Опубликовано 20 Январь, 2023 - 15:39

Здравствуйте! Зима, пожалуй, самое подходящее время, чтобы приводить кожу в порядок и в моём случае это время года как нельзя лучше подходит для борьбы с пигментацией на лице.

Я решила подойти к проблеме пигментных пятен на лице комплексно, поэтому для их осветления взяла специальную сыворотку. А чтобы эффект был более выраженным я подумала, что не помешает поделать пилинг, который поможет не только дополнительно осветлить пигментацию, но и кожу обновит, за счёт её отшелушивания.

Опыта применения пилингов у меня нет, обычно я просто использую мягкие скрабы для лица, чтобы не травмировать кожу, зимой она у меня и так пересушена от холодного воздуха и отопления.

Поэтому я решила начать с мягкого воздействия фруктовых пилингов на кожу и для этого взяла минеральную маску-пилинг для лица Vichy "Двойное сияние".

Общая информация:

Наименование: Минеральная маска-пилинг для лица Vichy "Двойное сияние"

Производитель: Cosmetique Active Production

Объём: 75 мл

Свойства: Обновление кожи

Срок годности: 12 месяцев после начала использования

Цена: от 2400 рублей

Где купить: аптеки, интернет магазины.

Маска находится в индивидуальной упаковке, картонной коробочке с информацией на ней и очень нежным и приятным глазу дизайном.

Информации на упаковке много, но она в основном на иностранных языках.

Повертев коробочку в руках, я нашла наклейку с текстом и на русском языке. Шрифт мелкий, но способ применения маски на этой этикетки я нашла, заодно и с краткой информацией о маске ознакомилась.

Информация о маске на русском языке

Также на упаковке находится информация о составе маски и ей производителе.

Состав маски и информация о производителе

Aqua / water, alcohol denat., glycerin, dimethicone, hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, ci 14700 / red 4, cl 19140 / yellow 5, carbomer, vaccinium myrtillus fruit extract, saccharum officinarum extract / sugar cane extract, pumice, sodium hydroxide, phenoxyethanol, mannose, ascorbyl glucoside, disodium edta, caprylyl glycol, citrus aurantium dulcis fruit water / orange fruit water, citrus limon fruit extract / lemon fruit extract, acer saccharum extract / sugar maple extract, xanthan gum, parfum / fragrance.

В этой маске сочетаются два вида пилингов, химический в виде фруктовых кислот (лимон и апельсин) и физический в виде абразивного вещества, настолько мелкого (пемза), что оно очень мягко воздействует на кожу, но при этом усиливает её микроциркуляцию.

Разбор состава

Состав у маски оказался неплохой, в основном это натуральные ингредиенты, хотя доля синтетических веществ в ней и присутствует, но это в основном консерванты, благодаря которым средство долго не портится.

Если мы хотим видеть красивую и ухоженную кожу, то без пилингов нам не обойтись. Любой пилинг, физический или химический способствует отшелушиванию кожи, и ускоряют её обновления.

Если пользоваться физическими пилингами, то есть скрабами, то процесс обновления будет происходить, но он будет медленный, а благодаря химическим пилингам, кожа будет обновляться быстрее и результат будет заметен практически сразу.

Но химический пилинг, это все-таки, какой никакой, но ожог, то есть повреждение кожи, а так как моя кожа с химическими пилингами ещё не знакома, то я и решила начать с более щадящего пилинга фруктовыми кислотами.

Маска находится в прозрачной стеклянной баночке трапециевидной формы. Баночка увесистая, в руках скользит, так что нужно быть аккуратнее при нанесении маски.

На белой пластиковой крышке баночки присутствует заглавная буква бренда Vichy. Форма и дизайн узнаваемые, смотрятся симпатично.

Минеральная Маска-пилинг для лица Vichy "Двойное сияние"

На баночке, так же как и на коробке присутствует защита от вскрытия. На коробке защиту можно просто разрезать, а на баночке стоит только повернуть крышку, как она сама порвётся.

Незаметно повернуть крышку и не сорвать защиту не получится.

Защита от вскрытия на баночке
На баночке также можно найти информацию о маске, но она нам ничего не скажет, разве только объём средства и его срок годности.

После начала использования маску можно хранить 1 год, но если применять маску каждую неделю, то её примерно на 4 месяца хватит. Тут ещё нужно учитывать толщину слоя нанесения маски, но на весь зимний период, то есть на самые менее солнечные месяцы в году, маски хватить должно.

Минеральная Маска-пилинг для лица Vichy "Двойное сияние"

На горлышке баночки защиты нет, поэтому она немного испачкала крышку, но за счёт густой консистенции маска не вытекла при транспортировке.

Минеральная Маска-пилинг для лица Vichy "Двойное сияние"
Открывая баночку с маской, сразу же ощущается её запах, отдушка интенсивная, но приятная, так пахнут многие средства, точнее крема Vichy.

Минеральная Маска-пилинг для лица Vichy "Двойное сияние"

У маски запах нежнее и отдаёт фруктами, да и вообще по запаху и консистенции маска больше похожа на фруктовое пюре.

Минеральная Маска-пилинг для лица Vichy "Двойное сияние"
Маска густая, гелеобразная, бледно-розового цвета. Структура у маски однородная, без комочков, но даже невооружённым взглядом можно заметить мелкие крупинки в её текстуре.

Цвет и консистенция маски

Моя кожа на момент использования маски слегка суховата, воспалений нет, поры не расширены, но немного заметны. Есть несколько крупных капилляров на носу, купероз, это ещё одна моя проблема. Присутствуют мелкие морщинки и пигментные пятна, от которых я и хочу избавиться.

Не скажу, что кожа у меня уж очень тусклая, но сделать её тон более ровным и однородным мне бы хотелось. Для своих 39 лет я не считаю свою кожу плохой, но сделать её ещё лучше или хотя бы поддержать её вид, я всегда стремлюсь. Ну и избавиться от пигментации не помешает.

До использования маски

Маску нужно наносить на кожу вечером, когда уже нет активного солнечного света, хотя зимой какое там солнце, но у нас как назло ударили морозы и дни получились солнечные. Для того чтобы сделать фото, я наносила маску утром, хотя в обычные дни я наношу её вечером.

Маску я наносила на чистую, подготовленную кожу. Мой вечерний ритуал перед нанесением маски это сначала очищение кожи мицеллярной водой, затем мягкий гель для умывания, а уже потом я наношу маску-пилинг.

Маску наносила и распределяла специальным шпателем для нанесения крема, руками в баночку не залазила. Да и шпателем слой маски получается более равномерный, хотя в первый раз он у меня вышел плотноватым.

Нанесение маски

Маску нужно держать на лице не дольше 5 минут, но пока её нанесешь, пока прозвенит таймер, который я ставила, пока смывать маску пойдёшь. В общем, от нанесения и до смывания выходит примерно 7 минут, именно столько маска и находится у меня на лице.

Уже во время нанесения маска холодит и покалывает кожу, не скажу, что это больно, но некоторый дискомфорт присутствует, с непривычки мне было неприятно.

Маску нельзя наносить на губы и кожу вокруг глаз.

Смывать маску нужно массажными движениями. Когда начинаешь проводить пальцами по коже, ощущаются мелкие частички пемзы в маске. Частички настолько мелкие, что ощущаются очень нежно и приятно, ими невозможно повредить кожу.

Смывать маску дело не быстрое, она становится слегка склизкой при контакте с водой и ей смывание занимает чуть больше времени, чем ожидалось. Для быстрого смывания я использую мягкий спонжик для умывания или влажный ватный диск.

Я думала, что кожа станет красной от покалывания маски, а она наоборот стала белой, то есть намного светлее, чем была до нанесения маски, даже капилляры стали менее заметными.

Тон кожи стал светлее и ровнее, такое ощущения, что нанесла ВВ крем, даже пигментация посветлела.

Сразу после использования маски

После маски нужно обязательно нанести какое-то ухаживающее средство на кожу, у меня это ночной крем, можно использовать любую ухаживающую маску.

Маску я использую уже месяц, наношу её каждую неделю, хотя читала, что советуют наносить её раз в 10-15 дней, у меня получается раз в 7-8 дней.

Сначала эффект от маски был только сиюминутным, нанесла, увидела результат, на следующий день кожа выглядит чуть светлее обычного, поры менее заметными, кожа становится немного сухая и обезвоженная и на этом вроде всё. Никакого шелушения или облазивания кожи нет.

А вот уже после второго и последующих использований результат начинает проявляться.

Через неделю после использования маски

Следы от постакне практически исчезли, кожа стала более ровной, гладкой и нежной, тон кожи стал светлее и однороднее. Тусклой я свою кожу теперь точно не назову.

Сыворотка, которую я использовала от пигментации, мне не помогла, но немного исправить положение помогла маска-пилинг. Ею я и вылечила воспаления, которые у меня появились после сыворотки.

Через 3 недели использования маски

Если ваша кожа привычна к химическим пилингам, и после их применения вы надеетесь увидеть видимый отшелушивающий эффект, то есть когда кожа интенсивно облезает, то, скорее всего этот пилинг вас немного разочарует.

А вот если вы, так же как и я не искушённый человек в плане использования пилингов, то эта маска со щадящими фруктовыми кислотами и нежными абразивными веществами, вам точно подойдёт.

До/Через месяц после использования маски

Минеральная маска-пилинг для лица Vichy "Двойное сияние" мне понравилась, она слегка охлаждает кожу, осветляет её, делает поры менее заметными, способствует уменьшению воспалений и борется со следами от постакне.

Маска делает кожу ровной и гладкой, с морщинами маска борется не так сильно как хотелось бы, но всё-таки делает их менее заметными.

Маска помогает осветлять пигментацию, но чтобы заметно её осветлить понадобиться чуть больше времени, чем я рассчитывала.

Маска приятна в нанесении, расходуется она вполне экономно, у неё лёгкий фруктовый аромат и нежная консистенция.

Правда, есть в использовании маски и неприятные моменты, но существенными я бы из не назвала.

Маска как и любой пилинг пощипывает кожу, мне было немного неприятно, пару раз я вообще ничего не почувствовала, а пару раз было больновато смывать маску, кожа вся горела.

Если у вас есть купероз на лице, то пилинг нужно проводить осторожно или избегать этой области. После смывания маски кожа, кажется белее, в том числе и капилляры, а вот на следующий день купероз как будто стал ещё более заметным. После маски два дня такой эффект наблюдается, потом пропадает.

Маску отлично подходит для использования на жирной и нормальной коже, а вот если кожу сухая, то после использования маски она будет просто обезвоженная, всё-таки пилинг имеет свойство подсушивать кожу. Без дополнительных ухаживающих средств не обойтись.

В целом это такой мягкой и приятный пилинг, после которого кожа сильно не облазит, а отшелушивается постепенно. Видимый результат на коже вы заметите уже через месяц. Кожа будет выглядеть посвежевшей и посветлевшей. Ещё месяц использования этой маски и я смогу перестать пользоваться тональными средствами.

Для знакомства с фруктовыми пилингами, эта маска отличный вариант.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Аромат
  • Выравнивает цвет лица
  • Деликатно скрабирует
  • Мягкое очищение
  • Преображает кожу моментально
  • Придает сияние коже
  • Приятная консистенция
  • Содержит фруктовые кислоты
  • Щадяще отшелушивает
Недостатки
  • Купероз делает более заметным
  • Подсушивает кожу
  • Тяжело смывается
Isida33рекомендует
Пробовала такую в миниатюрке, теперь буду брать полноразмер👍 очень классная маска!
20.01.2023
Я со своей сухой кожей тоже пока пилинги не пробовала. Можно будет начать с мягкого.
20.01.2023
Была такая в пакетиках, хорошая
Консистенция приятнее не бывает!
20.01.2023
Какой у нее приятный нюдовый оттенок! ❤️
20.01.2023
Красивый цвет и нежная консистенция!
20.01.2023
Люблю такие текстуры) с удовольствием попробовала бы эту маску
20.01.2023
А для меня эта маска оказалась слабоватой...
21.01.2023
Шикарная маска. Беру на заметку.
21.01.2023
нравится их продукция, но что-то в Золотом яблоке она то есть, то внезапно когда я собираюсь купить - она берет и пропадает
21.01.2023
Интересно было бы ее попробовать
Здорово)
22.01.2023
Кожа после намного светлее, хороший эффект
Отлично, что средство себя проявило достойно)
24.01.2023
Хорошая маска для зимы, красивая гелевая текстура
26.01.2023
интересная маска, я бы попробовала
26.01.2023
С фруктовыми кислотами нужная маска