"Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду – разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно."
Практически каждый знает эту знаменитую фразу из всеми любимой книги.
В один из дней, встретив в моем любимом магазине это ситечко, я решила его купить. Цена его - около 50 рублей. Оно примечательно тем, что используется не в чашке, а вешается непосредственно на носик заварочного чайничка. "Как в моем детстве," - еще подумала я.
Сразу скажу - использую я его нерегулярно. Дело в том, что чай мы пьем исключительно травяной, причем все травы (липовый цвет, мята, листья вишни и малины, листья смородины), я собираю и сушу каждый год сама. Так вот, липовый цвет, если его хранить в холщовых мешочках, немного осыпается, и остается мелкая "шелуха", которая, тем не менее, имеет потрясающий вкус и запах. Но через носик заварочного чая вся эта "мелочь" переливается в чашку. Вот как раз в этим случае без данного ситечка и не обойтись. Оно задерживает практически все, и чай в чашку льется без мелких кусочков липового цвета.
Ситечко изготовлено из нержавеющей стали.
Рекомендую.
Также советую обратить внимание на ситечки для чашек от ИКЕИ. Недавно мы приобрели набор таких ситечек ( в комплекте 2 штуки), они очень удобно крепятся зажимом на стенку чашки и никуда не сдвигаются.