Добрейшего времени суток🌞🌛
На линейку Superfood от Fructis я давно поглядывала. Красивые объёмные баночки с изображением фрукта/растения - основы, внутри потрясные по запаху маски для волос, 98% натуральный состав. Плюс подруга пользовалась ей год назад, тоже «Папайей». Я запомнила аромат этой маски и её восторг (волосы у неё нещадно измучены щипцами и краской, так что хороший эффект, который ВИДНО - уже рекомендация). Решила купить.
Выбирала между «Папайей» и «Макадамией» - начать решила с самого вкусного) В итоге взяла «Папайю», т.к. она была по уценёнке. Не то что бы я скряга, но сэкономить 60 рублей, не потеряв по качеству - это приятно)
Дома не могла нарадоваться на покупку. Баночка большая, крышка легко открывается, при этом не хлипкая, закрывается плотно. Содержимое почти белое, с карамельным оттенком, по текстуре похоже на жирный йогурт.
Про запах я не устану писать)) Сладкий (кому-то может показаться приторным), нежный, тропический - всё, как я люблю🧡
Фото состава и другой информации о средстве.
Есть Vegan-пометка: продукт не тестируется на животных и не содержит компоненты животного происхождения. Я не веганка, но к такой заботе о природе отношусь с уважением. Да и знаю пару девочек-вегетарианок, для которых найти подобную косметику бывает трудно.
Мало кто обращает внимание, но Fructis Superfood - многофункциональное средство! 3 в 1 - бальзам для волос, маска, несмывашка.
Я хотела изначально применять это средство как маску (как, наверно, 90% девушек, которые ей пользуются), а потом увидела эту надпись на баночке и задумалась🤔 Состав на 98% натуральный, остальные 2% волосам не навредят, можете поискать о них информацию в сети, , маска стоит недёшево (хотя для такого большого объёма - цена вполне приемлемая), ну и главный критерий - запах. Манящий тропический запах папайи. Ну маска, ну бальзам. НУ НЕ ХОЧУ Я СМЫВАТЬ ЭТУ ВКУСНОТИЩУ С ВОЛОС!
Поэтому, после помывки волос, когда они всё ещё влажные, но с них уже не течёт вода, я наношу это средство по всей длине, уделяя внимание кончикам. Состав маски щадящий, так что не бойтесь нанести ближе к корням. Не на сами корни, конечно, но дополнительные 5 см ухоженной длины лишними не будут)
Маска-несмывашка распределяется по волосам легко, впитывается минут за 5-10, делая волосы гладкими и послушными, значительно облегчая расчёсывание. Если вы переборщили со средством, излишек можно легко снять влажным полотенцем. По своему опыту скажу - переборщить трудно.
После этого высохшие волосы можно легко уложить или оставить в естественном виде. Они послушные, ухоженные, поврежденные концы не пушатся и не выделяются, источают нежный запах папайи.
Пользуюсь, чередуя с другой несмывашкой, маслом-элексиром, тоже от Fructis. Средства не глушат эффект друг друга, это большой плюс. Уже не раз замечала, что некоторые средства в комплексе не сочетаются.
Планирую попробовать все «вкусы» этой линейки, тогда составлю рейтинг и выберу фаворита. Думаю, «Папайя» будет занимать далеко не последнее место - она уже в моём личном топе средств по уходу за волосами. Рекомендую, заслуживает ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!