Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Геля для умывания Avene Cleanance.
☑️ Объём - 400 мл.;
☑️ Цена - около 1.500 рублей на момент покупки;
☑️ Заказывала с доставкой в Сбереаптеке.
Ранее я с брендом знакома не была, но тут уже давно подумывала это исправить, поэтому знакомство решила начать в комплексе с матирующим кремом этого же бренда.
Вот такой у меня получился набор, однако, если с умывалкой у меня сложилась плотная дружба, то вот к крему у меня возникли вопросики.
Итак, Гель для умывания. Вот такой
большой прозрачный бутыль с удобным дозатором. Обычно большие объемы я беру, когда уже знакома с продукцией, но здесь была неплохая акция и я решила рискнуть.
С обратной стороны вся основная информация о геле.
Сверху этикетка с русскоязычной информацией.
На ней
свойства геля, способ применения, меры предосторожности и информация об изготовителе.
Ниже присутствует
состав, срок хранения после вскрытия, штрих-код и пр.
Дата изготовления и срок годности напечатаны на дне флакона.
На дозаторе изначально присутствовала специальная заглушка.
Помимо этого подачу геля можно блокировать еще поворотом носика дозатора.
Сам гель голубого цвета, имеет приятный свежий аромат. Отлично пенится и прекрасно очищает кожу.
Перед описанием результатов от использования коротко расскажу о своей коже:
комбинированная и проблемная, склонна к жирности;
зачастую бывают воспаления;
присутствуют черные точки и расширенные поры;
30+, поэтому нуждается в увлажнении и питании.
Большинство средств из моего ухода в последнее время - это аптечная дерматологическая косметика, и только единичные средства еще есть из обычных средств. Кожа с каждым годом становится все вреднее по отношению к средствам и нередко реагирует прыщами на неподходящее. Однако, и среди аптечной косметики для проблемной кожи попадаются неудачные образцы, поэтому у меня есть парочка любимчиков, но при этом хочется пробовать и что-то новое, поэтому стараюсь открывать для себя новые бренды.
Пользуюсь им на ежедневной основе, утром и вечером. Поначалу использовала вместе с матирующий кремом Avene, который на фото в начале отзыва, потом возникли сомнения насчет крема и я пока его отложила, использую сейчас другие более надежные варианты.
Гель Авене полюбился мне с первого использования. Во-первых, он оказался ароматным и хорошо пенился, а во-вторых прекрасно очищает кожу лица.
После него я ощущаю свежесть, кожа избавляется от себума и наконец-то начинает дышать. Ватный диск с лосьоном после использования геля чистый, а значит гель действительно хорошо очищает.
Мне нравится, что нет сильной сухости после его использования, поэтому могу называть его достаточно мягким. В сравнении с тем же La Roche Effaclar Avene более щадящий, как мне кажется. Для проблемной кожи после 30 такое мягкое, но интенсивное очищение становится особенно важным, так как в уходе и так достаточно подсушивающих средств, хочется что-то убирать из этого списка, а не добавлять новое.
После умывания кожа становится более светлой, хорошо выравнивается рельеф, поры становятся более узкими, это заметно на фото.
Сильного осветляющего и отшелушивающего эффекта в работе геля я не заметила, но при этом я всегда параллельно использую в уходе лосьоны с кислотами или пилинги, особенно зимой, поэтому на эффект от умывалки особо не надеюсь, мне нужно чтобы она выполняла свои прямые функции.
Имеющиеся воспаления гель хорошо подсушивает, особенно хорошо справляется с мелкими.
Гель хорошо регулирует жирность, в течение дня я не ощущаю жирного блина на лице, нет постоянного желания умыться.
Итак, пройдёмся по плюсам:
☑️ хорошее очищение;
☑️ ощущение свежести;
☑️ не сушит кожу и не вызывает стянутости;
☑️ осветляет;
☑️ сужает поры;
☑️ выравнивает рельеф;
☑️ подсушивает мелкие прыщики;
☑️ регулирует жирности.
Минусов в нем не обнаружила.
Гель для умывания Avene Cleanance теперь стал одним из любимчиков, а значит его покупку я буду повторять неоднократно. Для проблемной кожи 30+ это просто находка, ведь при хорошем и качественным очищении, он практически не сушит кожу лица и вызывает стянутости. Я не сразу это поняла, но за последние полтора месяца, пока я им пользуюсь, я ни разу не ощутила свою кожу обезвоженной или сухой, хотя на дворе была зима, а батареи шпарят. Даже нанося просто крем без сыворотки моя кожа чувствует себя комфортно, что очень важно. Поэтому если у вас проблемная кожа 30+ или есть склонность к сухости, то я однозначно рекомендую его попробовать.
Другие гели для умывания аптечных брендов:
Гель для умывания La Roche-Posay Effaclar;
Гель для умывания La Roche-Posay Effaclar микроотшелушивающий;
Гель для умывания Vichy Normaderm;
Гель для умывания Eucerin Dermopure;
Гель для умывания Bioderma Sebium.