Опубликовано 5 Апрель, 2022 - 16:21

один раз

Если меня спросят какая корейская дорама самая годная - я пожалуй скажу, что это Дневник психопата. Мне настолько понравилась эта дорама, что я даже порекомендовала её своим друзьям, а я очень ценю свободное время моих друзей.

Итак что же такого хорошего в Дневнике психопата?

Во-первых, это главный человек и да - я не буду называть его персонажем, потому что это на самом деле Человек с большой буквы. Поначалу вы можете решить что он просто нытик бесхребетный, но на самом деле - он очень добрый и человечный персонаж.

Во-вторых - ИДЕЯ. ГГ теряет память, при этом, в процессе он находит дневник, почему-то думает что это - его дневник и начинает вести себя в соответствии с тем образом, который описан в дневнике.

Данный сериал мог бы сказать экранизации книги Психокибернетика Максвелла Мольца и если вы не читали эту книгу, то я вкратце расскажу - дело в том что наше поведение формируется согласно нашим представлениям о себе. Проще говоря, если вы измените видение себя, и будете проживать это новое видение, вы станете абсолютно другим человеком. Это и случилось с главным персонажем дорамы Дневник психопата.

Мне понравилось всё: реализация, визуал, юмор.
В данном сериале нет ни одного удушающие бесячего персонажа, как это обычно бывает.
Возможно главная причина в том что во главе угла у нас не любовная линия, а история одного персонажа: его сюжетная арка и его личностное развитие.

Персонажи в сериале целостные, интересные и многослойные. Хоть сериал называется Дневник психопата на самом деле, если мы рассмотрим всех персонажей, мы поймём что все они немножко с придурью: и девчонка-офицер, которая видит альтер-эго своего отца детектива при расследовании; и её помощник; лебезящий перед начальством руководитель отдела нашего Главного Героя, впрочем как и все его коллеги.

Юмор в сериале занимает особое место он хорошо продуман, он хорошо прописан, и он очень своевременный, когда надо снят напряжение между сценами.

Сериал не провисает он смотрится на одном дыхании. Дневник психопата это очень динамичная дорама, на которую не жалко потратить несколько часов на просмотр.

Я лично к просмотру рекомендую и на случай если вы не знаете где её найти то она лежит в бесплатном доступе на ivi. Приятного просмотра

Достоинства
  • Атмосферная музыка
  • Без акцента на романтику
  • Детективная линия
  • Захватывающий сюжет
  • Интересно
  • Качественная актерская игра
  • Колоритные персонажи
  • Комедийная составляющая