Приветствую!
Ухаживающую косметику для лица и тела французского бренда Avene для себя я открыла недавно. Пользуюсь уже более 6 месяцев, до этого я использовала обычные пенки и гели класса масс-маркет, и мне есть с чем сравнить. Летом я использовала очищающий гель серии Cleanance Cleansing Gel для кожи, сколонной к жирности, а вот зимой перешла на другую серию Cicalfate+, о которой сегодня и пойдет речь.
Заказываю продукцию через интернет. В первый раз это был РАНДЕВУ, а во второй раз ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО. Цены, конечно, не самые бюджетные. Дешевле, чем за 1 000 рублей я не находила. 200 мл - 1 035 российских рублей (и это была скидка, обычная цена 1 218).
Почему собственно, я решила на этот раз попробовать другую серию? Моя кожа смешанного типа, если наступает лето, она склонная к жирности, а если осень/зима, то становится сухой + шелушение. Поэтому умываться всегда одним средством не стоит. Все очень просто: летом я умываюсь гелем для жирной кожи, а зимой для сухой и чувствительной. Серия Cicalfate+ подходит и не только для умывания.
Гель успокаивает, устраняет раздражения, ограничивает риск размножения бактерий. Подходит для лица, тела, включая интимные зоны. Подходит для всей семьи: младенцы-дети-взрослые. Забота о чувствительной коже: дезинфицирует и очищает раздраженные участки, не высушивая кожу. Комплекс сульфата меди и сульфата цинка снижают риск бактериального распространения. Мгновенно снимает ощущение дискомфорта. Помогает снизить поверхностное раздражение, оставляя защитную пленку на коже. Без отдушек, нейтральный pH, не вызывает жжения при попадании в глаза.
Обещаний от производителя очень много и честно признаюсь именно это меня и привлекло. Гель ко мне попал без дополнительной упаковки, то есть никакого картонного бокса.
Только тара из пластика и стикер, где на русском языке есть полное описание средства.
На вид упаковка напоминают аптечную. Что интересно, у себя в большом городе я никогда не встрчала продукцию Avene в аптеках.
В то время как обычная косметика работает только с верхним слоем кожи. Аптечная косметика подвергается более строгому контролю и сертификации. Например, отсутствие отдушек или потенциально раздражающих компонентов.
Проблемы, с которыми я постоянно имела дело, было вот что. У меня была сухая кожа, особенно когда наступала осень. Шелушение, стянутость после умывания и сухость меня не покидали. И какие бы я не использовала средства, купленные в МАГНИТ КОСМЕТИК или на ОЗОН, проблемы мои это не решало. И когда мне это все окончательно надоело, я решила поискать в интернете инофрмацию, что же мне делать с таким капризным типом кожи. И совет первый был, это использовать в разные периоды года два разных геля. Один для жирной, а другой для сухой или чувствительной. Второй совет был перестать покупать масс-маркет, использовать аптечную косметику. Я решила больше не эксперементировать. Теперь, когда наступает лето, я использую гель серии Cleanance, он отлично убирает жирный блеск с кожи и хорошо ее очищает. У кого такие же проблемы, то рекомендую обратить внимание. Объем большой и хватает его почти на два сезона.
Cicalfate+ находится в таре из плотного пластика, из-за того, что средство довольно жидкое, то, считаю, не самая удачная форма упаковки здесь.
Мне приходится время от времени убирать остатки засохшего геля.
И еще бывает такая нерпиятная история, когда я замечаю, что колпачок в стиле флип-топ не доконца плотно прилегает. У меня такое средство всегда стоит в ванной комнате, а вот если бы я его где-то хранила в горизонтальном положении или брала с собой в поездку, думаю, все содержимое бы уже давно пролилось.
Гель имеет красивый голубой оттенок, нежную формулу, и, что самое приятное, здесь нет никакой отдушки.
Средство хорошо вступает в контакт с водой любой температуры и пенится отлично.
Я всегда на кожу наношу только воздушную пенку. Обычно умываюсь средством несколько раз в день. Утром обязательно бывает, что днем после того, как выходила на улицу, и вечером перед сном. Редко ночью, если в комнате слишком жарко.
Наносить 1-2 раза в день на раздраженную область. Вспеньте, а затем промойте. Аккуратно нанесите на кожу, не втирая.
Конечно, если у вас очень проблемная кожа, то именно данная серия с этим не справится. Какие-то мелкие высыпания она может убрать, а вот с серьезными недостатками бороться не будет. Мне важно было, чтобы я избавилась от сухости кожи и ощущения стянутости. С этим Cicalfate+ справился хорошо. Для этого я его и покупала.
Если мне нужно увлажнение и питание для моей кожи, тогда я использую уже эмульсию и крем.
Расход тут экономный, гель хорошо пенится и большого количества не требует. У меня сейчас больше половины средства, а покупала я гель около 2-х месяцев назад. Так что планирую его весной отложить на следующий сезон и вернуться снова к серии Cleanance.
Состав приятно удивил. Среди многих компонентов есть те, что действительно полезны для кожи.
- Sodium Cocoamphoacetate мягкое ПАВ на основе сырья из кокоса.
- Arginine аминокислота, бережно заживляет, деликатно очищает кожу и укрепляет сосуды.
- Citric Acid хорошо очищает кожу от отмерших клеток кожи, осуществляя легкий кислотный пилинг. Контролирует синтез кожного сала и нормализует pH-баланс.
- Xanthan Gum натуральный загуститель и гелеобразователь; защищает кожу от повреждений.
Использую данный гель только для кожи лица, душ принямаю с неудачной для себя маркой ARAVIA Professional (купила дорогой гель для лица, и он совсем мне не подошел, зато идеальный для моего тела - убирает мелкие прыщики на ура). Что же касается удаления макияжа. Я никогда не возлагаю большие надежды на гель, который предназначен для умывания, а не удаления декоративной косметики с кожи. Макияж я смываю мицеллярной водой и только потом гелем или пенкой для умывания. Кожа всегда очищенная и свежая.
Ставлю 4 звездочки, упаковку я бы изменила. В остальном для меня это хорошее средство для кожи, которое я буду использовать дальше.
- Без отдушки
- Экономный расход
- Приятная текстура
- Хорошо очищает
- Не стягивает и не сушит
Спасибо за внимание.