Пару лет местала о ручном отпаривателе, но цены кусались и я все успокаивала себя тем, что двух хороших утюгов более чем достаточно. Время шло, глажка меня все больше и больше раздражала и я все же решила взять отпариватель. Как раз пришли бонусы после покупки телефона для дочки и я отправилась в онлайн магазин читать отзывы и сравнивать характеристики.
Хоть мне и говорили, что дешевле 6-7 т ничего хорошего не куплю, до последнего верила в то, что найдется бюджетная модель, которая меня полностью устроит. Что мне было нужно? Гарантия от года и более; цена в пределаз 5000; мощность от 1500; нормальной длины шнур и прочный конечно же; удобная форма и средний вес. На бренды не смотрела, читала отзывы и на сайте магазина, и на ресурсах-отзовиках.
По итогу выбрала все же Vixter GSH-800, предпочла его менее мощному Tefal DT6131E0 (1300 ВТ, резервуал 0,07 вместо 0,3 для воды, гарантия 1 год). До сих пор, правда, не уверена, что приняла правильное решение...
Стоимость моего отпаривателя 3399 - отдала в январе 1699 с учетом скидки в 1700 рублей. Но, прочие ресурсе, тот же Вайлдберис продает и продавал его начиная от 2200. Так что реальная экономия за счет примененной скидки не более 500 рублей.
упаковка
Коробка с полной информацией о товаре - указаны данные основные, производитель и все, что идет в комплекте. Насадка лишь одна, не уверена нужна ли она мне. Тонких настолько вещей у меня нет чтобы ею пользоваться.
коробка
Бонусом к мощности - автоматические отключение когда заканчивается вода в резервуаре. Явно не лишнее, особенно если вы постоянно отвлекаетесь.
упаковка
Сам отпариватель выглядит неплохо, пластик прочный. Шнур, как я хотела, достаточно прочный и оптимальной длина, а не метровый как на последнем моем утюге.
вид
В коробке инструкция, незаполненная гарантия. Как сказали в магазине, принести ее надо будет с чеком если будет необходимость и они или примут по гарантии на ремонт, или оформят возврат в случае брака.
До начала использования ознакомилась с инструкцией - все четко разложено по полочкам. Я с техникой на "ты", донесли всю необходимую для использования отпаривателя информацию на доступном всем языке.
отпариватель "состав"
инструкция
Запаха не было о котором предупреждали. Набрала воду в резервуар, специально купила питьевую. С крана, как мне все знакомые сказали, использовать не стоит.
Метки минимум и максимум, заливала до верхнего предела.
На панели жмем включить и ждем. 30 секунд разогрев, после того как красная кнопка перестает мигать - можно использовать. Панель не скажу что прочная, нажала на кнопку по привычке и она чуть "накренилась" - уголок повело вверх. Так что поаккуратнее, вещь не настолько мощная чтобы жать даже со средней силой.
Направление пара указано, не знаю, правда, зачем. Интуитивно понятно откуда будет идти струя.
указатель
Покрытие, как указал производитель, здесь антипригарное, керамическое. Подошва оптимального размера, меня устроила более чем. Отпаривать можно и блузки, и вещи поменьше легко и просто.
покрытие
Струя пара идет неприрывно если зафиксировать на ручке кнопку. Или же придется нажимать постоянно чтобы струя шла. Очень удобно, если используете горизонтально не обязательно все время чтобы шла струя пара и наоборот, когда используете вертикально, удобнее когда пар идет постоянно.
Насколько качественно отпаривает, как мне результат работы?
Тонкий хлопок, шелк и синтетика - на отлично, достаточно быстро и просто. Но, если ткань средней даже плотности, тут уже начинаю нервничать если использую вертикально. Приходится по несколько раз проводить и на минимальном расстоянии, плюс моментами фиксировать вещь чтобы ее не "сдувало" в бок.
Возможно, я просто слишком многого ждала, я не знаю. Но, заранее изучая характеристики я изначально искала с мощностью 1500 минимум, так как он идет для тканей средней плотности. А вышло что среднюю осиливает нормально когда используешь горизонтально, практически как еще один утюг.
До 1500 Вт. Характерна для большинства ручных моделей, подходит только для изделий из тонких тканей.
От 1500 до 1800 Вт. Оптимальна для работы с тканями, имеющими среднюю плотность.
От 1800 до 2000 Вт. Этот уровень мощности относится к большей части напольных отпаривателей, способных качественно отгладить практически любую ткань.
Более 2000 Вт. Все чаще встречается не только в стационарных профессиональных устройствах, но и в технике для домашнего использования. Главным преимуществом таких моделей можно считать значительное увеличение скорости глажки.
На фото рубашка школьная дочки, ткань хлопок плотность что-то между тонким и средним. Полупрозрачная, очень легко гладится обычными утюгом.
до отпаривалетя
Фото до использования отпаривателя Vixter GSH-1800
после отпаривателя
Фото спустя минут 6 отпаривания в вертикальном положении. Не идеально, утюгом если бы гладила вышло бы лучше. Но, все же отпаривателем удобнее пользоваться и не нужна гладильная доска, которую каждый раз мне приходится раскладывать и складывать. Режима тут два, отпаривала на бОлее мощном. Перый на хлопке дает посредственный результат.
Пока что никаких проблем с отпаривателем нет, пользуюсь по необходимости в основном чтобы привести в порядок школьные рубашки. Джинса, плотный хлопок, шторы - ну может только если будете использовать как утюг, в горизонтальном положении и то не уверена, что осилит со своей средней мощностью.
Как дорожный вариант вполне, для рубашек школьных и постельного белья, штор и прочего берите подороже. Больше 2000 я бы за него вот честно не отдала. Производится в Китай, с брендом я ранее знакома не была.
Оценка 5, потому как соответствует цене. Для меня все же мощность нужна была бы повыше. Следующий, когда куплю через пару лет, однозначно будет мощнее.
выбирайте более мощный, если хотите ткани плотные с его помощью приводить в порядок. и по цене выше 5000 конечно же, все что дешевле не лучше обычного утюга.