Для того, чтобы заварить чай, необязательно иметь чайник. Давно хотела подобное ситечко заказать, но в основном попадались мне одни силиконовые/резиновые... а недавно, наткнулась на железное ситечко и приобрели мы его для того, чтобы муж брал рассыпной/развесной чай на работу. Мы давно уже не покупаем чай в пакетиках из магазина, потому что они все в основном ароматизированные и крашенные.
Такое ситечко мы приобрели через интернет, на WB.Цена его в районе 180 рублей.
Изготовлено оно из: нержавеющая сталь 100%.
Размеры: 15х4,5х4 см. Диаметр 4,5 см.
Описание:
Ситечко Regent Inox, выполненное из высококачественной нержавеющей стали, предназначено для заваривания чая. Оно займет достойное место на вашей кухне. С таким ситечком очень удобно заваривать любимый чай.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На упаковке сзади есть не большое описание.
Перед применением, я помыла ситечко с моющим средством, ухаживать и мыть его легко.
Ситечко имеет не большую цепочку с крючком, которые цепляются за край кружки, тем самым придерживая ситечко, и чтобы в дальнейшем его благополучно убрать из стакана за эту самую цепочку.
Открывается ситечко очень просто, достаточно поднять в верх застежку:
Открыв ситечко, и вложила рассыпной чай на две стороны:
С количеством я конечно лишканула, положила ровно одну ложку чая, лучше класть по меньше:
Лучше чай вложить на одну сторону ситечка, тогда и чай не будет высыпаться при соединении и закрытии, и чай будет не таким крепким.
Положив ситечко и закрепив крючком на краю кружки, я приступила к завариванию чая.
Залила кипятком:
Чай обычно быстро заваривается, а главное легко!
Самое главное, о чем я не догадывалась: чай при таком заваривании очень вкусный получается, насыщенный и ароматный.
При таком способе, чай можно заваривать одной заваркой думаю два раза точно, но все зависит от количество заварки конечно.
После употребления чая, я приступила к мытью ситечка. Чаинки в чае итак были довольно крупными, поэтому я легко их выбросила и вымыла ситечко.
Подобное ситечко очень мобильное: его удобно взять в поездку, на работу, в поход и так далее! Оно занимает очень мало места, не прихотливое в уходе, промываются абсолютно все части, в отличии от чайников с носиком, там достаточно проблематично промыть носик, не имея щеточку.
Рекомендую для покупки и заваривания вкусного, натурального и ароматного чая ♥