Я не гурманка и не приемлю блюда типа "обжарьте на сливочном масле ложку муки и запачкайте ещё с пяток-другой кастрюль". Но даже у особы, неприхотливой в питании, имеются кулинарные слабости. Так, с недавних пор я полюбила пить капучино с кедровыми орешками. И всё бы ничего, но моё невинное увлечение влетает в копеечку, ведь 0,5 кг орешков у нас предлагают за 850-900 рублей. Я не злоупотребляю в смысле количества, но ежедневная невинная горсточка в пересчёте на месячные траты чувствуется.
Ну да ладно, это финансовая лирика, а кулинарная правда в том, что капучино с орешками изумительно хорош и стоит затрат на него! Если спросите у меня, то я не смогу объяснить, что особенного в кофе с орешками, скорее, отвечу, что в нём что-то есть и это что-то - как раз орешки, придающие неповторимый привкус.
Найти качественные кедровые орехи, которые не стоят как сбитый "Боинг", оказалось нелегко. Чаще всего мне попадались невкусные, залежалые с сомнительным смоляным привкусом. Но мне на выручку пришёл бренд Silver Nuts! Знаю, звучит как второсортная реклама, но это правда: ребята знают толк в кедровых орешках. Затрудняюсь сказать, в чём их секрет: то ли вакуумная упаковка сохраняет вкус, то ли в ответе особым образом обработанные орешки, но пачка зашла мне на ура! В ней не оказалось того, что я недолюбливаю - ни залежалого привкуса, ни горчины. К тому же, вакуумная упаковка удобна для хранения. Я, к примеру, сворачиваю край и фиксирую большим канцелярским зажимом. В таком виде упаковка хранится долго. В-общем, это тот редкий случай, когда недостатков нет, от слова совсем!
Кто же они, эти неведомые герои, поставляющие продукцию на радость любой белке? На упаковке значится:
ООО "Имон"
из города Новосибирска. Бренд, как я уже сказала, называется
Silver Nuts
то есть "Серебряные орехи". Мне незнакомы оба названия, но радует, что в соседнем регионе завёлся такой добросовестный производитель. Хотя в случае с орехами, как мне кажется, многое зависит от условий транспортировки и хранения в магазинах, за которые производитель вряд ли в ответе.
Срок годности: 12 месяцев
Хранятся орехи до одного года. Учитывая их дороговизну, это важно, ведь навряд ли это продукт, который расхватывают с полок. Он, скорее, нишевый, для платёжеспособной аудитории.
Только полюбуйтесь на этих красавцев: один к одному! Но не обманывайтесь их невинным видом, красавчики весьма калорийны. На упаковке указано, что:
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы - 11,8 г белка - 33,5 г, жиры - 67, 5 г
Убойно, поэтому злоупотреблять не нужно. Если их переесть, то можно заработать не только лишние сантиметры там где не надо, но и серьёзные боли в животе, проверено на себе. Кстати, на упаковке ещё значится любопытный значок:
Product ECO
Экологически правильный продукт то есть. Производители решили быть в тренде, хотя неясно, зачем это уточнение. Ясно-понятно, что орехи - продукт не вредящий экологии. Или здесь речь о биоразлагаемой упаковке? С виду обычный пластик. Но, в любом случае, меня порадовал ещё один момент:
ГОСТ 31852-2012
Я люблю, когда производители ссылаются на государственные стандарты и не ленюсь любопытствовать, что за ГОСТ? Если верить Яндексу, то это Межгосударственный стандарт "Орехи кедровые очищенные. Технические условия". Кому интересно, текст в свободном доступе.
В итоге, мы имеем качественные орехи по ГОСТу, без залежалого привкуса и с приятной сладостью. Цена за такую упаковку в 500 граммов - 850 рублей, хотя ценники постоянно переписываются вверх. Цена, конечно, ограничивает круг покупателей, но ценители и любители могут брать смело. Хороший продукт!