Опубликовано 14 Август, 2019 - 12:42

3 белорусских рубля (1,5 доллара)

Первой скаткой белорусского производства, которую я попробовала, была скатка Liv delano Hyaluron elixir, а не нашумевший продукт от Белита-Витэкс, о котором сегодня пойдет речь. Но со временем любопытство взяло верх, и я решила, что обязательно нужно попробовать мезопилинг-скатку Mezocomplex от флагмана отечественной косметической индустрии.

Место покупки - магазин "Мила", цена по акции - около 3 белорусских рублей (1,5 доллара) за 100 мл, цена без акции - около 5 белорусских рублей (2,5 доллара).

Впечатления от упаковки

Маска упакована в белый пластиковый тюбик с крышкой-откидушкой.

Оформление в целом лаконичное, хоть и многобуквенное. К слову, многобуквенностью отличаются все флаконы Белита-Витэкс.

Флакон стоит устойчиво. Крышка-откидушка закрывается плотно, сквозь нее ничего не подтекает.

Обещания производителя и состав

традиционно размещены на обороте флакона:

Обещания производителя с официального сайта:

Мезопилинг-скатка — косметический продукт нового поколения для эксфолиации кожи лица. Деликатно удаляет омертвевшие клетки кожи и излишки кожного жира, стимулирует обновление клеток, увлажняет и разглаживает кожу, освежает тусклый цвет лица.
Optim Hyal™ стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, восстанавливает ее оптимальный баланс, повышает увлажненность кожи, увеличивает ее эластичность, плотность и упругость, уменьшает несовершенства и разглаживает морщины.
Молочная кислота отшелушивает омертвевшие клетки кожи, стимулирует процесс их обновления, освежает и укрепляет кожу, оказывает успокаивающее действие.
Бетаин — природный увлажнитель — поддерживает баланс влаги в коже, повышает ее упругость и тонус.

Состав с официального сайта производителя:

вода, хлорид цетримония, спирт этиловый, целлюлоза, пантенилтриацетат, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, карбомер, бетаин, пропилгептилкаприлат, экстракт гидролизованных дрожжей, цетилгидгоксиэтилцеллюлоза, полиглюкороновая кислота, лецитин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, парфюмерная композиция, молочная кислота, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, линалол

Кто-то добрый уже разобрал состав скатки на cosmobase. Прямая ссылка на анализ состава - тык. Мне состав показался достаточно хорошим: никаких опасных для кожи компонентов, нормальные консерванты, нет силикона (но есть другой микропластик). Но cosmobase придирается к его натуральности. Других крупных претензий к составу у cosmobase нет.

Впечатления от использования

Скатка представляет собой лёгкую гелеобразную субстанцию прозрачно-белого цвета с вкраплениями. Запах ее нейтральный.

Вкрапления - это мелкие скрабирующие частички, они скрабируют очень нежно, не травмируя кожу. При контакте с кожей скатка сразу подтаивает от тепла, распределяется по коже легко и со свистом.

​​​​​​Скатывается скатка тоже хорошо, проблемы возникают только когда скатки слишком много, она наносится на влажную кожу и/или влажными руками.

Скатка использовалась на нормальной коже с большим количеством черных точек в Т-зоне. Мне немного за 30, есть небольшие возрастные изменения в районе носогубного треугольника.

Сбылись все обещания производителя в отношении этой скатки:

+ очищает нормальную кожу до скрипа, при этом не травмируя ее;

+ после использования скатки кожа как будто подтянута. Мне из-за этого хочется быстрее нанести крем;

+ скатка борется с черными точками, причем осветляет их с первого применения и при однократном нанесении скатки на область с черными точками.

Но для меня у этой скатки есть серьезный минус, из-за которого я её больше не куплю: очищение кожи до скрипа, которое достигается при использовании скатки, вызывает высыпания. Я пробовала пользоваться скаткой реже, использовать ее только на отдельных участках кожи, но устранить эффект появления высыпаний у меня не получилось.

Если сравнивать мезопилинг-скатку Белита-Витэкс линии MEZOcomplex с маской-скаткой Liv delano Hyaluron elixir, то:

• скатка Белита-Витэкс MEZOcomplex имеет мягкие скрабирующие частицы и очищает кожу до скрипа. У скатки Liv delano Hyaluron elixir более мягкое действие;
  • скатка Белита-Витэкс MEZOcomplex лучше осветляет черные точки после однократного нанесения. Чтобы осветлить черные точки скаткой Liv delano Hyaluron elixir, нужно ее повторное нанесение;
  • после скатки Белита-Витэкс MEZOcomplex хочется нанести крем. После скатки Liv delano Hyaluron elixir это необязательно;
  • скатки Белита-Витэкс MEZOcomplex вызвала высыпания, после скатки Liv delano Hyaluron elixir высыпания ну очень редки;
  • скатка Liv delano Hyaluron elixir пощипывала кожу во время нескольких первых применений. Я связываю это с наличием в ее составе экстракта ананаса. Скатка Белита-Витэкс MEZOcomplex не доставляла никаких неприятных ощущений;
  • согласно cosmobase состав состав у скатки Liv delano Hyaluron elixir лучше по показателю "натуральность", чем состав у скатки Белита-Витэкс MEZOcomplex. По остальным показателям составы у скаток примерно одинаковые;
  • скатка Белита-Витэкс MEZOcomplex более доступна, продается почти во всех магазинах. Скатка Liv delano Hyaluron elixir придется ещё поискать.

Я любитель мягкого и нежного очищения кожи лица, поэтому для меня скатка Белита-Витэкс MEZOcomplex чересчур агрессивна для регулярного применения. Придется выбирать что-нибудь помягче.

Достоинства
  • В целом неплохой состав
  • Есть почти во всех магазинах
  • Кожа гладкая
  • Минимум механического повреждения кожи
  • Не щиплет кожу
  • Осветляет черные точки
  • Подтягивает кожу
Недостатки
  • Может провоцировать высыпания
  • Очищает до скрипа
Survivorrрекомендует
14.08.2019
А она у меня с весны стоит,никак руки не дойдут. Значит ей лучше пользоваться раз в неделю?
Пока не попробуешь - не узнаешь. Для меня и раз в неделю это слишком... 😊
14.08.2019
И у меня высыпания были после применения. Во всем остальном - нравилась. Жаль, что не подошла
14.08.2019
Так девочки,что то мне уже не хочется ее пробовать. Я хотела раз в неделю ее,раз глиняную маску. Буду аккуратнее,спасибо.