Всем привет!
У нас дома всегда есть парочка сиропов - для кофе или для пропитки торта, летом ещё и в коктейли добавляем. Но у них есть один минус - сахар в составе, поэтому увлекаться ими конечно не стоит.
Поэтому я давно посматривала на сиропы без сахара, мне было интересно, что ж это такое и стоит ли их покупать))
🍪 Бренд - 4Bakery
🍪 Вкус - Mom's Cookies (Мамино печенье) - название уже вызывает доверие))
🍪 Объем - 420 мл.
🍪 Срок годности - 18 месяцев
🍪 Страна производства - Россия
🍪 Цена - 179 рублей по акции (276 рублей цена без скидки)
🍪 Где купить - я заказывала на Вайлдбериз (ссылка тут)
🍪 Упаковка
Смотрите сами, упакован сироп очень хорошо - в плёнку, а затем ещё и в пупырку. Ещё порадовало то, что наклейка вайлдбериз не на баночке, а на плёнке.
Вот такая пластиковая бутылочка белого цвета скрывается под всей этой защитой. Но и это оказывается ещё не всё.
Имеется ещё и защита от вскрытия)) Протечь сиропу по пути к вам нет ни единого шанса!
Вот так выглядит флакон целиком. Белая бутылка с желтой наклейкой.
Надписи на наклейке очень красиво переливаются на свету. Можно надолго залипнуть на это))
Также на наклейке есть вся нужная информация.
Состав
консервант, подсластитель, загуститель пищевой, ароматизатор натуральный, соль пищевая, регулятор кислотности лимонная кислота, питьевая вода, краситель пищевой, кмц, комплексная пищевая смесь
В составе сахара нет, как и обещал производитель. Вместо него мы видим подсластитель.
Ну и ещё пара слов о крышечке. Обычно на стеклянных бутылках просто закручивающаяся крышечка, а тут мой любимый флип-топ, гораздо удобнее откинуть крышку - налить необходимое количество - и закрыть
🍪 Сироп
Аромат у сиропа приятный, он на самом деле пахнет печеньками. Но аромат не ярко выраженный, для меня это плюс.
Сироп прозрачный, с золотистым оттенком. Жидкий (как и все сиропы).
Если попробовать его просто так, без ничего, то чувствуется химозный привкус и не слишком приятное послевкусие - это подсластитель. Я его не люблю вот вообще. Не могу пить колу без сахара или подсластитель в таблетках, я прям чувствую как от них сушит во рту и остаётся гадкое послевкусие.
Поэтому этот сироп я попробовала разными способами.
🍪 Варианты употребления
Первый раз я добавила его в приготовленную мной закваску , получился вроде как йогурт.
Вышло неплохо в принципе, но не так хорошо, как я ожидала. Всё таки фрукты заходят лучше.
Далее я решила добавить сироп в кофе - ну это классика же, кофе с сиропом))
Можно добавлять как в черный, так и в капучино. Для себя я нашла идеальный вариант: добавить в чёрный кофе и после этого уже пенка, т.к. если налить сироп на пенку, то чувствую этот подсластитель.
При правильном же варианте получается вкусно, в меру сладенько, приятный аромат и нет этого химозного привкуса.
Совет от производителя, с которым я согласна:
Так же хотим дать рекомендацию , что в кофе сильно горячем - вкус сиропа плохо раскрывается. Дайте остынуть чуть-чуть напитку , и преступайте к сиропу.
И третий вариант - добавить в выпечку.
Я добавила сироп в тесто для панкейков вместо сахара и готовила их как обычно.
Получилось очень вкусно, сладенько и при этом не было никаких посторонних привкусов. А запах у панкейков был просто восхитительный.
И всё это без лишних калорий!
🍪 Вывод
Приобретая этот сироп стоит понимать, что в нём есть заменитель сахара, что сказывается на его вкусе. Но при правильном употреблении никакого привкуса не будет, для меня оказалось идеальным добавлять сироп в кофе или выпечку. Так можно получить приятный вкус, сладость и при этом не получить лишних калорий!))
Рекомендую!)