Опубликовано 2 Май, 2018 - 16:29

40 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Хочу рассказать про ситечко для заваривания

Заказал на Aliexpress за копейки, решил опробовать. Шла посылка в Москву месяц, не отслеживался. Ситечко не очень понравилось. Щас расскажу почему, но в начале расскажу о преимуществах. Во-первых у него мелкие дырочки для заваривания, и соответственно заварка не остаётся в чашке в виде осадка. Это значит, что можно заварить и мелколистовой чай.

И во-вторых - он удобно крепиться к чашке.
И в-третьих - удобно чистить, вывалил в мусорку чай, легко промыл и готово. Это пожалуй всё из преимуществ

Недостатков я заметил больше

Во-первых само ситечко сделано из пластика, он хоть и не пахнет, но не понято, что это за пластик, никаких обозначений на нём нет. Он вообще безопасен? Да и хрупким он кажется

Во-вторых - заваривает только одну порцию, да и то с трудом. Кружка на фото выше объёмом 250 мл., крепче заварить не получилось, тут ещё уметь заваривать нужно, ниже я напишу как. Если взять кружку чуть большего объема, то заварка чая будет идти с трудом, если я хочу чай покрепче, то эта штука не для меня

Заваривать, как я понял, нужно заливая прямо в само ситечко не спеша.

В завершении хочу сказать, что вещица на любителя, я всё же предпочёл пользоваться стандартным заварником))

Рекомендую так же ситечко для заваривания чая в форме чайного пакетика https://irecommend.ru/content/sitechko-dlya-zavari...

Достоинства
  • Удобное в использовании
  • Цена
Недостатки
  • Пластик
Kailanрекомендует