Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 16:30

2300 руб.

Увлеклись мы тут ПП)) И купили 4-х модульный проращиватель "Здоровья клад"

То есть купили, конечно, не сразу. Сначала здорово "попарились" с замачиванием-проращиванием вручную. Отвечаю на вопрос: "А что, нельзя без него?" - "Можно. Только это будет дольше, тяжелее и не всегда результативно. Все, что нужно здесь - налить воды, подсоединить трубочки, вставить вилку в розетку, засыпать промытые семена. И они порадуют Вас ростками в большинстве случаев. А так - дело муторное и долгое. Проверено лично".

Надо сказать, совсем не пожалели о покупке! Расскажу, как пользуемся. В общем, ничего особенного))

Промываем емкость, наливаем теплую воду. Можно из-под крана

Вставляем в специальные пазы трубочки для подачи кислорода:

Можно регулировать доступ воздуха, перекрывая :

Ставим специальную сеточку милого зеленого цвета:

Туда кладем предварительно вымытые семена. Ни в конем случае не ошпариваем! Замачивать, кстати, не нужно, тут оптимальная влажность и кислород. Семена и так быстро должны прорасти. Я бы зимой обеспечила дополнительное тепло: если на подоконнике холодно, покрыла бы его чем-нибудь, а туда - аппарат))

На этот раз семена у нас довольно крупные: пшеница и ячмень. Они не упадут в дырочки. А вот если семена помельче, в наборе есть специальная сеточка

А также - ячейки для луковиц

Также в комплекте - 4 крышки, чтобы не попадала пыль

Подключаем специальный компрессор. И все!

Сутки-двое, и у вас уже готовы семена с ростками 1 см. Иногда нужно подождать чуть дольше.

через сутки

ростки через 1,5 суток

Наверное, каждый знает, что проростки в этом состоянии- чрезвычайно полезный продукт, ценнейший источник витаминов, в частности группы В!

А еще, думаю, проращиватель очень хорош для экспериментов с детьми. Жду-не дождусь, когда со своим сыночком что-нибудь повыращиваем!

Лично я усмотрела в нем 1 недостаток: постоянно (перед каждой загрузкой) нужно промывать полностью. Это -не слишком экономично + занимает время.

Но муж отмечает шумность прибора: компрессор гудит. Меня же он, напротив, убаюкивает ("белый шум").

Достоинства
  • Быстро прорастают семена
  • Можно вырастить травушку для питомцев
  • Можно прорастить любые прихотливые зерна и семена
  • Нужная штука для детских экспериментов
  • Полезные ростки будут каждый день!
Недостатки
  • Долго мыть
  • Немного шумный
Марфа-Мариярекомендует
24.12.2018
интересная штука
скажите, а зерно с проростками едят или только проростки? 😉
А всё сразу))
Классная штука! А она работает только когда подключены все четыре модуля или можно включать и два и три при надобности?