Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 16:58

Этот шоколад давно уже не новинка, но мое впечатление взорвано. Десерт покорил окончательно и бесповоротно. Но, к сожалению, только внешним видом.

Стоит сказать, что данный производитель мой фаворит, и часто покупаю сладости от "России", только другой линейки. И вот пришло время попробовать что-то новое. А здесь еще и "Золотая коллекция" - как не взять!?

Заказывала через доставку Сбермаркета. Именно там часто лакомство можно найти по привлекательной акционной цене.

Видов в этой линейки несколько, меня привлек именно этот - шоколад Россия Щедрая душа. Золотая марка: "Дуэт" в клубничном отзыв.

Упаковка и внешний вид

Стандартная упаковка от производителя:

Шоколад Россия Щедрая душа. Золотая марка: "Дуэт" в клубничном отзыв

На обороте полная информация о продукте (калорийность, производитель, состав и т.д):

Шоколад Россия Щедрая душа. Золотая марка: "Дуэт" в клубничном отзыв

Упаковка предусматривает возможность открывать и закрывать себя повторно, сколь угодно раз?

О вкусе

Впечатление десерт оставил непонятное: мне что-то понравилось, но почти столько же могу отнести в минусы.

Белки 7,3 г, жиры 30 Г, углеводы 59 г, калории 539 на 100

Внешний вид на упаковке и самого шоколада полностью совпадает.

На дольки не поделена совсем - это непривычный формат, и нужно отметить не самый удобный для сладкоежек и придерживающихся подсчета калорий. Чувство меры исчезает напрочь.

Даже не останавливает, что разламывается с большим трудом.

Так примерные очертания имеются:

На обратной стороне плитки просто произведение искусств! Я не поняла задумки производителя, но "вау"-эффекта не познала.

Шоколад Россия Щедрая душа. Золотая марка: "Дуэт" в клубничном отзыв

Здесь же абстракция из шоколада и добавки, которые только придают еще большую приторность и без того сладкому десерту.

Позже вникла в состав - это сиротливо ищут место молочно-сахарные капельки.

Шоколад Россия Щедрая душа. Золотая марка: "Дуэт" в клубничном отзыв

Если рассматривать детально и придирчиво, то даже кусочки клубники имеются - это те красные точки в разломе. Причем, не зерна от нее, а именно мякоть в сушенном варианте.

Вся плитка - это йогурт в твердом исполнении:

Шоколад Россия Щедрая душа. Золотая марка: "Дуэт" в клубничном отзыв

Хотя меня не покидает ощущение, что это не шоколад, а сливочные ириски. Просто подача поменялась. Да и 2 цвета также вызывают невольно те же ассоциации.

Да и в составе очень много всего намешано:

белый шоколад 95% (сахар, масло какао, молоко сухое цельное и обезжиренное, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор натуральный), драже "Злаковые шарики в белом, молочном и темном шоколаде" (сахар, какао тертое, масло какао, мука пшеничная (содержит глютен), мука рисовая, молоко сухое цельное и обезжиренное, какао-порошок с пониженным содержанием жира, крахмал тапиоковый, лактоза, глазирователь (E904), эмульгатор (подсолнечный лецитин), соль, стабилизатор (карбонат кальция), сыворотка молочная сухая, глюкозный сироп, ароматизатор натуральный), ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД (сахар, какао тертое, масло какао, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор натуральный), свекольный концентрат, ароматизатор натуральный, клубника сушеная 0,1%. В белой шоколадной массе: сухой общий остаток какао – не менее 20 %.

Но никак не дует из 2х видов шоколада. Для меня белый потерялся в большом количестве приторных добавок.

Шоколад Россия Щедрая душа. Золотая марка: "Дуэт" в клубничном отзыв

Шикарный запах – это самый главный плюс данного шоколада. Только открываешь упаковку и сразу теряешь контроль.

Откусывать десерт непросто - он не такой мягкий, как кажется.

Но даже для фанатов сладостей – это очень приторно. Такого много не съешь, что и плюс и минус одновременно. Я бы, конечно, уравняла вкусовое равновесие большим количеством воздушного риса. Иначе сладко. Чересчур. Появляется странное ощущение после – то ли дерет горло, то ли сводит скулы.

Сладко, вот до такой степени, что послевкусие остается во рту - такое неприятное, химозное даже.

Не знаю, насколько нужно любить шоколад, чтобы такое понравилось без изъянов. Я - сладкоежка, но покупала в первый и в последний раз.

Даже с чаем, с его большим количеством. А с кофе мне не понравился вкус - такое сочетание напитка и десерта друг друга перебивают.

Хотя сам вкус в целом интересный – что-то среднее между молочным шоколадом и йогуртом. Также хочется сравнить с чем-то уже знакомым, но никак не вспомню с чем. Кажется, есть подобные леденцы.
Задумка интересная хотя бы в том плане, что это среди шоколада уже необычно. Выделяет и внешний вид, и вкусовое разнообразие.

Шоколад во рту не тает - это больше похоже на шоколадно-сосательный вариант. Долгоиграющая и вкусная шоколадка, на которую нужно много-много чая. Отличная альтернатива для холодных вечеров если не слипнется

Резюме

Плюсы:

• необычный десерт,
  • новое сочетание вкусов,
  • вкусный, ароматный запах,

Минусы:

• "химозность" вкуса,
  • высокая стоимость.

Конечно, посоветую попробовать, но для меня это не твердая 5 по причине чрезмерной приторности и повышенной стоимости. Другая продукция «России» ничуть не уступает, зато по акции стоит совсем копейки.

Не думала, что когда-то найду изъяны в сладостях, но..

Шоколад за 33 рубля(по акции): очень вкусный аромат и большое количество начинки

Не калорийно=пресно. А еще и неоправданно дорого: когда стоимость шоколада складывается из обещаний производителя и яркой упаковки. А вкусно когда-то будет?

Достоинства
  • Внешний вид
Недостатки
  • Не то что ожидала
Katik2988рекомендует
зато красивый какой)
01.11.2021
Да, красивая шоколадка) наверняка вкусная)
02.11.2021
Очень красивый. Пусть разочаруюсь, но попробую 👌
Официальный представитель Nestlé Russia
03.11.2021
Здравствуйте! Жаль, что вам не понравился вкус шоколада Россия - Щедрая Душа.
До утверждения рецептуры мы проводим множество исследований среди наших потребителей. В итоге к производству допускаем лишь тот продукт, который получил наивысшие оценки по вкусовым качествам.
Все ингредиенты, входящие в состав наших продуктов, прошли сертификацию и проверку на соответствие требованиям и нормам российского законодательства и являются безвредными.
Возможно, вкус шоколада не соответствует вашим личным предпочтениям.
У нас большой выбор шоколада. Уверены, что сможете подобрать для себя что-то по вкусу.