На этот крем я перешла с дневного крема от Plazan (25+), который перестал подходить мне в зимнее время (начали появляться очень сильные шелушения с началом отопительного сезона).
Наносила я крем после использования тоника от Eden.
В качестве ночного крема у меня было средство из той же серии.
У меня сухая кожа, склонная к шелушениям. С наступлением отопительного сезона шелушения усиливаются, и мне нужен более интенсивный крем.
Этот крем для кожи 25+.
Информация с упаковки и обещания производителя не сказать, что удивляют.
Состав, естественно, экоголик не одобрил, но мне не этот момент не принципиален.
В тюбике 50 мл, при двукратном ежедневном использовании расходуется он около двух-трёх месяцев. Довольно экономно.
Вот так выглядит крем на коже.
Впитывается он быстро, после него кожа не блестит (возможно, на коже жирного типа будет блеск, но моя скорее сухая), на лице - так же.
Что для меня было самым важным -
шелушений при использовании этого крема не было, они моментально пропали. Кожа до вечера остаётся увлажнённой.
Я несколько раз подряд покупала одни и те же крема этой серии, и за это время заметила, что на моей сухой коже как-то нетипично часто возникают воспаления, плюс стала встречать отзывы о комедогенности от других девушек. Лично я не могу стопроцентно утверждать, что виновником является крем, но по этой причине, пожалуй, не рискну повторить покупку и постараюсь перейти на другое средство.
Из других минусов - не критично, но жаль, что в дневном креме нет SPF защиты. В остальном я осталась довольна. Если бы не предположительная комедогенность, я бы продолжила пользоваться если не дневным кремом этой серии (по причине отсутствия защиты от солнца), то уж точно ночным.
Другие отзывы, касающиеся ухода за кожей лица: крем для лица от Clinique, гель для лица от Clinique,
успешное лечение акне с помощью средства Клензит-С.