Опубликовано 9 Сентябрь, 2015 - 17:05

Я обладатель чувствительной, тонкой, сухой кожи лица, склонной к раннему старению. С таким типом кожи и скрабом-то не стоит злоупотреблять. Но, все же, шелушения кожи и черные точки (хотя их и немного у меня) удалять надо.

Для сравнения, скраб Чистая линия на абрикосовых косточках - мне слишком грубый и жесткий, кожа после него еще больше шелушится, красная и болит, как будто лицо терли пемзой.

В этом же креме самое идеальное для меня скрабовое зерно: не крупное и не мелкое, с гладкими краями. Как будто песок.

Мне очень нравится запах, приторным его не считаю.

Чистка приносит только удовольствие, процедура легкая и безболезненная.

Конечно, как и после любого скраба, далее я делаю маску для или накладываю крем.

Вывод: скраб на любителя - для пористой кожи, жирной, с черными точками может и не подойти, там нужно что-то пожестче. Для деликатной кожи - это просто находка.

В целом, все скрабы Маркеловские магический дуэт - неплохие, зерно примерно одинаковое у всех. Для любителей менее ярких фруктовых запахов есть из чего выбрать. У меня был киви-лайм, лимон и корица, клубничный. Сейчас вот этот - в виноградом. Все неплохие и с приятным запахом.

Использую я экономно скрабы - раз в 2 недели где-то, так требует кожа, потому тюбика хватает практически на год.

Достоинства
  • - вкусно пахнет
  • Экономный
OljaAlisaрекомендует