Приветствую!
Продукцию корейского бренда косметики Kumiho я активно использовала в прошлом году, и почти все, что находится в МАГНИТ КОСМЕТИК, я попробовала на своей комбинированной коже в разный период года. Многие почему-то обходят стороной этот бренд, согласна, что не все линейки данной марки удачные, но не соглашусь, что она вовсе не пригодна для использования. Например, найти хорошую увлажняющую и успокаивающую маску для смешанного типа кожи не так уж и просто.
Серия Cleansing Foam включает в себя несколько вариантов на выбор очищающих средств для кожи. Всего производитель выпустил 5 полноразмерных тюбиков. Из этих пяти я использовала тонизирующую пенку с цитрусом, которую сейчас проблема найти в магазине, и она самая была удачная для моей кожи, поэтому очень рекомендую на нее обратить внимание. Не сушит кожу, хорошо очищает и приятно пахнет. Далее была питательная с бананом и кокосом, которая мне не понравилась из-за отдушки, и последняя восстанавливающая с муцином улитки.
Средство находится в тубе из гибкого фольгированного материала, который отлично поддается изменениям и пенку можно использовать до последней капли.
Производитель оставляет необходимую информацию для покупателя на упаковке + сам тюбик был в прозрачной пленке.
Что вот не самое удобное здесь, так это дозатор, точнее это просто крышка формата флип-топ, которую чистить нужно почти после каждого использования. А так как продукт густой и пористый, то забивается слегка и сам дозатор.
Отдушка нейтральная, аромат практически отсутствует, слегка можно уловить свежие нотки. Что для меня огромный плюс, на самом деле не люблю активный аромат в средствах для кожи лица. Сам продукт густой, красивого перламутрового оттенка, почти что белый по цвету. Структура пористая, формула приятная, но и достаточно плотная.
В этом есть свой плюс и минус. Плюс в том, что большого количества не нужно, чтобы умыться утром или вечером. Минус в том, что такая текстура промывает кожу до скрипа, а это значит, что ощущение стянутости все равно будет. Нужно еще дополнительно увлажнять кожу после. Летом я вообще не люблю перегружать кожу разными средствами, да и вы, я думаю, тоже любите умыться утром и дать коже дышать без липкости, пленки и сухости. Здесь такой номер, скорее всего, не пройдет. Пенится продукт отлично!
У меня смешанный тип кожи, покупала я эту пенку еще зимой, и вот в холодный период года она сушила мне Т-зону, я ее отложила и вот достала пару дней назад, когда у нас уже стоит жара под +30 на улице. Сейчас этого минуса не ощущаю, поэтому буду использовать дальше.
Что обещает производитель?
- пенка бережно удалит загрязнения с поверхности кожи и очистит ее от макияжа.
- муцин улитки улучшает структуру кожи, сохраняя ее мягкость и эластичность. Тон кожи выравнивается.
Что на деле?
Пенка и правда очень хорошо очищает кожу, я бы даже сказала до скрипа. Но! Только кожу, а не удаляет макияж, тем более, если он стойкий. Поэтому если вы ищете средство 2в1 или 3в1, то сразу проходим мимо. Пенка сможет смыть только остатки макияжа, например, вы использовали мицеллярную воду или гидрофильное масло, и после этого очищает кожу еще раз, тогда Kumiho работает отлично.
Что за состав?
Состав меня приятно удивил, но я уже знаю, что почти состав каждого средства бренда KuMiHo хороший и безопасный. Конечно, он будет безопасным по норме, но я имею в виду, что он не будет содержать компоненты, которые смогут серьезно навредить коже любого типа. Из полезных ингредиентов я нашла
- Snail Secretion Filtrate увлажняющее, смягчающее и заживающее действие. Повышает упругость кожи.
- Glycine натуральная аминокислота, отлично увлажняет, обладает хорошей проникающей способностью.
- Tocopheryl Acetate (витамин Е), обладает регенерирующими и омолаживающими свойствами, питает и смягчает кожу, снимает воспаления.
- Leucine способствует заживлению и увлажнению кожи, улучшает водный баланс.
И это только малая часть, что я нашла в составе, есть и другие хорошие компоненты для кожи. Занижать оценку намеренно не хочу, все же найти сейчас на косметическом рынке пенку, которая имеет отличный состав, экономный расход и доступную цену не так уж и просто. Да, есть такой минус, что при длительном использовании и в холодный период года она может сушить кожу смешанного типа. Поэтому ставлю всего три звездочки и надеюсь, что в будущем производитель добавит в состав увлажняющее масло.
Спасибо за внимание.