Опубликовано 23 Июнь, 2024 - 01:22

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    3537 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

У меня никогда не было ни стационарного, ни ручного миксера, только блендер. На протяжении многих месяцев я мечтала о миксере, как о некотором герое-спасителе. В моей голове это устройство должно было здорово облегчить мне жизнь. Поначалу я хотела ручной вариант, но потом вдохновилась крюками, которые могут замесить густое тесто.

В один из дней я начала поиски. Смотрела известные бренды в крупных магазинах бытовой техники, а потом нет-нет да зашла в любимый Озон. Там увидела доселе неизвестную мне марку. Однако описание и отзывы подкупили меня. Теперь я счастливая обладательница миксера с чашей Zigmund & Shtain ZHM-160.

Стоимость: 3537 руб.

На Озон на эту модель иногда бывают скидки, поэтому рекомендую добавить товар в избранное или корзину и отслеживать изменение стоимости.

Страна производства: Китай

Гарантия: 1 год

ВНЕШНИЙ ВИД

Пришел миксер ZHM-160 в большой коробке. Внутри все уложено в пакеты, а венчики и крюки в пакеты и дополнительную коробочку. Выглядит все довольно серьезно.

В комплект входят также гарантийный талон, инструкция по эксплуатации и пластиковая черная лопатка.

Корпус миксера ZHM-160 выполнен из безопасного ABC-пластика. Выглядит прибор добротно, достойно, дорого.

Основание миксера

Основание среднего размера. Я бы даже сказала небольшого размера. Внизу имеются антискользящие элементы, благодаря которым миксер присасывается к поверхности и не «ездит» во время работы.

На корпусе есть две кнопки: одна для поднятия откидного кронштейна, вторая — для открепления ручной части.

Чаша

Чаша выполнена из нержавеющей стали. Ее можно мыть в ПММ. Много раз уже мыла, ничего с ней не случилось.

Объем чаши: 3,5 л.

Этого объема вполне хватает, чтобы приготовить блинов из литра жидкости.

Чаша устанавливается на круглую подставку. Больше никак не закрепляется да это и не нужно — она никуда дальше своего круга не уедет. Да-да, во время работы она прямо крутится. Вкупе с кручением венчиков и крюков тесто замешивается гораздо более эффективно.

Шнур у основной части достаточной длины. При этом, сколько я уже пользуюсь, но даже не сняла заводскую скрепку с него. Длины шнура хватает и в сложенном состоянии.

Ручная часть

Взяв в руки ручную часть, я была удивлена — она оказалась тяжелее, чем я думала. Я смотрела много видеорецептов, в которых девочки с небывалой легкостью взбивают яйца ручным миксером…И рука у них как будто не устанет.

Возможно, именно у модели ZHM-160 ручная часть тяжелая. Для себя я поняла, что буду пользоваться миксером только в стационарном варианте. А ручным — только если взбивать придется недолго.

Чтобы воспользоваться ручным миксером, надо сначала вставить крюки или венчики, а затем уже прицеплять эту конструкцию к основанию. Если сначала прикрепить ручную часть, будет неудобно вставлять венчики/крюки в отверстия.

Венчики и крюки

Насадки выполнены из хромированной стали. Вот так они выглядят.

Нет ощущения одноразовости или хрупкости. Вставляются они в ручную часть миксера до упора.

Достаются венчики и крюки, если с усилием потянуть за ножку венчика или крюка. Должно быть проще если нажать кнопку на ручной части, но я особо не заметила.

В эти моменты я обычно вспоминаю свой блендер, у которого венчик вставляется не сразу в корпус, а в переходник. И когда я иду мыть венчик от блендера, у меня в руках не сам венчик, а венчик, вставленный в переходник и, соответственно, руки не пачкаются тестом.

А здесь в любом случае придется касаться руками крюков и венчиков, чтобы их отцепить. То есть руки будут испачканы. Но ничего. Вкусное блюдо требует жертв!

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Включается миксер ZHM-160 при помощи тумблера. Всего скоростей 5 и есть также режим Турбо. Тумблер переключается удобно, рывками. То есть невозможно проскочить нужную скорость.

Есть еще загадочная кнопка Eject, которую я никогда не нажимала. Вроде как, она служит для более легкого извлечения венчиков и крюков из корпуса ручной части миксера. Но, честно, я особо разницы не заметила с нею при отсоединении насадок.

Мощность: 800 Вт. Читала девочек-кондитеров, что для регулярной работы с тестом надо смотреть как раз мощность от 800 Вт.

По сборке/разборке

Отсоединять ручную часть надо путем нажатия кнопки на корпусе. Чтобы поднять верхушку стационарного миксера, надо нажать другую кнопку на корпусе. Все очень легко и быстро.

После 10 минут непрерывной работы необходимо дать миксеру отдохнуть.

Теперь расскажу немного и о работе с венчиками, и о работе с крюками.

Крюки

Я настолько вдохновилась приготовлением густого теста без помощи рук, что решила начать испытание миксера именно с крюков для теста. Выбор пал на пряники, кои предполагают густое тесто. Просто закинула все ингредиенты и нажала кнопку.

А дальше пошел процесс замеса. Оба крюка двигаются с одинаковой скоростью. Замешивают тесто постепенно. Шум несильный, вполне терпимый.

Пока тесто не загустело, крюки двигаются довольно быстро. А по мере подсыпания дополнительного количества муки крюкам становится тяжелее крутиться. Даже по звуку слышно, что им становится тяжелее.

Миксер начинает шуметь чуть с большей натугой. При этом все продолжает замешиваться. С одной стороны замешивается чуть хуже. Видимо, амплитуды верчения крюков не хватает для захвата теста в той части. Что делаю я — помогаю лопаткой и перемещаю муку с тестом ближе к центру.

Тогда крюки тут же вмешивают эту массу в основную. Так я могу сделать несколько раз. Получается вполне себе густое тесто, с которым можно работать дальше руками.

Ручная часть миксера к концу замешивания теста становится чуть теплой. Не критично.

Венчики

Венчиками пользуюсь в стационарном варианте, как уже и писала выше. Очень удобно перемешивать тесто на оладьи, блинчики, панкейки. Знай только — подсыпай муку.

Единственное, на дне нет-нет да будет какой-нибудь непромес. И этот комочек теста я разминаю половником, которым в дальнейшем выливаю тесто на сковороду.

Что касается взбивания, белки до пиков доводятся минут за 10. Как и рекомендуется во всех рецептах, необходимо тщательно отделить белки от желтков, использовать щепотку соли, чистую посуду. И самое главное — начинать с низкой скорости, постепенно увеличивая обороты.

Общее впечатление

  1. Взбивает, перемешивает на отлично. До момента, пока миксеру надо дать отдохнуть (10 мин) успевает замеситься тесто.
  2. Меня полностью устроило качество сборки. Миксер и выглядит, и работает очень достойно. Все части, которые вставляются друг в друга, не люфтят, плотно держатся.
  3. Миксер не катается по столу за счет присосок, так что не нужно подкладывать под него коврики или страховать руками.
  4. Функция автоотключения говорит сама за себя — позволяет пользоваться прибором безопасно.

P.S. Кто еще не слышал о миксере с чашей Zigmund & Shtain ZHM-160, знайте это очень достойный аппарат. Понравилась его работа как с жидким, так и густым тестом. Качественная сборка и быстрое замешивание. Жаль, что не решилась на стационарный миксер раньше.

Достоинства
  • Быстрый
  • Делает густое тесто
  • Не скользит по столу
  • Хорошо взбивает
  • Хорошо замешивает
  • Чаша из нержавейки
  • Шнур нормальной длины
Недостатки
  • Не промешивает всю муку
Dilemma13рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также