Вообще-то, для депиляции зоны бикини я обычно использую замечательные крема от фирмы «Eveline» «9в1», но, если есть возможность, то пробую что-то новое, ведь, как известно, предела совершенству не существует… И, похоже, я определилась с новым фаворитом. 😊
В данном отзыве речь пойдет о нежном экспресс-креме для депиляции для чувствительно кожи «Deep Depil» мягкое удаление волос, фирмы «Флоресан».
Купила я его в магазине парфюмерии и косметики за 80 рублей. Небольшой тюбик объемом 75 мл продавался упакованным в картонную коробочку вместе со специальной лопаткой и пакетиком геля после депиляции для замедления роста волос. По словам производителя, депилятор предназначен для удаления волос в подмышечных впадинах, в зоне бикини и на ногах, но, думаю, что и для лица он подойдет, ибо действует оочень медленно и, действительно, бережно.
Запах у крема почти без ароматических отдушек, специфический, но не очень стойкий – кожа потом не пахнет, в ванной запах тоже не стоит. Про удобство лопатки ничего не скажу, так как наношу депилятор рукой в латексной перчатке, а смываю при помощи жесткой мочалки.
Выдерживать крем приходится не 5 и не 10 минут, как написано на упаковке, а по 20-30! Производитель не просто слукавил, а откровенно соврал! Первый раз я держала депилятор даже дольше, пока совсем не надоело. Однако, хочу заметить, что за это время кожа (в том числе в самых деликатных местах) не пострадала и не стала чесаться, как это бывает при химических ожогах. Более того, за всё время использования я ни разу не обожглась этим кремом, хотя он у меня и на слизистые попадал, и на царапины.
Консистенция у «экспресс»-депилятора странная для подобных продуктов: он легкий и даже какой-то жидкий, в отличие, например, от того же «9в1» от «Эвелин» или всеми любимого «Вельвета». Нанести его сплошным плотным слоем не так просто, как пишет об этом производитель. Зато и в канализацию он смывается легче, не засоряя слив даже при использовании холодной воды.
Обратите внимание, что крем нужно наносить на влажную, чуть подсушенную полотенцем кожу! Если этого не сделать, то он может засохнуть, не успев подействовать, а, быть может, и не возьмется вовсе. Возможно, невыполнение этого условия и становится причиной появления отрицательных отзывов на данный крем и его собратьев? Не знаю.
Как бы то ни было, я наношу депилятор как раз на влажную, иногда даже распаренную кожу, а муж пробовал намазывать на сухую. У него не взялось вообще, тогда как у меня волосы раз от раза растворяются начисто! И это при том, что он имеет мягкую русую «шерстку», а я – чёрную как смоль «колючую проволоку», на которую далеко не везде воздействовала фотоэпилятором, и с которой справляются далеко не все крема. Парадокс!
Еще мне в креме «Deep Depil» понравилось то, что он удаляет даже самую короткую, чуть отросшую щетину. Не нужно ждать, пока она заметно вырастет над поверхностью кожи. 😊
Идущий в комплекте с депилятором крем-гель после депиляции, тоже очень классный! Фирмой «Флоресан» он даже продается отдельно в тюбиках, и на него у меня есть специальный отзыв. Загляните обязательно – это просто находка!
В целом, крем мне ооочень понравился, хоть и срабатывает он только минут за 25, а не за 5, как обещалось. Понравился за то, что удаляет начисто, везде и без раздражения! Рекомендую попробовать, но снимаю звездочку за длительность воздействия.
P.S.
Пробовала также и крем-скраб для депиляции этого же бренда. Он странный. 😊 Если интересно, то почитайте здесь.