Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 18:51

неделя или более

Этого геля у меня скопилось аж две штуки в разных объемах - тревел-формат в 50 мл и миниатюра в 8 мл. Просто их довольно часто кладут в наборах косметики и в подарок при покупке.

"Звезды сошлись" - подумала я и решила написать этот отзыв.

Давайте посмотрим на этот гель поближе...

Внешний вид

Мои две миниатюры находятся в идентичных тюбиках темно-зеленого цвета. Хотя, я бы даже сказала, что это цвет темной морской волны - мне он очень нравится.

Также мне нравится, что даже миниатюра выдержана в дизайне полноразмера, это всегда вызывает уважение к бренду, так заморачиваться с деталями для промо-товаров.

Посмотрите, как классно они смотрятся вместе - ну просто отец и сын!

Сзади у нас есть важная информация. Все, что на европейских языках, щедро перекрыто русской наклейкой с переводом. Указаны сведения о производителе, назначение продукты, рекомендации по применению.

Вот так выглядят открытые средства. У большого крышечка откидывается, у маленького просто откручивается.

Аромат

Запах у средства приятный, такой свеже-солено-морской. Это довольно часто встречающаяся отдушка, недавно я писала про умывашку от Avene с практически идентичным запахом.

Консистенция

По консистенции это такой желтоватый гель, достаточно жидкий:

Который при контакте с водой превращается в плотную упругую пену (которую мы уже наносим на лицо):

Мой опыт использования

Этот гель для реально глубокого и серьезного очищения. Очищает лицо практически до скрипа, и это его главное преимущество.

Из минусов могу выделить, что он немного стягивает кожу и подсушивает. Это прекрасно, когда есть воспаления, и цель применения умывалки - подсушить их.

По этой причине я не пользуюсь этим средством каждый день - только в определенные дни, когда мне нужно сделать хорошее очищение. Например, перед нанесением питательной маски или проведением бьюти-процедуры для лица.

Итог

В итоге этот гель для умывания могу рекомендовать абсолютно точно. Единственное, обладателям супер-сухой-реактивной кожи лица я бы посоветовала задуматься - этот продукт вы не сможете использовать каждый день (летом еще может быть, но точно не зимой).

Зато для подростков с проблемной кожей это просто спасение. Да и не только для подростков.

Спасибо за прочтение отзыва! Читайте мои другие отзывы на средства для умывания:

Гидролат василька, масло чайного дерева, зеленый чай, гель алоэ вера - что это, ингредиенты магического зелья? Нет, это всего лишь состав пенки для умывания от фирмы Schonemann

Великолепный гель для умывания со странным запахом от всем известной фирмы Faberlic

Luxury-продукт для тех, кто хочет побаловать себя

Достоинства
  • Дает ощущение свежести
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Хорошо смывается
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Немного стягивает кожу
  • Продается не в каждой аптеке
  • Сушит кожу
Шикардеткарекомендует
10.12.2024
что на европейских языках, щедро перекрыто русской наклейкой с переводом
Главное, состав не заклеили)
Точно! А то WB, например, вечно своими наклейками заклеивает самое важное)