Уж сколько я перепробовала дневных и матирующих кремов для жирной кожи в разных ценовых категориях, разных производителей и разных стран, но по факту, средства, действительно выполняющие обещания производителей косметики, встречаются очень редко, к сожалению...
Дневной крем для лица "Матирующий", Baikal Herbals.
От производителя:
Дневной матирующий крем для лица Baikal Herbals, созданный на основе экстрактов растений Байкала, подарит коже восхитительную свежесть на целый день. Лесной жасмин обладает тонизирующими свойствами, сужает поры. Чабрец регулирует работу сальных желёз, препятствуя появлению жирного блеска. Шлемник байкальский устраняет раздражения и покраснения, делая кожу гладкой и нежной. Благодаря натуральным активным компонентам, крем Baikal Herbals восстанавливает естественный баланс кожи, обеспечивает ощущение комфорта и придает ей здоровый и ухоженный вид.
Крем имеет достаточно эстетический вид. Цена недорогая. Пользоваться им удобно и приятно. Дозатор работает хорошо, не течет. Состав натуральный. Запах не резкий, средний.
Эффект от применения. Здесь все банально, к сожалению. Во-первых, полностью крем не впитывается. Остается и ощущается на коже, утяжеляет макияж. Во-вторых матированием и "не пахнет".
Это просто обычный увлажняющий крем, не очень тяжелый. Моей маме для сухой кожи он понравился.
Я его использую иногда на ночь в качестве увлажняющего и питательного крема, но вряд ли приобрету его еще раз.