Опубликовано 3 Январь, 2025 - 14:21

1 035 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую!

Ухаживающую косметику для лица и тела французского бренда Avene для себя я открыла недавно. Пользуюсь уже более 6 месяцев, до этого я использовала обычные пенки и гели класса масс-маркет, и мне есть с чем сравнить. Летом я использовала очищающий гель серии Cleanance Cleansing Gel для кожи, сколонной к жирности, а вот зимой перешла на другую серию Cicalfate+, о которой сегодня и пойдет речь.

Заказываю продукцию через интернет. В первый раз это был РАНДЕВУ, а во второй раз ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО. Цены, конечно, не самые бюджетные. Дешевле, чем за 1 000 рублей я не находила. 200 мл - 1 035 российских рублей (и это была скидка, обычная цена 1 218).

Почему собственно, я решила на этот раз попробовать другую серию? Моя кожа смешанного типа, если наступает лето, она склонная к жирности, а если осень/зима, то становится сухой + шелушение. Поэтому умываться всегда одним средством не стоит. Все очень просто: летом я умываюсь гелем для жирной кожи, а зимой для сухой и чувствительной. Серия Cicalfate+ подходит и не только для умывания.

Гель успокаивает, устраняет раздражения, ограничивает риск размножения бактерий. Подходит для лица, тела, включая интимные зоны. Подходит для всей семьи: младенцы-дети-взрослые. Забота о чувствительной коже: дезинфицирует и очищает раздраженные участки, не высушивая кожу. Комплекс сульфата меди и сульфата цинка снижают риск бактериального распространения. Мгновенно снимает ощущение дискомфорта. Помогает снизить поверхностное раздражение, оставляя защитную пленку на коже. Без отдушек, нейтральный pH, не вызывает жжения при попадании в глаза.

Обещаний от производителя очень много и честно признаюсь именно это меня и привлекло. Гель ко мне попал без дополнительной упаковки, то есть никакого картонного бокса.

Только тара из пластика и стикер, где на русском языке есть полное описание средства. На вид упаковка напоминают аптечную. Что интересно, у себя в большом городе я никогда не встрчала продукцию Avene в аптеках.

В то время как обычная косметика работает только с верхним слоем кожи. Аптечная косметика подвергается более строгому контролю и сертификации. Например, отсутствие отдушек или потенциально раздражающих компонентов.

Проблемы, с которыми я постоянно имела дело, было вот что. У меня была сухая кожа, особенно когда наступала осень. Шелушение, стянутость после умывания и сухость меня не покидали. И какие бы я не использовала средства, купленные в МАГНИТ КОСМЕТИК или на ОЗОН, проблемы мои это не решало. И когда мне это все окончательно надоело, я решила поискать в интернете инофрмацию, что же мне делать с таким капризным типом кожи. И совет первый был, это использовать в разные периоды года два разных геля. Один для жирной, а другой для сухой или чувствительной. Второй совет был перестать покупать масс-маркет, использовать аптечную косметику. Я решила больше не эксперементировать. Теперь, когда наступает лето, я использую гель серии Cleanance, он отлично убирает жирный блеск с кожи и хорошо ее очищает. У кого такие же проблемы, то рекомендую обратить внимание. Объем большой и хватает его почти на два сезона.

Cicalfate+ находится в таре из плотного пластика, из-за того, что средство довольно жидкое, то, считаю, не самая удачная форма упаковки здесь.

Мне приходится время от времени убирать остатки засохшего геля. И еще бывает такая нерпиятная история, когда я замечаю, что колпачок в стиле флип-топ не доконца плотно прилегает. У меня такое средство всегда стоит в ванной комнате, а вот если бы я его где-то хранила в горизонтальном положении или брала с собой в поездку, думаю, все содержимое бы уже давно пролилось.

Гель имеет красивый голубой оттенок, нежную формулу, и, что самое приятное, здесь нет никакой отдушки.

Средство хорошо вступает в контакт с водой любой температуры и пенится отлично. Я всегда на кожу наношу только воздушную пенку. Обычно умываюсь средством несколько раз в день. Утром обязательно бывает, что днем после того, как выходила на улицу, и вечером перед сном. Редко ночью, если в комнате слишком жарко.

Наносить 1-2 раза в день на раздраженную область. Вспеньте, а затем промойте. Аккуратно нанесите на кожу, не втирая.

Конечно, если у вас очень проблемная кожа, то именно данная серия с этим не справится. Какие-то мелкие высыпания она может убрать, а вот с серьезными недостатками бороться не будет. Мне важно было, чтобы я избавилась от сухости кожи и ощущения стянутости. С этим Cicalfate+ справился хорошо. Для этого я его и покупала.

Если мне нужно увлажнение и питание для моей кожи, тогда я использую уже эмульсию и крем.Расход тут экономный, гель хорошо пенится и большого количества не требует. У меня сейчас больше половины средства, а покупала я гель около 2-х месяцев назад. Так что планирую его весной отложить на следующий сезон и вернуться снова к серии Cleanance.

Состав приятно удивил. Среди многих компонентов есть те, что действительно полезны для кожи.

1. Sodium Cocoamphoacetate мягкое ПАВ на основе сырья из кокоса.
  2. Arginine аминокислота, бережно заживляет, деликатно очищает кожу и укрепляет сосуды.
  3. Citric Acid хорошо очищает кожу от отмерших клеток кожи, осуществляя легкий кислотный пилинг. Контролирует синтез кожного сала и нормализует pH-баланс.
  4. Xanthan Gum натуральный загуститель и гелеобразователь; защищает кожу от повреждений.

Использую данный гель только для кожи лица, душ принямаю с неудачной для себя маркой ARAVIA Professional (купила дорогой гель для лица, и он совсем мне не подошел, зато идеальный для моего тела - убирает мелкие прыщики на ура). Что же касается удаления макияжа. Я никогда не возлагаю большие надежды на гель, который предназначен для умывания, а не удаления декоративной косметики с кожи. Макияж я смываю мицеллярной водой и только потом гелем или пенкой для умывания. Кожа всегда очищенная и свежая.

Ставлю 4 звездочки, упаковку я бы изменила. В остальном для меня это хорошее средство для кожи, которое я буду использовать дальше.

• Без отдушки
  • Экономный расход
  • Приятная текстура
  • Хорошо очищает
  • Не стягивает и не сушит

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Большой объем
  • Не имеет запаха
  • Не сушит эпидермис
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономный расход
Недостатки
  • Колпачок
  • Стоимость
Dolore_sрекомендует
Ни разу не пробовала эту косметику