Вероятно, многим девушкам и женщинам в зимнюю пору (и не только) нет-нет, да и захочется приобрести бронзовый оттенок кожи. Автозагар в этом деле может Вам хорошо послужить. Ко всему прочему, он имеет ряд преимуществ перед солнцем и солярием: во-первых, он безопасен; а во-вторых - быстро проявляется на коже и доступен по цене.
Молочко-автозагар Floresan стоит около 100 рублей. Это мой первый автозагар - другие не использовала. Поэтому сравнить его, увы, пока не с чем.
Лицевая сторона автозагара.
Обратная сторона
Информация с обратной стороны упаковки:
Формула 110
Средство предназначается для получения искусственного загара лица и тела для всех типов кожи. Через 3-4 часа после нанесения молочка кожа приобретает цвет естественного загара, стойко сохраняющегося сроком до 5 дней. Молочко может применяться для маскировки локальной депигментации кожи. Рекомендуется использовать в комплексе с "Крем-гелем для сохранения загара" (формула 109) с целью продлить загар и сделать его более ровным.
Способ применения: Небольшое количество молочка равномерно нанести на кожу тонким слоем легкими массажными движениями. После нанесения средства тщательно вымыть руки.
Довольно резкий запах, но неприятным его назвать не могу. Начинает проявляться уже через час после нанесения. Через три часа кожа приобретает ровный, приятный глазу оттенок:
фото сделано при искуственном освещении
Загар немного пошёл пятнами. Вероятно, оттого, что нанесла я его перед походом на улицу и место нанесения было немного намочено снегом. Цвета на фото немного светлее, нежели на самом деле.
А вот та же рука, фото сделано при более тусклом освещении:
Итог: загар немного темнее, нежели на 1 и 2 фото и немного светлее, чем на 3й 😂
На лице у меня загар держался 4 дня. Для получения более ровного и стойкого оттенка производитель рекомендует использовать совместно с молочком крем-гель для сохранения загара той же серии. Думаю, всё же стоит выполнить эти рекомендации при нанесении средства на лицо, дабы загар не пошёл пятнами.
Подводя итоги, могу сказать, что этот автозагар мне понравился. Про "желтит ли кожу" - сказать не могу - кожа у меня не очень светлая. 😊 В умелых руках переходов от светлого оттенка кожи к темному не возникает. Нареканий к нему не было, буду использовать его дальше.