Этого геля у меня скопилось аж две штуки в разных объемах - тревел-формат в 50 мл и миниатюра в 8 мл. Просто их довольно часто кладут в наборах косметики и в подарок при покупке.
"Звезды сошлись" - подумала я и решила написать этот отзыв.
Давайте посмотрим на этот гель поближе...
✅ Внешний вид
Мои две миниатюры находятся в идентичных тюбиках темно-зеленого цвета. Хотя, я бы даже сказала, что это цвет темной морской волны - мне он очень нравится.
Также мне нравится, что даже миниатюра выдержана в дизайне полноразмера, это всегда вызывает уважение к бренду, так заморачиваться с деталями для промо-товаров.
Посмотрите, как классно они смотрятся вместе - ну просто отец и сын!
Сзади у нас есть важная информация. Все, что на европейских языках, щедро перекрыто русской наклейкой с переводом. Указаны сведения о производителе, назначение продукты, рекомендации по применению.
Вот так выглядят открытые средства. У большого крышечка откидывается, у маленького просто откручивается.
✅ Аромат
Запах у средства приятный, такой свеже-солено-морской. Это довольно часто встречающаяся отдушка, недавно я писала про умывашку от Avene с практически идентичным запахом.
✅ Консистенция
По консистенции это такой желтоватый гель, достаточно жидкий:
Который при контакте с водой превращается в плотную упругую пену (которую мы уже наносим на лицо):
✅ Мой опыт использования
Этот гель для реально глубокого и серьезного очищения. Очищает лицо практически до скрипа, и это его главное преимущество.
Из минусов могу выделить, что он немного стягивает кожу и подсушивает. Это прекрасно, когда есть воспаления, и цель применения умывалки - подсушить их.
По этой причине я не пользуюсь этим средством каждый день - только в определенные дни, когда мне нужно сделать хорошее очищение. Например, перед нанесением питательной маски или проведением бьюти-процедуры для лица.
✅ Итог
В итоге этот гель для умывания могу рекомендовать абсолютно точно. Единственное, обладателям супер-сухой-реактивной кожи лица я бы посоветовала задуматься - этот продукт вы не сможете использовать каждый день (летом еще может быть, но точно не зимой).
Зато для подростков с проблемной кожей это просто спасение. Да и не только для подростков.
Спасибо за прочтение отзыва! Читайте мои другие отзывы на средства для умывания:
Гидролат василька, масло чайного дерева, зеленый чай, гель алоэ вера - что это, ингредиенты магического зелья? Нет, это всего лишь состав пенки для умывания от фирмы Schonemann
Великолепный гель для умывания со странным запахом от всем известной фирмы Faberlic
Luxury-продукт для тех, кто хочет побаловать себя