Мои подписчики некоторое время наблюдают тут за тем, как мы создаём маленький мобильный домашний офис. Цель - минимизируя по возможности затраты, сделать всё удобно и красиво.
Двигаемся дальше в сторону комфорта и делаем реверанс в адрес позвоночника: спина у человека одна, и сидеть 8 часов в день она не нанималась. Для спины это противоестественно, поэтому мы облегчили её тяжёлую долю, заказав на Wildberries Ортопедическую подушку для сидения "ECO PILLOW" с наполнителем из гречневой лузги.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Подушка на сиденье, на стул, с гречневой лузгой. Идеально для дома, в офис и в авто. Подушки, наполненные гречневой шелухой, помогают снять воспалительные и застойные явления в тазовых органах. Обеспечивают снятие явлений дискомфорта при геморрое и простатите.
Начнём с того, что купленное нами компьютерное кресло не предусматривает регулирование высоты; оно оказалось низковатым для мужа, поэтому понадобилось дополнение в виде подушки. По высоте всё отлично подошло. Позвоночник спасён.
Прибыл наш заказ аккуратно упакованным в несколько полиэтиленовых пакетов. Всё было целым, неповреждённым. С виду подушка универсальна: чёрная, тканевая, простёганая квадратами. Она идеально вписалась в наш мини-офис, вместе с креслом смотрится органично.
Думаю, поскольку выглядит подушка вполне лаконично, она прекрасно подойдёт и в офис, и в салон автомобиля.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Артикул: 20817106
Цвет: черный графит
Наполнитель: гречневая лузга
Размер подушки: 40х40
Вес товара с упаковкой: 1300 г
Страна производства: Россия
🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️
Обратная сторона выполнена из пористой, ячеистой "дышащей" ткани:
Описания тканей, составляющих чехол изделия, я нигде не обнаружила, поэтому просто смотрим и щупаем.)
С одной из сторон сбоку имеется замок-молния, который позволяет особо любопытным заглянуть внутрь. А тааааам....
В качестве натурального наполнителя в подушке используется экологически чистая гречневая лузга, создающая эффект микромассажа.
Благодаря своей сыпучей пружинящей структуре такой наполнитель снижает нагрузку на позвоночник, снимает напряжение с поясницы, поддерживает оптимальную температуру тела, оберегая органы малого таза от перегрева.
В первую же минуту, водрузив свою пятую точку на чудо-подушку, ощущаешь дополнительный комфорт.
К счастью, геморроем/простатитом мы пока не страдаем, но все источники указывают на несомненную пользу такого изделия при данных заболеваниях.
🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️
Она в меру жёсткая, удобная, размер хороший - как раз по размеру сидушки кресла. Держит форму, сидеть на ней не жарко. Пахнет... та-дам! гречкой, какая неожиданность! 😁
Уход за подушкой прост: рекомендованы сухая чистка и проветривание на свежем воздухе. Стирка и отбеливание запрещены.
Хотя у изделия и есть замок-молния на боку, доставать из подушки шелуху и каким-то образом её мыть-сушить-обрабатывать я э, разумеется, не стану. Выйдет из строя - куплю новую, благо цена невелика.
Мне понравилось, что продавец в качестве бонуса прислал нам подарок: противоскользящий коврик:
Это липкая силиконовая плюшка, которая, располагаясь между креслом и подушкой, увеличивает сопротивление, поэтому подушка не елозит, лежит стационарно.
Я считаю, что такая Ортопедическая подушка для сидения "ECO PILLOW" с наполнителем из гречневой лузги станет однозначно полезным приобретением для тех, кто много времени проводит, сидя за компьютером или в автомобиле. Подойдёт она и в качестве небольшого подарка тем, чья спина (и попа) вам, так скажем, небезразличны. Так что рекомендую обратить внимание.)
У меня большая подушка для сна из лузги (не валик) - просто не нарадуюсь. Как раз задумалась, что для попы тоже неплохо подобную приобрести, сидеть то по-многу приходится. И тут отзыв в тему 👍
У меня очень похожая из Фаберлик а. Отличная подушка. На ней даже как-то меньше устаешь сидеть. А главное - в холод не холодно, а в жару попа к кожаному креслу не прилипает. А потом кому только ни дарила - и водителям-таксисиам и детям-школьникам...