Если раньше я тесто месила в основном руками и пользовалась миксером только когда готовила тонкие блинчики, то сейчас я все замешиваю в чаше. За один подход вымешивается 500-700 грамм теста, даже для кексов . После замеса тесто очень хорошо перемешано, равномерно и без комочков. Если добавляю наполнители (орешки, мак), то она распределяется по всему тесту.
Что касается кремов и соусов - в чаше взбивать тоже удобнее, чем держать миксер на весу, к тому же скорость можно менять прямо в процессе, не выключая моторчик, но есть один нюанс - кремы, которые я готовлю на охлаждающей водяной бане, я продолжаю замешивать по-старинке, поскольку из корпуса этой системы водяную баню не сделать. Я пробовала обкладывать чашу пакетами со льдом, но во-первых льда нужно очень много, во-вторых эффективность всё равно ниже. Но таких рецептов у меня две штуки, поэтому это редкая возня. Зато кремы, которым не нужно охлаждение в процессе взбивания, получаются на 5 баллов.