Я люблю ночные маски, а ночные маски с приятной текстурой и богатым составом люблю вдвойне. Поэтому пройти мимо ночной маски для лица Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask от Some By Mi я просто не могла.
Упаковка - баночка с ночной маской была упакована в картонную коробку позитивного желтого цвета.
На ней как всегда - информация об ингредиентах и способе применения.
Также на упаковке голографическая наклейка, защищающая от первого вскрытия. Кроме того, на ней под защитным слоем содержится код, по которому можно проверить оригинальность маски.
Баночка с маской выполнена из толстого пластика. Оформление все такое же приятное и позитивное.
Внутри банки находится защитная мембрана.
Лопатки для нанесения маски в комплекте не было.
Масса - 60 грамм
Цена - 25$, мне досталась за 15$ по скидке
Место приобретения - интернет-магазин корейской косметики Jolse
Citrus Junos Fruit Extract, Water, Butylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Panthenol, 1,2-Hexanediol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Thuja Orientalis Leaf Extract, Zanthoxylum Schinifolium Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Mentha Aquatica Leaf Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Coptis Japonica Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Arbutin, Glutathione, Ascorbic Acid, Ascorbyl Glucoside, Biotin, Tocopherol, Cyanocobalamin, (-)-alpha-bisabolol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Menadione, Arginine, Trehalose, Madecassoside, Adenosine, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Caprylyl Methicone, Inulin Lauryl Carbamate, Behenyl Alcohol, Sorbitan Oleate, Sorbitan Isostearate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Polyisobutene, Xanthan Gum, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone/Phenyl Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Raspberry Ketone, Disodium EDTA, Citrus Junos Peel Oil (586 ppm), Linalool, Limonene
Это второе мое средство от Some By Mi и я снова под глубоким впечатлением от состава. Это настоящий кладезь активных ингредиентов.
Снова на первом месте не вода, а экстракт юдзу, которого в составе целых 70,5%. Кроме этого, в составе присутствует ниацинамид в концентрации 5%. В экстракте юдзу содержится витамин С (также в составе отдельно заявлена аскорбиновая кислота и ascorbyl glucoside), так что, как и в случае с другим средством бренда, мы получаем считавшееся ранее табу сочетание витамина С и ниацинамида. Но теперь установлено, что в отсутствии воздействия высоких температур, это сочетание безопасно.
Помимо этого, в составе присутствуют пантенол, витамин Е, биотин, аргинин, мадекассосид, аденозин и огромное количество растительных экстрактов.
Состав прямо-таки заряжен на увлажнение и осветление кожи.
Для информации прилагаю анализ состава с Экоголика - он, конечно, далек от полной натуральности, но можно оценить, насколько в нем много ингредиентов растительного происхождения:
Текстура - маска светло-желтого цвета с невероятно приятной полугелевой текстурой.
Аромат - яркий цитрусовый, для меня пахнет сочетанием лимона и мандарина (логично, учитывая, что юдзу как раз-таки и является гибридом лимона и мандарина).
Впечатления от использования:
В качестве ключевых эффектов от применения маски заявлены увлажнение, осветление и выравнивание тона кожа.
Разберем, как же она действительно работает.
Нанесение. Я наношу маску примерно за 30 минут до сна. У нее очень приятная гелевая текстура, которая приятно охлаждает и освежает кожу. Распределяется по лицу легко и расходуется довольно экономично.
Сразу после нанесения от маски ощущается отличное увлажнение, коже очень комфортно.
Первое время присутствует ощутимая липкость, но маска постепенно впитывается в кожу и вместе с этим липкость постепенно сходит на нет. Примерно через 30 минут после нанесения липкость уже минимальна и в принципе практически не ощущается, если специально не трогать лицо. Спать с маской вполне комфортно, подушка к лицу не приклеивается)
Впечатления утром. Маска совершенно не перегружает кожу. Утром нет излишней жирности, влажного блеска. При этом маска шикарно увлажняет кожу - за ночь не оставляет следов от шелушений, если они вдруг возникли.
Тон кожи выглядит более ровным и здоровым, а кожа сияющей (но без жирного блеска) В плане осветления оценить маску не могу, так как у меня нет заметной пигментации.
В общем, маска Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask от Some By Mi - настоящая витаминная бомба для кожи. Если Вы ищете средство для отличного увлажнения кожи и придания ей ровного тона, то однозначно рекомендую к ней присмотреться.