Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 21:12

Всем привет! Трессы давно используются в индустрии красоты для увеличения объема и длины шевелюры. Это недешевое удовольствие, особенно если пряди изготовлены из натуральных волос. Марка Sephora сделала подарок для всех экспериментаторов, выпустив бюджетную альтернативу в креативных оттенках - Цветную прядь на заколке Color Clip. О ней и пойдет речь в данном отзыве.

Цена: 420 руб. без учета скидки в сети Sephora

Упаковка:

Прядь продается в плоском и длинном картонном конверте. Прозрачное окошко позволяет видеть цвет волос, находящихся внутри. Сверху имеется отверстие для вертикального хранения. Конверт открывается снизу, здесь мы видим круглую защитную наклейку. "Противоугонная система" не слишком надежная, стикер можно незаметно отклеить и вернуть обратно.

Цветная прядь на заколке Color Clip от Sephora Collection, Adrenaline Red

На упаковке размещена основная информация о продукте. Название оттенка нанесено как на лицевой части, так и сзади. А вот сведений о составе, точнее материале, из которого изготовлена прядь и сама заколка, я не нашла. Открываем конверт и видим белую картонку, к ней прикреплен тресс.

Произведено в Китае

Оттенок:

Продукт представлен в 3 тонах: красном, розовом, и разноцветном единорожьем. У меня первый вариант - Adrenaline Red. Это яркий, неоновый красный, цвет волос русалки Ариэль.

Технические характеристики:

Заколка имеет знакомый всем нам, простейший механизм клик-клак. Выполнена из металла, покрытого бежевой краской. Зубцы скругленные, не травмируют кожу головы. Прядь держится на заколке посредством плотных нитей, проклейка отсутствует.

Длина волос - 50 см

Материал синтетический

Волосы прямые, гладкие, очень блестящие. Выглядят кукольными, без претензии на натуральность. Прядь негустая, в ширину около 4 см. Какой-либо запах отсутствует.

Использование, результат:

После того, как я достала тресс из упаковки, он был немного спутанным на конце. Расчесывать прядь нужно бережно, как свои родные волосы. Я придерживаю ее у основания, и начинаю медленно, аккуратно расчесывать концы, постепенно двигаясь вверх. Однако даже при таком подходе волосы активно выпадают, со временем прядь редеет. На фото вы видите волоски, выпавшие после одного расчесывания.

Цветная прядь на заколке Color Clip от Sephora Collection, Adrenaline Red

Ухаживать за трессом очень просто - достаточно периодически устраивать ему душ с обычным шампунем. В процессе мытья я стараюсь держать прядь вертикально, чтобы избежать спутывания. Сушу естественным путем, разложив на полотенце.

Цветная прядь на заколке Color Clip от Sephora Collection, Adrenaline Red

Поскольку волосы ненатуральные, в применении кондиционера нет особого смысла, закрывать чешуйки здесь не нужно. Но средство для снятия "статики" потребуется однозначно, т.к. волосы магнитятся и пушатся при расчесывании. Я усмиряю их с помощью разглаживающего крема Sephora.

Цветная прядь на заколке Color Clip от Sephora Collection, Adrenaline Red

Переходим к способам использования тресса. Их великое множество, все зависит от вашей фантазии. Я остановилась на двух, о каждом из которых расскажу подробнее.

?Цветная прядь

Это самый очевидный способ. Для того, чтобы заколка не бросалась в глаза, ее необходимо крепить под ряд своих волос. Я отделяю верхнюю часть шевелюры, перекидываю ее на другую сторону, и приступаю к присоединению цветной пряди.

Цветная прядь на заколке Color Clip от Sephora Collection, Adrenaline Red

Если у вас, как и у меня, очень тонкие прямые волосы, то у корней лучше сделать небольшой начес, а затем зафиксировать его лаком. За этот начес я креплю заколку. В качестве финального штриха возвращаю ряд своих волос на место, и перемешиваю их с цветной прядью, чтобы все смотрелось органично.

?Ободок

Я заплетаю прядь в обычную косичку. Как вариант, можно использовать плетение "рыбий хвост", или создать "расслабленную" объемную косу. Заколку закрепляю за ухом с одной стороны головы, и укладываю тресс на макушке в виде обруча.

Цветная прядь на заколке Color Clip от Sephora Collection, Adrenaline Red

Другой конец косы фиксирую за вторым ухом, с помощью неведимок. Взбиваю волосы и вуаля - простая повседневная прическа готова. При желании вы можете усовершенствовать ее, создав небрежные волны.

Цветная прядь на заколке Color Clip от Sephora Collection, Adrenaline Red

Прядь очень легко крепится и держится на волосах в течение всего дня (разумеется, если будет зафиксирована правильно). Она невесомая, совершенно не ощущается на голове. Свои волосы не тянет и не рвет. За время использования у меня не возникло аллергии на металл или саму прядь.

Цветная прядь на заколке Color Clip от Sephora Collection, Adrenaline Red

Цветная прядь на заколке Color Clip от Sephora Collection разнообразит серые будни, позволит по-новому взглянуть на стандартные прически. Она безумно понравилась мне своей идеей, а вот исполнение, к сожалению, немного "подкачало". Итоговая оценка: 4 с минусом.

Цветная прядь на заколке Color Clip от Sephora Collection, Adrenaline Red

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Цветная прядь на заколке Color Clip от Sephora Collection, Adrenaline Red

Достоинства
  • Доступная цена
  • Заколка не травмирует кожу головы
  • Комфортна в носке
  • Легко крепится и надежно держится
  • Множество вариантов использования
  • Отсутствует запах
  • Проста в уходе
  • Яркие цвета волос
Недостатки
  • Волоски выпадают при расчесывании
  • Волосы выглядят кукольными
  • На упаковке нет сведений о составе
  • Ненадежная защита от вскрытия
TanyaSummerрекомендует
Ой, мне бы такую Smile Только розовенькую Shy
01.11.2019
Там как раз есть розовенькая)
01.11.2019
Я как раз и прочитала, что есть три варианта) И подумала, что мне бы розовенькую такую) А вот если бы мне досталась расцветка единорожки я бы расстроилась))
Была время я постоянно прядь себе красила в салоне и тоже в красный оттенок. Потом надоело и забросила
01.11.2019
Я в школе однажды красила, правда не краской, а Тоникой)
01.11.2019
В целом классно и необычно! Я люблю такие штуки и девчонки мои в восторге от подобной красоты!
01.11.2019
Согласна. Здорово, когда есть возможность за 5 минут сменить образ.
01.11.2019
Интересно было бы попробовать такую))
Иногда хочется экспериментов)
01.11.2019
подходит хорошо для смены образа! Wink
Точно)
01.11.2019
Это очень классно! Я бы такое попробовала.
Wink
01.11.2019
Для смены образа не плохо Smile
Согласна Smile
01.11.2019
Мне нравится, особенно просто так, не в косичке
Я чередую по настроению)
01.11.2019
Не думала, что и за подобными искусственными прядями нужен тщательный уход, как и за своими волосами Shock Выглядит очень красиво и необычно)
02.11.2019
Ну не настолько тщательный, но да, ухаживать нужно)
01.11.2019
очень яркий цвет Laughing out loud
Оправдывает название
Оригинально смотрится
Спасибо
02.11.2019
В распущенном виде огонь) для разнообразия очень даже неплохой вариант) Я тоже трессы люблю. И блондинистые пряди есть и темные, но нацепляю их в основном на мероприятия, а так довольствуюсь тем, что есть?
02.11.2019
Ух ты, какой арсенал! Да, это вариант "на выход". Каждый день, конечно, не будешь носить.
02.11.2019
Красиво смотрится и лучше, чем портить родные волосы краской.
02.11.2019
Спасибо! Ага, и по цене дешевле выйдет)
02.11.2019
Очень ярко и интересно смотрится эта прядь ??
Как мило! Shy
Очень актуально на праздники в кругу друзей.
Даже не подумала бы, что прядь не натуральная.
02.11.2019
Спасибо! В неформальной обстановке будет очень кстати, это точно.
Странная тема. Не моё
Big smile
02.11.2019
для создания прически такая прядь будет очень актуальной)) жду пока дочь подрастет и буду ей вплетать Big smile
02.11.2019
Аналогично) Хотя сомневаюсь, что моя дастся, даже когда подрастет Big smile
02.11.2019
Прикольно можно такой прядкой разнообразить образы) Wink
у меня вот целый комплект волос есть на заколках) правда мне они не особо удобны в плане носки)
04.11.2019
Наверное когда их много, то действительно неудобно. Я, честно говоря, впервые попробовала трессы. Laughing out loud
02.11.2019
Очень яркий образ, круто!)
02.11.2019
активно выпадают, со временем прядь редеет
Ну а что ты хотела? Осень, авитоминоз Big smile
Смотрится интересно
04.11.2019
Точно, а я и забыла Big smile
Смелый цвет?
Smile
03.11.2019
К твоим волосам так круто вписалась прядка Love а я ведь все мечтаю о сефоровском средстве, которое волосы тонирует Laughing out loud
04.11.2019
Спасибо) Да, те спреи тоже были крутые.
03.11.2019
Выглядит очень круто, но у меня вечная фобия, что будет заметно место крепления Shy
04.11.2019
С этим, конечно, надо быть внимательнее. Тщательно прятать крепление, и не трясти головой. Big smile
Такой цвет яркий, красивый. Хорошо смотрится.
Смотрится очень интересно))
04.11.2019
Очень оригинально смотрится. Позволяет внести разнообразие в повседневный образ!
Спасибо)
В распущеном варианте ? я себе думаю на лето канекалоны цветные купить и косы заплести огромные?
04.11.2019
Тоже классный вариант. Видела как это смотрится в жизни - супер!
05.11.2019
Для разнообразия неплохо Smile
Ага)
мне кажется, что смотрится достаточно интересно эта прядь
Спасибо, Настя!
06.11.2019
Мне по возрасту такие уже не пойдут, а то подумают, что из цирка сбежала?
Да ладно вам))
06.11.2019
не знаю, мне кажется, что сейчас легче какой-нибудь спрей купить цветной и не мучиться с этими прядями) Тем более если они выпадают... мне своих выпадающих волос хватает Big smile
07.11.2019
Со спреем проще, конечно. Но с другой стороны, настолько яркий оттенок на темных волосах спрей не даст, и тут в помощь пряди. Ой, не говори, у меня тоже выпадают)
12.11.2019
На фотографиях смотрится здорово, особенно оригинально выглядит в качестве ободка Love Жаль, что исполнение оказалось не на твёрдую пятёрку, идея-то классная!
13.11.2019
Спасибо! Smile Да, исполнение немного хромает
Прикольный акцент в общем образе
17.11.2019
Спасибо)