Пользуюсь этим кремом года два примерно. Изучила его практически во всех проявлениях. Крем просто идеален, если его нужно нанести на кожу ненадолго, например на вечер или на свидание, так сказать, пощеголять идеальной кожей! )
Крем сам по себе очень хороший, в меру жидкий, хорошо распределяется по коже, впитывается, не блестит после нанесения, действительно сливается с цветом кожи и не создает эффекта маски. Маскирует красноту и мелкие прыщики очень хорошо, они просто исчезают!
На мне лично этот тон смотрится очень естественно. Правда, когда я принесла его домой, открыла и выдавила, сразу подумала, что ошиблась с оттенком ( у меня слоновая кость), я беру всегда все светлое для кожи лица (пудры, тональники), но подумала что уже перебрала со светлостью! Но нет, после нанесения оказалось, что цвет мой, лег просто идеально, выровнял так, что мне казалось, я лет десять сбросила. Крем действительно сглаживает и маскирует не только мелкие морщинки, но и крупные мимические, цвет лица ровный и однородный, желательно даже воспользоваться румянами, чтобы немного разбавить однородность и придать лицу живости.
Теперь немножко о минусах, которые к сожалению имеются. Наносить этот тональный крем нужно на чистую кожу, желательно смазанную обычным дневным кремом, так как если есть шелушки, то этот тональный крем их подчеркнет. И так как я страдаю аллергией, и шелушки у меня бывают часто, я сперва мазала лицо кремом, ждала минуты три, а потом аккуратно наносила тональный крем. Конечно я пользуюсь отшелушивающими средствами, но еще не встретила такого, которое бы напрочь избавило меня от них. Приходится остатки замазывать питательным кремом.
У меня комбинированная кожа, и в области Т-зоны кожа жирнится в течение дня, и этот тональный крем, увы, от этот избавляет ненадолго. Да, он матовый после нанесения, но потом, когда кожа жирнится, кожа начинает блестеть, и крем этого не скрывает. Происходит это примерно часа через 3-4 после нанесения (поэтому я и написала, что на вечер он идеален, часа 3-4 он выдержит)). Затем нужно подправлять макияж, я обычно промакивала спонжем с пудрой. В течение дня я так подправляла макияж порядка 2-3 раз по необходимости. Но это для меня норма, я всегда его столько подправляю, просто вроде бы с этим тоном можно этим не заниматься, но приходится.
Одно время я стала пользоваться этим тональником очень плотно опять же из-за аллергической красноты, очень хотелось замаскировать красные пятна! И с этим крем справлялся на ура, но после полутора недель пришлось отказаться от каждодневного использования, так как стала замечать, что очень сильно забиваются поры, и лицо вечером, после снятия макияжа, сложно привести в норму.
После этого я нашла другое применение этому крему - он у меня теперь работает корректором! Оказалось, что совсем необязательно покрывать им все лицо, можно намазать только проблемные участки, и благодаря свойству крема сливаться с кожей, это совершенно не заметно! В общем теперь я мажу им только красные пятнышки или темные круги под глазами, хорошо растушевываю его на коже (лучше всего делать это пальцами), и слегка покрываю пудрой, так же, как и все лицо, и у меня есть и прекрасный цвет лица и не забитые поры!
Рекомендовать однозначно буду, так как средство нужное и по цене доступное. Поставлю 4 за перечисленные минусы.
На шестом фото кожа руки без тонального крема. На фото №7 с тональным, он практически незаметен, но вена на руке не такая синюшная, как без него.