Опубликовано 23 Май, 2020 - 16:00

Всем привет! Мой шампунь-хаммам от Планета Органика ещё не закончился, но я уже пишу на него отзыв. Отрицательный! Это я делаю крайне редко... Ну что ж, приступим.

Купила этот шампунь ближе к весне... когда выпал снег. На меня напало это новогоднее предвкушение, я оказалась в магазине, увидела шампунь-хаммам с рисуночком гвоздики и корицы и поняла, что мне не хватает Рождественского шампуня. Жаль, что гвоздикой и корицей шампунь вовсе не пахнет...

Внешний вид:

Простой стройный флакон из пластика.

Крышечка-качелька у этого шампуня совсем ужасная. Эту крышку стоит закрывать плотно, чтобы шампунь не дай боже не засох. А также крышечка постоянно пачкается и приходится её отмывать, но мне лень, поэтому она у меня в фиговом состоянии (был бы шампунь хороший — я б почаще отмывала его крышку, но об этом позже!)

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Масла левантийского ореха и корицы, входящие в состав шампуня-хаммам, укрепляют волосы, обеспечивают им питание и увлажнение, делая их гладкими и шелковистыми, как дамасский шёлк.

Органическое масло эвкалипта мягко очищает и укрепляет волосы, придаёт им силу и блеск.

СОСТАВ:

Aqua with infusions of Organic Corylus Avellana Seed Oil (органическое масло левантийского ореха), Organic Citrus Grandis Fruit Extract (органический экстракт грейпфрута), Organic Eugenia Caryophyllus Seed Extract (органический экстракт гвоздики), Organic Vanilla Planifolia Flower Extract (органический экстракт ванили); Sodium Coco-Sulfate (безопасный ПАВ на основе кокосового масла), Cocamidopropyl Betaine (безопасный ПАВ на основе кокосового масла), Lauryl Glucoside (безопасный ПАВ на основе кокоса и глюкозы), Decyl Glucoside (безопасный ПАВ на основе кокоса и кукурузы), Maris Salt (соль морская), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (кондиционирующий компонент растительного происхождения), Organic Eucalyptus Globulus Leaf Oil (органическое эфирное масло эвкалипта), Organic Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil (органическое эфирное масло корицы), Citric Acid (лимонная кислота), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Benzoic Acid (пищевой консервант), Sorbic Acid (пищевой консервант)

(Более подробно про состав в конце отзыва - там вся суть!)

Активные компоненты шампуня:

Масло эвкалипта насыщает кожу головы полезными микроэлементами, укрепляет корни волос, препятствует их выпадению.

Масло корицы усиливает циркуляцию крови, активизируя волосяные луковицы, тем самым ускоряя рост волос.

Масло грейпфрута прекрасно восстанавливает естественную сальную секрецию волос, повышает их тонус

Цвет шампуня очень красивый, хоть это и совсем в нем не главное. Я могу его описать как розовый с перламутровым отливом.

Аромат приятный, но я ожидала чего-то ярче... Например, настоящий новогодний запах: что-то сладенькое с запахом корицы, гвоздики...А оказалась, что пахнет обычной жвачкой, ну и немного отдаёт корицей.

Текстура очень-очень жидкая, из-за чего у шампуня большой расход (а промывать голову правильно два раза). На волосах после мытья текстура, естественно, не ощущается.

Мои волосы: не окрашенные, жирные у корней (жирнятся уже к концу дня!), а на кончиках сухие и ломкие. Из-за нехватки времени, чаще всего мою волосы через день.

Действие шампуня.

Промывает шампунь хорошо, но объем пропадает уже через пару-тройку часов после мытья головы. Но вот без маски этим шампунем лучше не пользоваться: волосы выглядят просто ужасно, что и описывать это все не хочется. Так что на скорую руку голову им не помыть. Явно придётся пользоваться ополаскивателем, если есть.

Ну а что же насчёт частоты мытья? Скажу, что всё происходит как раньше! Я мою голову все так же через день. Ничего не изменилось. Да и не изменилось бы, с таким-то составом.

Кстати о составе!!! В нем мы можем наблюдать 4 сульфата: Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside. И каждый из них МЯГКИЙ. АБСОЛЮТНО ВСЕ СУЛЬФАТЫ ТУТ МЯГКИЕ. Казалось бы, сульфата аж четыре, вроде бы должны хорошо действовать...Я поначалу не обратила на это внимание, зато потом начала задаваться вопросом: «а откуда у меня перхоть???». Количество не равно качество.

Да, этот шампунь у меня вызвал ужасную перхоть. И всё благодаря такому мягкому составу, который не способен промыть жирную кожу головы. И несмотря на полезное масло грейпфрута, которое, как известно, положительно влияет на кожную секрецию, тут не помогло (я кстати этим маслом пользуюсь отдельно...жаль не помогает ?). НАПОМИНАЮ: производитель уточнил, что этот шампунь для ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС. Где же там для всех? Ну вот где?

Производитель просто ввёл всех в заблуждение. Если бы на тот момент я вчиталась в состав, я бы ни за что не взяла этот шампунь. Но я же была под впечатлением шикарного весеннего снега и предвкушением Нового Года... Короче, думайте башкой, дамы, и изучайте составы средств, чтобы не мучаться от всяких себорейных дерматитов и тп.

В общем, у кого жирная кожа головы, я настоятельно не рекомендую этот шампунь. А всем остальным - да пожалуйста.

Удачных, обдуманных покупок.

Достоинства
  • Не сушит волосы
  • Хороший состав
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Быстро жирнятся
  • Лично для меня неудобный дозатор
  • Не для жирных волос
  • Не укрепляет
  • Не экономный расход
  • Сушит и путает волосы
P3AChне рекомендует