На кухне у меня много техники, есть горячо любимая, есть скромно пылящаяся в сторонке. Один из таких горячо любимых помощников погружной блендер Braun MQ5137 BK. Используется около двух с половиной лет, ни дня не простаивал.
Брали в замену сгоревшего мулинекс и не пожалели. У прошлого потребляемая мощность 350 вт, у нового 750 вт. Все детали измельчающие, шинкующие, взбивающие из нержавейки.
За каждой из деталей легко ухаживать, то-есть мыть.
Пользуюсь ей для пюрирования фруктов, ягод, овощей. Кабачковую икру шикарную закрыла. Томатную пасту сварила. Даже шкурку с помидор не снимала все измельчил на "молекулы".
Еще хорошо помогала данная насадка, когда муж болел панкреатитом. Я ему каши и супчики протертые делала.
Следующая насадка в которой я делаю фарш, паштеты, соусы, начинки.
Утренние завтраки у меня без него не обходятся. Тесто для блинчиков и оладьей. Раньше не пользовалась так активно блендером, так как мулинекс слабоват был. А теперь для котлет не надо вытаскивать громоздкую мясорубку, заводить этот долгий процесс... Теперь все просто, бросаешь все ингредиенты в чашу и удерживаешь кнопку, через минуту все готова. Легко и быстро. В общем для себя я поняла, что хорошая вещь не должна быть громоздкой и занимать много места.
Ещё одна любимая вещь, это насадка для картофеля пюре, на мой взгляд очень удачная, картошечка с ней великолепная. Она достаточно длинная, брызги не летят. А сама насадка очень легко моется. Просто сразу подставляю под струю воды, и смывается все.
Но, как всегда, не все ладно в королевстве датском, есть одна недоработка (а может производитель попытался удешевить) прибор сделав венчик для взбивания хлипким. Я не знаю, как и у кого, а взбить яичный белок данным венчиком у меня не получается. А если я затеваю, что-то грандиозное, то мне приходиться доставать комбайн с мощным венчиком.
Хочу отметить также, приятный корпус самого блендера. Прорезиненный, в руках не скользит, нет хлипкости и люфтов.