Я люблю осень в Москве, в Коломенском парке, в Кузьминках. Люблю зиму, весну и лето. Каждое время года по-своему интересно и великолепно. Настолько пропитан этот город поколениями людей, многосторонних, разных. Об этом нельзя рассказать парой абзацев. И как нельзя лучше о Москве пишет В. Гиляровский, мне очень нравится его слог, стиль повествования. Он тоже был влюблен в Москву всем сердцем и душой. Пишет о ней без преукрас, показывает картины города такими, какими они были в конце 19-го века, когда он приехал в Москву и далее начало 21 века. В этой книге описаны районы города, быт людей, нравы, чем дышал и жил город и его народ в то время.
По выходным я одеваю балетки и иду гулять по улочкам Москвы, особенно в центре, по принципу "куда глаза глядят". Могу несколько раз обойти Китай-город, спуститься по набережной, пройтись по Тверской. Все напоминает о прошлом и дарит приятную радость "настоящего" и свежий ветерок "будущего". В эти минуты я получаю огромный заряд энергии. Когда я прохожу по улочкам, мне вспоминаются строки Гиляровского и все выстраивается в одну яркую, многогранную картину под именем "Москва"