Человек постоянно находится в движении. Поэтому очень важно обращать внимание на то, в чем мы ходим. Счастливчики те, кто может позволить себе выбирать обувь по вкусу, не обращая внимания на ее стоимость, правила дресс - кода и моду.
Кроссовки на сегодняшний день являются, на мой взгляд, самой удобной обувью. Они легкие, "дышашие", разработаны с учетом анатомических особенностей стопы. Они давно уже вышли за пределы спортивной обуви и их носят теперь даже с юбками!
Особенно любят кроссовки такая категория женщин как молодые мамы, к таковой категории отношусь и я.
Предистория. Покупка первых кроссовок была для меня запоминающейся. Купила легко, нашла быстро, полюбила с первого взгляда, обслужили на высшем уровне, цена устраивала, и как только надела их,- поняла что вот это то, что я искала. Моими первыми кроссовками были NIKE dual fusion st2 белые с нежно сиреневой отделкой.
К сожалению они быстро вышли из строя по 2 причинам. Первое- из-за маркого белого цвета их постоянно приходилось стирать, мыть. А после стирки они оставляли желтые разводы, и я потом рылась в интернете в поисках того, как бы их привести в первоначальный вид...
И вторая причина. Они протерлись. В районе большого пальца и пятки. Поэтому, покупая очередные найковские кроссовки, я решила учитывать эти факторы.
Сейчас я счастливая обладательница NIKE dart 10, которые я купила в фирменном магазине за 1699 р.
Производятся в Индонезии. но пусть вас это не пугает, это нормально. Сейчас у подавляющего большинства компаний производство находится в азиатских странах.
Эти кроссовки немногим более жесткие, чем NIKE dual fusion st2, так как в них была амортизация в районе пятки, и бегать и прыгать в них было ОЧЕНЬ удобно.
Но зато NIKE dart 10 гораздо красивее
В помещении они кажутся более темными, да, и фотоаппарат немного перевирает цвета... а на солнце они "играют"!
И у них (надеюсь) теперь не будет таких проблем как дырка в районе большого пальца, потому, что дизайн теперь вот такой, более продуманный...
Шнурки стали тоже лучше:
- они НУЖНОЙ длины
- не такие плоские, а более круглые в сечении ( меньше пачкаются и стильнее выглядят
- они девочкового, всеми любимого ярко-розового цвета
И маааленький такой минус - вот это ( см.фото)
виден поролон... Но в остальном, качество хорошее, клея не видно!
Со всех сторон стоит логотип фирмы, так, что вас будет трудно не заметить!
Сразу видно, что кроссовки для бега (впереди "защита")
и легко сгибаются (см.фото)
Цена вполне демократичная, так, что их может позволить себе практически каждый.
Кстати, насчет цены и качества. Я все задавалась вопросом: настоящие это кроссовки NIKE или нет? Если да, то почему такая цена? И почему их нет на сайте фирмы? Начала читать, что пишут по этому поводу в Интернете, сравнивала картинки со своей парой обуви...
И на нескольких сайтах встретила информацию о том, как проверить подлинность кроссовок NIKE. Вот ОДИН ИЗ способов, смотрите сами:
Необходимо сличить номер на коробке с номером на "язычке" кроссовок, что находится с внутренней стороны. У меня он, как видите, совпал.
Итого, что мы имеем:
-коробка настоящая, фирменная - оранжевого цвета с логотипом NIKE,
-цифровой код совпадает
- куплены в фирменном магазине
Вроде все, как и должно быть, кроме невысокой цены. ..
И поразмыслив, я пришла к выводу, что у фирмы NIKE есть обувь, рассчитанная на разную категорию покупателей.
Если обувь рекламируют, носят спортсмены, а так же супер-пупер новинки - будут стоить дорого.
А есть обувь другого ценового сегмента, (или прошлогодних коллекций) ,которая рассчитана на широкий круг потребителей, и на страны, где уровень жизни ниже. Такая, как наша...
Потому, что бренд NIKE любят и в Африке, и в России. Ведь NIKE есть NIKE. И фирма этим пользуется.
Кстати, их можно стирать в стиральной машинке, даже если у вас нет функции для стирки спортивной обуви. Проверено! Я тестировала свои кроссовки уже 3 раза. Первый раз на режиме "ручная стирка шерсти", а потом осмелела и поставила режим "синтетика", но отжим не использовала. Выжала вручную и поставила сушиться в горизонтальном положении на балкон. И они снова стали как новенькие. При этом не растрепались ни чуточки. Фирма веников не вяжет
Подводя итог. В этих кроссовках вас будет сложно не заметить! Они стильные, яркие, модные, продуманные и удобные.
Поэтому покупайте кроссовки NIKE и будет вам счастье!