Не уверена, что гель Профессиональная чистка такая уж новинка, во всяком случае оказался открытием для меня. Так уж получилось, что гелевые пасты я обходила стороной, полагая, что это всего лишь маркетинговый ход. В общем-то так оно и есть, чем гель отличается от обычной пасты на примере Colgate я не поняла.
Итак, гель красивого бирюзового цвета появился у нас дома.
Логично было бы начать с состава, но больше всего меня поразил вкус. Долго думала над эпитетом, кажется "ядреная мята" будет наиболее подходящим. Настолько она резко свежая.
На упаковке подробно описаны все достоинства и состав.
Обычное красно-белое оформление усилено бирюзовым цветом. Паста мятная абсолютно везде, даже на упаковке. Как будто нам так и стремились показать, что она сверх мятная, даже больше, чем ожидаешь.
Всегда думала, что гель должен быть жидким, но консистенция вполне обычная.
Очень удобная крышка, легко открыть, просто закрыть. Легко выдавливается, туба не сплющивается. хотя и кажется немного помятой.
Пенится хорошо, по моим ощущениям слишком хорошо. Скорее всего в сравнении с солеными пастами, к которым привыкла в последнее время. Но для меня все равно много, хотя детям нравится, у них полный рот зеленой мятной пены вызывает прям восторг.
Оказываемый эффект.
Абсолютно точно свежесть. Долгая морозная, освежает после любых продуктов.
Налет. Очищает отлично, эффект не сохраняется заявленные 12 часов. Максимум 6-8.
Защита от бактерий. Раз так быстро появляется налет, то с ним и бактерии, так что и тут 50/50.
Все остальные свойства мне оценить не удалось. Дети пользуются, им нравится, хуже не стало. Мне не нравится вкус настолько, что дольше экспериментировать на себе я не смогла. Взяла другой Тотал Чистая мята. Тоже мятный, но не такой резкий.
В целом нормально. Лечебный эффект оценить не удалось, хуже не делает, можно использовать для разнообразия и детям развлечение.