Начитавшись отзывов о том, как это средство восстанавливает кожу после различных процедур, повреждений и прочего, эта эмульсия заранее была внесена в список "хотелок", но все не было повода купить.
И тут, после посещения дерматолога и нахождения в коридоре с "прыщавыми" подростками и детками (как там разобраться, у кого переходный возраст, у кого болезнь), меня начало в один день обносить волдырями, повод все же появился - ВЕТРЯНКА!
Я в первый же день поняла, что на взрослой коже, тем более такой чувствительной и тонкой, как у меня, нужно делать все, чтобы избежать шрамов. Заказала эту эмульсию, спрей заживляющий от Авен и Урьяж, несколько мазей тоже от Урьяж, в общем, полный набор.
Сработало всё, кроме этой эмульсии, которая для меня оказалась самым мерзким продуктом у этого бренда, к сожалению...
- Производство - Франция
- Объем - 40 мл
- Купить можно в инет-магазинах, аптеках, Нотино, МейкАп
- Стоимость - 14 евро на скидках в И-М
- Срок годности после вскрытия - 6 месяцев
Стандартная упаковка для бренда. Туба миниатюрная, пухленькая, с матовой бархатистой крышкой. Для такой текстуры, как у эмульсии, матовая крышка - самый варик, потому что она не вылетит из рук.
Информации на коробке достаточно, чтобы сделать выбор прям на месте
Легкая, успокаивающая восстанавливающая эмульсия помогает восстановить кожу и обеспечивает увлажнение на 24 часа. Подходит для использования после поверхностных, дерматологических процедур и после татуажа.
В составе действительно есть все, чтобы помочь коже быстрее восстановиться и зажить различным повреждениям с антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Но я бы исключила из этого состава ниацинамид так точно, потому что все чаще и чаще у людей появляется непереносимость этого компонента. Стараясь снять воспаление, получается наоборот.
C+ - ВОССТАНОВЛЕНИЕ :
Постбиотический восстанавливающий ингредиент, богатый белками, которые помогают восстановить кожный барьер.
МЕДИ-ЦИНКСУЛЬФАТНЫЙ КОМПЛЕКС:
Помогает поддерживать здоровую среду кожи для оптимального восстановления.
МИКРОСФЕРЫ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ:
Высокая молекулярная масса, ложится на поверхность, мгновенно разглаживает и делает кожу более пухлой.
НИАЦИНАМИД:
Успокаивает кожу и снимает видимые покраснения, помогает улучшить общий тон и текстуру кожи.
ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА АВЕНЕ:
Клинически доказано 150 исследованиями: успокаивает, смягчает и успокаивает кожу.
Консистенция густая, я была в шоке, когда получила продукт. Эмульсия не выглядит так. Так выглядит крем-бальзам.
Консистенция будто из силиконов, плотная, тяжелая. Продукт не впитывается вообще - ни в лицо, ни в руки, ни в ноги.
Отдушки нет как таковой, но запах от компонентов отвратительный.
Моя кожа
- Часто бывает обезвожена
- Комбинированная
- Склонность к сальным нитям
- Воспаления только при КД
- Быстро реагирует на неподходящие средства
- Быстро реагирует шелушением
- Неровный цвет лица
- Купероз на спинке носа и яблочках щек
- Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
- Розацеа/розацеаподобный дерматит
Все, чего я хотела - оживить кожу во время ветрянки, она была в диком стрессе, стянутая, воспаленная. ЗУДА у меня НЕ БЫЛО. Но после нанесения этой эмульсии зуд появился)))
Кожа без эмульсии во время ветрянки была матовая, после нанесения был блеск, но достаточно деликатный, зато пленка ощущалась очень сильно, кожа совсем не могла дышать, потел лоб и нос.
Я выдержала с ней пару часов и смыла, потому что кожа стала бордовая, зудящая, горячая. Щипало даже там, где не было прыщей
Я пробовала наносить ее на руки, которые во время мороза обветривались и быстро трескались, реакция идет очень быстро. Так вот, эффекта даже на руках ноль, ощущение пленки и парилки как после "бархатных ручек 2010 года", ладони были скользкие и мокрые. И нет, мои ладони в обычном состоянии не потеют))
На голенях у меня есть участки с очень грубой кожей много лет и изредка они воспаляются и трескаются, ужасно сохнут. Такой момент был и прошедшей зимой. Эмульсия провалила и этот экзамен) Поэтому отправляется попросту в мусорку.
На мне эффекта ноль. Если есть возможность достать миниатюру перед покупкой - воспользуйтесь ею.