Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 16:42

Наверняка каждый сталкивался, что иногда устают глаза. Когда-то это происходит из-за телефона/компьютера, когда-то из-за езды на машине в темное время суток, а иногда вообще по непонятной причине. Я вообще не сторонник мед.препаратов, когда человек сам себе назначает и принимает. Когда случается такая ситуация с глазами проще наверное пойти и купить какие-нибудь капли для глаз, но лишний раз химией пользоваться не хочется. На помощь пришла такая маска, о которой я уже давно слышала и была очень удивлена, когда я наконец-то нашла их в магазине.

• Цена - 99 рублей.
  • Место покупки - магазин Fix Price.

Они продаются в двух цветах, черный и серый. Черный выглядел совсем угрюмо, поэтому решила взять такого серого цвета. Черных было много, а в таком светлом варианте один. В это же время при мне женщина тоже покупала такую маску, видимо спрос велик, поэтому я долгое время не могла ее нигде найти.

Внешний вид у маски весьма интересный. Когда они только стали появляться в продаже я даже видела вопросы в интернете, девушки не знали какой стороной к глазам ее надевать.

Как видно, сделано вполне качественно. По другому здесь и не может быть, иначе жидкость внутри маски просто вытечет.

И так, как устроена маска?

К обычной маски для глаз прикреплен/пришит еще один пластиковый мешочек, внутри которого находятся силиконовые шарики. Не могу сказать точно из какого материала они сделаны, но все одинаковой формы, не очень тяжелые. Хотя, надо сказать, что маска имеет довольно приличный вес, и ощущается это даже когда просто берешь ее на руке.

Не вся полость внутри заполнена жидкостью и шариками, немного есть свободного места, благодаря чему получается мягкая маска, а не стоит комом.

На обратной стороне мягкая, напоминает какой-то бархат. Мягкий приятный материал, ворс не длинный, но и не короткий, нет эффекта наждачной бумаги, вполне мягкий материал.

Застежка здесь вполне обычная, ничего нового нет. Липучка, которая регулируется по длине, в зависимости от размера головы можно регулировать. У этой полоски материал не совсем мягкий, но и не жесткий, но маску держит хорошо и позволяет не сползать.

Использовать нужно по мере необходимости, я это не делаю слишком часто. Когда понимаю, что глаза устали и им нужен отдых, когда их просто хочется закрыть и почувствовать расслабление.

Начну с того, что меня устраивает только метод из холодильника. Микроволновки у меня нет, и ее недооцененный вред не позволяет мне ее использовать даже не на продуктах.

Маску я храню прямо в холодильнике на дверце, это более теплая зона, поэтому нельзя сказать, что сразу после холодильника она какая-то морозная.

Во всяком случае, можно ее немного подержать при комнатной температуре и начать использовать.

В использовании нет ничего сложного, настраиваете себе длину под объем головы и надеваете. Надо отметить неприятный момент, это ее запах. Пахнет как говорится "Китаем". Меня такой запах конечно не устраивает, тем более когда держишь маску 10-15 минут я его прямо ощущаю. Со временем он немного выветрился, но полностью не прошел.

Результат я ощущаю сразу после того, как она оказывается на глазах. Они расслабляются. Холода сильного нет, просто ощущаю легкую прохладу и глазам действительно становится очень хорошо. Расслабляются не только они, но и все тело..

Думаю, что нужно полагаться на свои ощущения, слишком долго в ней тоже быть не нужно. Эти шарики немного ощущаются, поэтому не нужно сильно затягивать ремешок, чтобы они не давили на глазное яблоко.

Никакой боли или неприятных ощущений, очень классные чувства. Немного с ней посидеть/полежать и глаза сразу чувствуют. расслабление, проходит усталость и боль, можно продолжать заниматься делами.

Эта маска именно для того случая, когда глазам нужно помощь и отдыхать, но нужно продолжать делать дела и нет возможности подремать или пойти на улицу.

Я однозначно могу ее рекомендовать, ведь за такую цену лишней она не будет, не мешается и занимает мало места, а в нужный момент способна выручить и помочь.

Ради интереса посмотрела, сколько сейчас подобные стоят на ВБ - 1200 рублей за штуку, со скидкой 600. Я считаю, что на ВБ цена неоправданно высокая. Качество здесь не хуже, вполне неплохое.

Производство конечно же КНР, но повторюсь, что качество достойное даже для 99 рублей.

Я рекомендую, если вашим глазам время от времени нужен отдых, а капли вы использовать не хотите, то такая масочка станет вполне неплохим помощником.

Alenushaрекомендует
16.06.2020
Мне надо срочно такую попробовать) первый раз такую вижу
20.06.2020
недавно тоже была в этом магазине, видела такую маску, долго думала брать или нет 😊 Надо было брать 😊