т-йд гель на 30 стирок по акции 168 грн), т.е. приятно впечатляет, согласитесь.
После. Мокрая футболка
Страна производитель Украина.
После. Мокрые носки, в реале чище, но вспышка достала пятна
Запах мне понравился. После стирки он остался на вещах, но в допустимой для меня концентрации. Пахнет свежестью, и как мне показалось у Т-йд он такой же ну или очень близок. Консистенция тоже порадовала, гель достаточно густой, с голубоватым оттенком.
После. Майка мокрая
В составе кислородный и оптический отбеливатель.
После. Воротничок мужской рубахи.
По инструкции на сильно грязные вещи необходимо 75мл, мерный колпачок-крышка с разметкой в мл, прилагается, что очень удобно!
Я специально не добавляла в эту стирку никаких пятновыводителей, ничего не замачивала и не застирывала, чтоб оценить качество работы стирального средства.
Пятна очень сложные:
Состав
-на белой майке следы от домашнего гуляша, не свежие, пятнам несколько дней 🙃
-белые носки одни чище, другие совсем грязные
-на розовой футболке следы крови, дочь прокусила губу и выпачкала одежду.
Т.к. это была первая стирка, то средства я налила четко 75мл, на не полную загрузку, около 3кг. Но выбрала интенсивную стирку при 60 градусах. Время стики более 3-х часов. На будущее поняла, что буду брать чуть больше геля, и стирать уже при нормальном цикле стирки. При сильных загрязнениях буду использовать пятновыводитель.
И так результат: на фото можно сравнить, но ещё раз повторю, пятна очень сложные! Хочу отметить, что дорогой порошок справился бы примерно так же. Воротничок на рубашке мужа - идеально чист, а для меня это показатель. К тому же постиранные вещи ещё мокрые, только из машинки, и поэтому пятна после высыхания будут ещё менее заметны.
Средство мне понравилось, особенно соотношение цена/качество. Следующую стирку запущу с пятновыводителем и если справится - куплю ещё про запас по акции.