Опубликовано 19 Март, 2016 - 10:25

Осенью в одном из чатов мамочки усердно обсуждали увлажнители воздуха. Давали совет, тем у кого еще нет дома увлажнителя. Я как то не обращала внимание, думала очередная мода и пустая трата денег. Ближе к зиме, все чаще и чаще задавали в чате вопросы о всяких увлажнителях, ионизаторах. И я не удержалась начала искать информацию: что это? Для чего нужно? Разница? Польза? Цена?

Перед тем, как решить что нам нужна мойка воздуха, я изучила весь рынок климатических приборов.

- Почему мойка воздуха лучше , чем простой увлажнитель?

- Потому что он не только увлажняет, но и очищает воздух от всяких паразитов, микробов, пыли.

Я не скажу, что пыль совсем исчезла, но по крайней мере она уменьшилась. Для меня показателем является стол, который до мойки ежедневно вытерала.

Один из плюсов , то что не надо покупать фильтры. Абсолютно ничего не надо приобретать. А в увлажнителях, пусть даже самый дешевый, каждые 3 месяца требуется замена фильтра. А стоимость их от полтора тысяч рублей, смотря какая еще модель.

Из минусов выделю цену. У них высокая стоимость. От 10 тысяч рублей... И чистка вентилятора (белые круглешки - фото) занимает много времени.

Наша модель Elextrolux 6515. Покупали в РусКлимате. По цене там было дешевле. Мы купили примерно за 12600. И после нашей покупки, они стали стоить 16000 тысяч.

Вмещается воды 7 литров. В очень сухой жаркой квартире хватало на 1 ночь и пол дня. В квартире, чуть прохладной, где 25°, воды хватает на 2 ночи и полтора дня. Когда заканчивается вода, сам отключается.

У малыша был сильный диатез. Незнаю совпадение или действительно помогло, в эту неделю после покупки мойки воздуха, диатез прошел. Я очень удивилась.

Гигрометра нет, как объяснил консультант, он сам задает автоматический режим.

Есть 2 режима, ночной он более тихий и дневной режим.

Кстати оболочка Elextrolux, внутренности от Boneco.

В целом покупкой довольна. Пользуемся 3 месяца, без перерыва.

Достоинства
  • Автоотключение при низком
  • Без расходников
  • Большой резервуар для воды
  • Достаточно тихий
  • Механическое управление,
  • Очищает воздух от пыли
  • Серебряный стержень для чистки воды
  • Увлажняет воздух
  • Удачный дизайн
Недостатки
  • Дорогая
Miyavi Letoрекомендует