Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 22:42

Плюсы:

+ можно проращивать до 4 видов семян одновременно

+ не нужно ничего опрыскивать и постоянно промывать

+ на подоконнике не будет кучи блюдечек

+ автоматический полив и подогрев

+ красивый внешний вид

Минусы

- мелкие зернышки могут проваливаться сквозь решетки и застревать в них

- из-за этого быстрее портится вода

- для зеленой гречки воду нужно менять не 2, а 4 раза. Иначе испортится

- не могу приноровиться снимать поддоны так, чтобы не ронять зерна

Исправляемые недостатки:

Чтобы зернышки не проваливались и не застревали, купила в пятёрочке универсальный коврик из пвх и вырезала из него 4 коврика по форме поддонов.

Бывало слетали листики для полива. решается в моём проращивателе это очень просто - не нужно трубку, на которых они держаться, слишком сильно вставлять в отверстие для нее предназначенное. Т е просто поставили и все, не нужно проталкивать ниже. Не так давно я узнала, что есть еще аналог этого яблочка - вита спид (или как то так). Подробностями не интересовалась, но каких то особенных различий в конструкции не заметила, а цена в 3 раза дороже. В общем, у кого, так же как и у меня, не получается проращивать зернышки в тарелочках, у кого ограничено время - рекомендую!

У меня никогда не получалось прорастить зерна в тарелочке - или плесневели, или засыхали из-за того, что забывала их промыть, опрыскать. Поэтому автоматический проращиватель стал для меня палочкой-выручалочкой. Положила зерна и до вечера забыла о них. Вэс сам будет их поливать теплой водичкой каждый час. Делает он это шумно, поэтому вечером я не забываю поменять воду. В комнате, где он стоит, спят двое детей и не просыпаются от его работы.

Достоинства
  • Низкий расход электроэнергии
  • Тихая работа
  • Успешное проращивание семян по списку
Недостатки
  • * не обнаружила
Lili_Flowerрекомендует