Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Веснушки на лице у меня появились ещё в детстве, никакого беспокойства они мне не доставляли, и смотрелись даже мило. Обычно летом эти веснушки были заметны сильнее, а зимой пропадали. Но с возрастом веснушек на лице стало больше, как и пигментных пятен, которые меня уже начинают немного напрягать.
С возрастом пигментация на лице появляется всё чаще и избавится от неё совсем непросто. Поэтому, как только появляется какое-то средство, которое способно избавить кожу от пигментных пятен, или хотя бы, немного их осветлить, то мне хочется его попробовать.
О концентрированной сыворотке La Roche-Posay против всех видов пигментации Niacinamide 10 я узнала случайно. И сразу же загорелась идеей её попробовать. Ожидая посылку, я была вся в предвкушении, ведь на эту сыворотку я возлагала большие надежды.
Общая информация:
Наименование: Концентрированная сыворотка La Roche-Posay против всех видов пигментации Niacinamide 10
Производитель: Л’Ореаль С.А, Франция
Объём: 30 мл
Свойства: Уменьшение пигментных пятен и выравнивание тона кожи
Срок годности: 12 месяцев с начала использования
Цена: от 3600 рублей
Где купить: аптеки города, интернет-аптеки, интернет-магазины
Сыворотка находится в небольшой коробочке белого цвета, с лаконичным дизайном, характерным для средств бренда La Roche-Posay.
Сыворотка относится к антивозрастному уходу и предназначена выравнивать тон кожи и уменьшать пигментные пятна, причём она должна действовать не, только на вновь появившиеся пятна, но и избавлять от старых. Согласитесь, те, кто всячески пытается избавиться от пигментации, конечно, же, захочет попробовать эту сыворотку.
К сожалению, на упаковке нет защиты от вскрытия, хотя она бы не помешала, всё-таки средство не из дешёвых, поэтому хочется точно знать, что до тебя её никто не открывал.
Нет защиты от вскрытия на упаковке
На упаковке есть информация о сыворотке и на русском языке. Можно почитать об активных ингредиентах сыворотки, её свойствах и способе применения.
Информация о сыворотке на русском языке
Состав сыворотки также указан на упаковке, он довольно большой и разнообразный.
В составе сыворотки присутствуют увлажняющие и осветляющие ингредиенты, витамины В3 и Е. В остальном же это консерванты и стабилизаторы.
Разбор состава
В упаковке помимо баночки с сывороткой находилась пипетка, которая прилагалась отдельно.
Сыворотка находится в стеклянном флакончике тёмно-фиолетового цвета, смотрится симпатично и пользоваться им удобно.
Было непривычно, что пипетка прилагалась отдельно, а флакон закрывался крышкой.
Никакой защиты от вскрытия на флаконе не было, крышка открутилась легко.
Пипетка стеклянная, удобная. Перед использованием я её хорошенько помыла.
Пипетка
Дозатор у пипетки большой, удобный, но резина плотновата, нажимается с небольшим трудом.
Пипетка
Пипетка сыворотку набирает хорошо, но выше середины её не поднимает, в ней как раз получается пару капель, которые хватает нанести на кожу.
Отверстие у флакона небольшое, пипетка для него чуть большевата оказалась. Одно неловкое движение в сторону при опускании пипетки во флакон и сыворотка с неё стекает на бортик флакона. После стекания сыворотка застывает и на горлышке образуется белая плёнка, которую приходится снимать.
Консистенция у сыворотки приятная, тягучая, довольно густая и маслянистая. Цвет у сыворотки поначалу кажется белым, но при нанесении заметен лёгкий лиловый оттенок.
На коже сыворотка распределяется легко, равномерно. Её нужно совсем немного, чтобы хватило на довольно таки большой участок кожи. В использовании сыворотка очень экономная оказалась. Если наносить точечно на пигментные пятна, то хватит её на очень долгий срок.
Впитывается сыворотка медленно, на коже ощущается липкость. Чем суше кожа, тем быстрее впитывается сыворотка. Запах на коже после нанесения сыворотки ощущается очень долго, и со временем начинает отдавать спиртом. Людям с чувствительным обонянием будет тяжеловато её ощущать.
Мне даже захотелось закрыть сыворотку кремом, уж очень она липкая оказалась. Хотя производитель не пишет, можно ли её кремом перекрывать, поэтому я рисковать не стала.
Нанесение и впитывание сыворотки
О сыворотки и её применение я буду рассказывать подробно, вот такой я дотошный человек. Правда, на это есть ещё одна причина. Если бы сыворотка мне сразу понравилась и не вызвала вопросов, то я бы о ней написала покороче, а мне в процессе её использования пришлось её сначала возненавидеть, а потом попытаться приноровиться, я до последнего даю средству шанс, даже если оно не показывает никакого результата.
У меня кожа нормального типа, зимой чуть больше склонна к сухости. Возраст 39 лет, есть небольшие морщинки и в течение нескольких лет стали появляться пигментные пятна. Несмотря на мой возраст, я не считаю свою кожу возрастной, и уж тем более проблемной. Обычная кожа с обычными возрастными изменениями.
До использования сыворотки
Распределяется сыворотка хорошо, она нежная, чуть маслянистая, не наслаивается, на кожу ложиться ровным слоем. Кожа после неё моментально увлажняется. А за счёт лилового пигмента, кажется, что кожа стала немного белее, чем была до нанесения сыворотки.
Сразу после нанесения сыворотки ощущения у меня были приятные.
Нанесение сыворотки
Я начала ждать, когда сыворотка высохнет и впитается в кожу, а она не сохла и не впитывалась. Кожу стало немного припекать, на её поверхности ощущалась липкая плёнка, как бывает после масок.
Вообще сыворотку рекомендуется наносить на кожу утром и вечером, но не указывается, сколько её можно безопасно держать для кожи. Хотя производитель указывает, что сыворотка вполне безопасна, она некомедогенная и гипоаллергенная.
Сразу после нанесения сыворотки
Спустя час, после нанесения сыворотки она попросту стала отслаиваться, она не впиталась, но высохла, и на поверхности кожи появился белый слой. Понятно, что с таким лицом я ходить не могла и пошла умываться.
Спустя час после нанесения сыворотки
Вообще сыворотка сохнет долго и если вы нанесли её толстым слоем, то сохнуть она будет час, а если тонким слоем, то сохнет она 30 минут, специально засекала время.
Смывается сыворотка тяжеловато, пришлось взять спонж для умывания и им мне уже удалось умыться.
После того, как я смыла сыворотку кожу немного стянуло, но сухой она не выглядела, присутствовал эффект как бывает после тканевых масок, кожа чистая и ухоженная.
Тон кожи стал ровнее, на ощупь кожа была мягкая и гладкая, но видимых изменений в пигментации я не заметила, пятна были такого, же цвета, как и до использования сыворотки.
Чтобы увидеть результат нужно как минимум неделю пользоваться сывороткой постоянно, а вот через две недели количество пятен и их выраженность уже должна уменьшиться.
После того как смыла сыворотку
Я готова потерпеть и использовать сыворотку каждый день, чтобы увидеть результат, даже если он не быстрый.
Каждый день я наносила сыворотку, обычно делала это утром, редко вечером, но по возможности старалась.
К сожалению, спустя неделю какого-то видимого результата я не заметила, возможно, рельеф кожи стала чуть ровнее и тон более однородным и всё.
Спустя неделю после использования сыворотки
Но самое печально, что при использовании этой сыворотки у меня поры стали забиваться очень быстро и начали появляться подкожные прыщики. Если утром я наносила сыворотку, то ближе к обеду вся кожа была в чёрных точках, на носу это было больше всего заметно. У меня вообще кожа уже давно не склонна к воспалениям, обычно появляются парочка перед КД и то быстро проходят, а тут, даже там, где у меня видимых пор не было, воспаления появились.
Я уже и сыворотку старалась наносить понемногу, тонким слоем и держала её не дольше 30 минут и точечно её наносила, всё равно на месте нанесения сыворотки появляются воспаления.
Спустя 30 минут после точечного нанесения сыворотки
Сначала просто забивались поры, потом стали мелкие водянистые прыщики появляться, а к концу второй недели моих экспериментов с сывороткой на подбородке и на скуле появились подкожники, они покраснели и стали болеть. На скуле у меня кожа нежная и воспаление стало выглядеть как волдырь, даже косметика не смогла его скрыть.
После сыворотки появились воспаления на коже
Первую неделю я использовала сыворотку два раза в день утром и вечером, поры забивались, но я старалась не обращать на это внимание, при умывании использовала мягкий скраб, и вроде кожу удалось немного привести в порядок.
Изменений в пигментных пятнах я не заметила, но продолжала использовать сыворотку.
Спустя две недели кожа выглядела всё также, тон был ровнее, кожа не была сухой, но была тактильно мягкой, гладкой и приятной.
Спустя 2 недели после использования сыворотки
Я пытаюсь разглядеть на фото разницу, но не вижу её, пигментные пятна так и не посветлели. Даже самые маленькие, какими были, такими и стались. Мне кажется, только кожа около пятен стала чуть светлее, но не более того.
Спустя 2 недели после ежедневного использования сыворотки
Даже косметика не способна до конца скрыть пигментные пятна, но я уже на них не обращаю внимания, хотя всё ещё надеюсь от них избавиться, но видимо уже не с помощью этой сыворотки, нужно искать что-то более эффективное.
Спустя две недели после использования сыворотки
Концентрированная сыворотка La Roche-Posay против всех видов пигментации Niacinamide 10 это мое небольшое разочарование. Когда я о ней узнала, я обрадовалась, что наконец-то появилось хорошее действенное средство от пигментации и не придётся прибегать к различным аппаратным процедурам. И вроде отзывы о ней неплохие, а по факту она совсем не работает или работает очень медленно и придётся наносить её не один месяц, а гораздо дольше. Хотя я не против наносить сыворотку и ждать, чтобы увидеть результат, но боюсь к тому моменту, моя кожа совсем испортится, а с прыщами на лице я ходить не хочу.
Я тот человек, который всегда даёт неудачному средству второй шанс, и если сразу нет видимого результата я, несмотря на забитые поры и воспаления на коже попытаюсь к ней приноровиться, и попытаюсь ею пользоваться.
Если у вас, так же как и у меня, кожа отреагировала на эту сыворотку, то нанесите её утром на хорошо очищенную кожу, тонким слоем. Подержите 30 минут, она как раз успеет подсохнуть, и идите смывать, в общем, используйте её как маску. Тогда и воспалений не будет, а против чёрных точек всегда есть скраб.
Можно использовать эту сыворотку точечно, нанося именно на пигментные пятна и тоже держать не дольше 30 минут, а затем смывать. Таким образом, хотя бы воспалений избежать удастся.
Наносить макияж на эту сыворотку наносить не стоит, он начнёт скатываться.
У этой сыворотки есть и достоинства.
Она немного увлажняет и смягчает кожу, выравнивает и осветляет тон кожи, у неё приятный аромат, она легко наноситься и хорошо распределяется.
Но по достоинству оценить сыворотку не дают её недостатки.
Состав у сыворотки не самый хороший, и в моём случае он оказался комедогенным. Забитые поры и воспаления на коже сопровождали меня всё то время, что я пользовалась сывороткой.
Сыворотка медленно сохнет и не впитывается, она просто застывает плёнкой на поверхности кожи. На ночь на коже её не оставляйте, обязательно смывайте и вообще не держите ей на коже дольше 30 минут.
Если сыворотку оставить на кожу чуть подольше, то она начинает отслаиваться и отходить белыми хлопьями.
На коже запах сыворотки поначалу ощущается приятно, а потом чувствуется спиртовая отдушка.
Возможно, мне не подошла сыворотка, но читая её описание и сравнивая свои ощущения, такое чувство, что я использую совсем другое средство, а не то, которое описывает производитель.
Я надеюсь, что производители доведут до ума состав этой сыворотки, и её можно будет использовать без боязни появления забитых пор и воспалений на коже.
У одной моей знакомой была похожая проблема, некоторые косметические средства застывали пленкой и не впитывались. Ей было сложно подобрать уход для своей кожи. Потом она начала использовать кислотный тоник и после него кожа изменилась. Возможно эта сыворотка будет лучше себя вести именно после кислотного пилинга.