Фирмой АО «Эвелин Косметикс» выпускается масса кремов для избавление от лишней растительности на теле. Но после многих лет экспериментов над собой самым эффективным и, в то же время, бережным среди них я выбрала крем для депиляции ультранежный Q10+R 9в1.
Сейчас появилось несколько разновидностей кремов с пометкой «9в1», но лучший из них именно тот, что представлен здесь на фото.
Крем хорош тем, что за сравнительно небольшое время убирает волоски под самый корень и при этом его трудно передержать, как это часто случается с «Veet», например. Но обо всем по порядку…
Упаковка ультранежного крема Q10+R 9в1 объемом 125 мл стоит около 100 рублей. Крем защищен от внешней среды фольговой «пломбой». Запах у него типичный для таких средств, но не самый вонючий, бывают хуже. Кремик пластичный, нежный, хорошо наносится и не сохнет. Хватает его на несколько процедур.
Упакован депилятор в картонную коробку, защищенную голограммой. На коробке написаны состав, способ применения, информация о производителе и прочие данные. Очевидно, что надписи вроде «9в1» или волшебным образом действующей на женские умы буквы «Q10 R» - обычные рекламные трюки… Верить им не стоит, нет такого в составе, хотя после депиляции кожа, действительно, увлажнена и шелковиста.
Внутрь коробки кроме самого тюбика вложена лопаточка для нанесения крема и инструкция, судя по всему, общая для нескольких продуктов от «Eveline». Единственное, что можно из нее почерпнуть это время выдерживания крема – 7-10 минут. Ну и еще можно похихикать над тем, ЧТО производитель считает теми самыми девятью плюсами средства.
Лопаточками я не пользуюсь, как-то сразу не заладилось с ними, - наношу рукой, предварительно одев медицинскую перчаточку, чтобы уберечь ногти от действия крема.
Крем от Eveline предназначен для депиляции ног и подмышек, но я использую его в основном в зоне бикини, где он легко справляется с черными и жесткими волосками, а для ног применяю еще более дешевые крема «Вельвет».
Наношу по возможности сплошным слоем и выдерживаю минут 10. Бывает, что параллельно занимаюсь чем-то еще и передерживаю. 😞 Тогда намазанные кремом места начинают чесаться – это знак, что еще немного и будет химический ожог. Срочно убираю крем! Причем не стираю его ватным диском (как предполагает какой-то чудак в инструкции), не счищаю лопаткой, а просто лезу под душ и смываю теплой водой интенсивными движениями мочалки-перчатки.
Если всё-таки крем передержан, кожа саднит и чешется, то никакие средства после депиляции тут не помогут, а лишь усугубят ситуацию. Особенно, если они на масляной основе. Ожоги, хоть и химические, нужно лечить! Поэтому мажу пострадавшее место пантенолом, и всё проходит в короткий срок. 😊
Не знаю уж, чем отличается крем с пометкой «9в1» от остальных депеляторных средств в линейке Эвелин, например, от крема «8в1», но чем-то, видимо, отличается. И в лучшую сторону! Он менее агрессивен к коже, чем другие, но при этом очень эффективно убирает волосы до основания, до гладкой кожи. Мне даже показалось, что для зоны бикини он подходит больше, чем для ног. 😊
И еще момент: чем больший срок проходит между процедурами депиляции – тем лучше от них эффект. Волоски должны слегка отрасти, а кожа под ними – восстановиться: она тоже немного «растворяется» под действием кремов для депиляции и нуждается в отдыхе.
Данный крем категорически рекомендую! Продолжая пробовать новые средства, я вновь и вновь возвращаюсь к нему.
P.S.
Этот же крем можно найти в новом, более привлекательном варианте упаковки, но мне кажется, что в ней он стал чууууточку хуже.
P.P.S. (через 2,5 месяца)
Таки нашла я еще один крем для депиляции, который ничуть не хуже данного!!! И в зоне бикини, и на ножках! Смотрите здесь!