В преддверии Нового года в нашей семье остро встал вопрос покупки нового мобильного телефона для ребенка, взамен разбитого. Поскольку я являюсь противницей покупок дорогих мобильных средств для ребенка, который еще учится в начальных классах (о чем кстати говорит и тот факт что первый мобильный телефон сын разбил за три месяца) решено было прибегнуть к помощи всем известно сайта Алиэкспресс ))) Сразу скажу что телефон покупался с буквально минимальным набором функций, это телефонные звонки и максимум доступ в интернет, но без того что бы ребенок постоянно сидел в игрушках в телефоне. Собственно и мой отзыв о телефоне будет на основании этих требований да и внешнего вида.
После недолгих выборов мы решили остановится на телефоне DooGee Смартфон Homtom HT16, ждали мы нашу посылку около месяца, к сожалению к Новому году он придти не успел, а очень хотелось ребенку его подарить как подарок, но в целом это конечно не смертельно.
Сам телефон был качественно упакован, обернут мягкой упаковкой, коробка была довольно крепкая, внутри в комплекте было только зарядное устройство
Сам телефон не очень широкий, но для ребенка в начале был большеват. сейчас он привык.
Сзади у телефона есть съемная пластмассовая крышка, под который находятся батарея и слеты для вставки сим-карты и карты памяти
Я кстати от такого формата даже чуть -чуть отвыкла, поскольку у моего телефона задняя часть не снимается.
Сам монитор стандартный, не очень яркий
В телефоне имеется весь обычный,
стандартный список приложений
Сам по себе телефон шустрый, сенсоры работают хорошо, звук при разговоре тоже в целом нормальный. Пробовала слушать с него музыку через наушники, звук тоже неплох.
Камера даже для меня, не слишком то сильного профессионала в фотографии плохая.... попросить ребенка сделать хорошее фото на него не получится, чаще всего оно получается нечеткое и как будто в крапинках и к тому же не яркое, темноватое.
Уличное фото
В помещении возможно фотографировать только при дневном свете. в вечернее время при свете люстры фото получается очень плохое
Фото внутри помещения, искусственный свет плюс свет из окна
С другой стороны я покупала этот телефон ребенку не для того что бы он фотографировал ходил а для того что бы всегда был на связи, но камера конечно .... могу сравнить ее с камерами старых мобильных телефонов. честно ожидала от китайцев чуть лучшего качества.
В целом могу сказать что телефон не плохой. дешевый и это чувствуется, но тем функциям которые мы от него предполагали он выполняет, насколько долго он прослужит не могу сказать. пока что он работает без проблем два месяца и надеюсь, что прослужит как можно дольше.
Наверное фраза для ребенка в самый раз, прозвучит плохо. Но я своей планирую покупать самый простой, понятное дело без всяких там фишек, что бы особо и в игрушки не поиграть, в интернете не пошариться и прочей ерунды не нахвататься...