Опубликовано 21 Ноябрь, 2016 - 09:41

Доброго дня! Хочу поделиться с вами свежим отзывом)

Буквально на днях у меня на кухне случился сильный засор - на следующий день я купила Deboucher, залила его в раковину - и вот, сегодня отчитываюсь о результатах.

Итак, у меня сильно засорился слив на кухне. Вода из раковины не уходила совсем. Мириться с этим обстоятельством я не стала (надо ведь как-то посуду мыть и еду готовить!) и при первой возможности отправилась в магазин на поиски подходящего средства для устранения засоров.

На кухне и в ванной у нас стоят пластиковые трубы. Вот такого типа:

Использовать средство для устранения засоров, которым я пользовалась ранее, я, откровенно сказать, побоялась. Пластик - хороший материал в плане гибкости и легкости, но в плане прочности и устойчивости к едким жидкостям - он явно проигрывает. Разоряться на новые трубы и устанавливать их после однократного устранения засора мне явно не хотелось. Поэтому, перед тем, как купить в магазине средство для устранения засоров, я очень внимательно изучила всю информацию, указанную на упаковках разных средств, ища надпись о том, что данный продукт подходит для пластиковых труб. При этом, мне не хотелось переплачивать за известность марки. Одним словом, мне нужно было такое средство, которое устранит засор, не нанесет вреда моим трубам и по цене будет стоить недорого. В конце концов, я приняла решение купить Deboucher.

Со скидкой постоянного покупателя сумма покупки вышла примерно на 180.00 рублей. (Недавно заходила в киоск через улицу, там это средство стоит 135 рублей. Такие дела). Так что желаю всем вам, друзья: пусть недорогие киоски со всем самым любимым и необходимым всегда будут рядом с вашим домом!

Перед использованием я обратила внимание на то, что крышка данного средства сделана с функцией защиты от детей (это значит, что просто так это средство как обычную бутылку с лимонадом не откроешь, сначала нужно надавить на крышку с силой сверху, и только потом начать поворачивать).

Теперь несколько слов по поводу запаха. Пока наливаешь в раковину, пахнет терпимо, но после того, как средство оказывается в трубе, от места действия начинает исходить ощутимый запах. В тот день я на кухне обедать не рискнула, унесла еду в комнату и ела там. Вам также не советую находиться в том помещении, где идет операция по прочистке труб с применением средства для удаления засоров. В принципе, сильным неприятным запахом грешат все средства по устранению засоров, это, свойство, сопровождающее их главное качество – едкость. Поэтому существенным недостатком я это не считаю.

Первые признаки действия средства появились уже через 15 минут, но я не поверила в лёгкую победу и оставила средство в трубе на 6 часов, так как хотела дать ему возможность выполнить свою работу на все 100%.

Расход довольно большой, бутылки в 1 л по самым скромным подсчётам хватит в среднем на два применения (при сильных засорах), так как на упаковке рекомендуется однократно заливать в трубу по 0.5 л.

Состав у Deboucher очень простой, в нём всего три компонента. Честно сказать, когда я прочла состав, была немного удивлена, давно я таких «коротких» составов не видела.

Производитель – Россия, что лично для меня очень приятно)

На упаковке указано, что подходит для всех видов труб. Что ж, мои пластиковые трубы остались целы и невредимы. Но на упаковке значится, что это средство не стоит применять для алюминия. Поэтому здесь фраза «подходит для всех видов труб» должна звучать с оговоркой: подходит для всех видов труб, кроме алюминиевых (если такие существуют, конечно).

Цена (135 рублей) показалась мне вполне приемлемой. Весьма и весьма недорого для средств такого класса.

В общем, в тот же день, вечером я, вполне себе довольная результатом, готовила на кухне ужин и мыла посуду.

Вывод: исходя из соотношения плюсов/минусов, я, несомненно, буду рекомендовать средство Deboucher.

Теперь я точно знаю, какое средство покупать, если случится засор в трубах. Для труб в кухне и в ванной я буду использовать Deboucher.

Друзья, нашла недавно чек от данного средства) Надо сказать, наименование товара развеселило:

Средство для прочистки труб "Антизасор"

Достоинства
  • Недорого
  • Подходит для пластиковых труб
  • Эффективно
Недостатки
  • Большой расход
Yoshaрекомендует
08.12.2016
Засор в трубах - это мой вечный кошмар. В смысле - боюсь, что случится. Поэтому и для профилактики периодически проливаю чем-то подобным. Хотя, чаще использую старый добрый Розовый Крот)