Сегодня у меня закончилась умывашка, которая меня очень даже порадовала, поэтому я хочу поделиться впечатлениями.
Это гель для умывания от всем известной фирмы Avene, аптечного французского бренда, который довольно распространен в РФ из-за высокого качества этих продуктов.
И эта умывалка лишь подчеркивает хорошую репутацию бренда.
Давайте посмотрим на нее поближе...
💙 Внешний вид
У меня это миниатюра в красивой упаковке цвета морской волны. Я обожаю, когда бренды заморачиваются с дизайном миниатюр, в этот раз Avene меня очень даже порадовали.
С обратной стороны информация о составе и производителе:
Сам гель внутри тоже голубого цвета, навевает ассоциации о морских просторах.
💙 Аромат
Пахнет в духе продуктов Avene - слегка солоноватый запах термальной воды. Зайдет всем, кто кайфует от запаха моря и термальных источников))
Мне лично этот аромат нравится, хотя он кому-то может показаться специфическим.
Зато он точно подходит как женщинам, так и мужчинам, нет такого ощущения, что это чисто женский продукт. Очень универсальная вещь, и запах это только подчеркивает.
💙 Консистенция
По консистенции это то ли голубой, то ли синий гель (при разном освещении кажется по-разному):
...который при контакте с водой превращается в хорошую такую пену:
Вот этой пеной очень комфортно умываться. Можно смыть ей макияж при необходимости, но я предпочитаю смывать мицелляркой, а потом уже очищать кожу специализированными продуктами вроде этого геля.
💙 Эффект
Могу сказать, что это вещь действительно стоящая. За время использования он подсушил все, что меня не устраивало на лице (а меня в очередной раз обсыпало во время кд), да и в целом состояние лица улучшилось.
Лицо становится матовым, поры сужаются, вид более свежий и здоровый.
И это у меня еще не было серьезных проблем с акне и всем таким, как это было в подростковом возрасте. На проблемной коже эта умывалка развернулась бы на 100%.
Из-за этого эффекта она может сушить и здоровые участки кожи, поэтому не стоит забывать об увлажнении и питании кожи при использовании этой умывалки. Особенно сейчас, в зимний период, когда кожа и так подвергается стрессу из-за холодов.
Но в целом, это именно тот продукт, которым можно серьезно поправить состояние кожи, конечно, если пользоваться им грамотно (не допускать обезвоживания кожи, использовать средства для удерживания влаги и защиты от агрессивных факторов и т.д.).
Гель довольно экономичный в использовании. То количество, которое вы видели на фотографиях выше, слишком много для умывания - его хватает где-то на 3 использования спокойно.
💙 Итог
С уверенностью могу рекомендовать этот продукт. Я сама пользовалась им с огромным удовольствием и мыслью "Вот реально работающая вещь!". Такую умывалку полезно иметь в своем арсенале, если вас периодически обсыпает, есть проблемы с акне, черными точками и т.д. В свои подростковые годы я бы пищала от восторга, если бы мне подарили такой продукт.
Так что если у вас есть дети подросткового возраста со схожими проблемами, рекомендую присмотреться к этой штуке.
Стоит этот гель для умывания по-разному, в районе 1100-1500, на скидках можно поймать дешевле (а сейчас как раз скидки в честь черной пятницы).
Можно купить в онлайн-аптеках, на Озоне, Wildberries, в Золотом Яблоке, Лету, просто в аптеках. Вообще, именно этот гель мне часто попадается в магазинах и аптеках, поэтому с доступностью проблем быть не должно.
Спасибо за прочтение отзыва! Читайте мои другие отзывы на продукты фирмы Avene:
Лечебный крем для очень сухой кожи с очень легкой текстурой от известной аптечной марки
Крем для мощной защиты в самые жаркие дни лета. Хороший SPF50, не требуется обновления во время отдыха на пляже
Неплохой крем для ночного ухода, но восторга не вызвал