Привет, девочки!
Чего только нет на нашем рынке сейчас. Рекламы восхваляют продукт как идеальное средство, способное помочь Вам от всех проблем одним только кремом. Полки магазинов пестрят всевозможными средствами и казалось бы - бери и наслаждайся! Всё бы оно так, если бы было правдой, а не очередным маркетинговым втюхиванием нам своего продукта.
Есть ли люди, которые ещё доверяют рекламе? Как показывает практика - есть и еще как! И даже в моём окружении я часто встречаю этих самых людей)
Сама я довольна холодна к рекламе. Ну а с другой стороны реклама рекламе рознь. Если что -то нахваливают реальные люди, а особенно если близкие - то я искушаюсь порой.
Простите за многобуквие, перейдем к крему!
Производитель заявляет нам, что крем является адаптивным. Тут же поясняет что он имеет в виду:
Инновационный Cell-Adapt complex 26+ адаптивно распознает и исправляет нарушения естественных процессов увлажнения, питания и регенерации клеток кожи.
Еще на коробке с кремом написано что крем защищает и усиливает защиту кожи от УФ-лучей, и тут же стоит звездочка. Пояснение я нашла на самом дне коробочки маленьким таким шрифтом
крем не может быть использован в качестве солнцезащитного. Согласно научным данным масло ши является натуральным УФ-фильтром.
Обратимся к составу : масло ши находится примерно в середине состава. Не так его и много, чтобы оно защищало)
Отмечу что в составе из полезного есть еще также
- масло жожоба,
- био-антиоксиданты масла косточек винограда.
А в целом состав на натур не тянет, но этого нам и не обещали. Состав в духе любых кремов масс - маркета.
Крем является и дневным и ночным и подходит для всех типов кожи.
Флакон у крема-эксперта Черный Жемчуг очень удобный. Это не банка, что более гигиенично даже не в плане того, что мы лезем в банку пальцами (ну чистыми же), а в плане того, что крем меньше соприкасается с воздухом вообще.
Дозатор отличный, нареканий нет. Дозирует дозированно ?
Консистенция крема средняя, не густая, но и не жидкая.
Текстура приятная, наносится легко.
Запах косметический, достаточно выраженный.
У меня капризная кожа. Летом она жирная, зимой комбинированная.
Как дневной крем он для моей кожи не очень подошел. Вроде и впитывается легко, и не сказать чтоб он был тяжелый. Но быстро появляется жирный блеск. Сейчас мой организм и моя кожа, как следствие, переживает не лучшие моменты, возможно этот крем мне бы подошел ранее.
Можно использовать под тональный крем - на него он ложится прекрасно, ничего не скатывается.
Как ночной крем у меня идет хорошо. Он не такой тяжёлый, как многие ночные, и мне это однозначно нравится!
Дополнительных высыпаний на лице крем не вызывает. И так хватает и без этого, правда (
Мне даже кажется, что он увлажняет кожу чуть лучше, чем мои другие кремы из масса.
Возможно бы немного раньше я бы горячо полюбила его, ну а сейчас я не могу поставить ему выше четверки из-за жирного блеска, который с ним проявляется быстрее.
Хотя знаете, он у меня в принципе проявляется даже без крема вообще, но все же меньше.
Всем прекрасной и красивой кожи! И отличного настроения )