Опубликовано 10 Март, 2018 - 15:01

В один момент, после множества восторженных отзывов моих знакомых, мне захотелось попробовать продукцию Clinique, а именно: что-нибудь, представленное у этой марки в сегменте средств для ухода за кожей лица. Больше всего восхищённых речей я слышала именно об этом геле-концентрате, поэтому изначально планировала приобрести на пробу именно его.

Покупку я совершала зимой, в лютые холода, и продавец-консультант начала уверять меня в том, что это не лучший вариант для применения в такие морозы, и лучше для пребывания на улице в такую погоду попробовать, помимо этого геля, Moisture Surge Intenortifying Hydrator, что повергло меня в сомнения, и я решила, что лучше на всякий случай возьму оба варианта в миниатюрах, а уж потом решу, кому отдать приоритет и повторить ли уже полноразмерную покупку.

Также продавец-консультант уверяла меня, что после использования данного геля обязательно стоит нанести увлажняющий крем, однако, на мой взгляд, для меня это было бы лишним шагом. Возможно, для людей с сухой кожей это было бы, действительно, необходимым этапом в уходе, но моя комбинированная кожа была очень долго настолько увлажнённой, что никакой потребности в дополнительном увлажнении я просто не видела. Повторюсь: может быть, и зря, но я ни разу не попробовала даже из интереса нанести сверху на этот гель крем. Поэтому при жирной или комбинированной коже его, думаю, вполне можно попытаться использовать как самостоятельное средство.

Что обещает нам производитель?

Мощный заряд увлажнения на 24 часа.
Тип кожи: подходит для всех типов кожи.

Да, действительно, моя комбинированная кожа достаточно хорошо его восприняла. Куда больше похвалы я слышала от знакомых с сухой. Думаю, что даже с жирным типом коже эффективное применение этого средства вполне возможно (но сомневаюсь в том, будет ли это удачным решением летом)

Текстура: ультралёгкая гелевая текстура. Капсулы шаровидной формы, насыщенные витаминами E и C. При нанесении освобождаются мощные антиоксиданты, которые защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов.

Распределяется гель по лицу очень хорошо и достаточно экономично. Капсулы, которые в нём присутствуют, растворяются на коже.

Делает кожу более сильной, упругой и гладкой.Позволяет коже эффективнее противостоять негативным факторам окружающей среды.Нейтрализует причины преждевременного старения.

Эти же обещания проверить, не используя лонгитюдных методов исследования, увы, нельзя.

Я долго не могла понять, что именно мне напоминает запах и консистенция геля, но потом до меня дошло - всё это напоминает мне... клей. Не могу сказать, что это меня особо смущает. Для меня более важно отсутствие отдушек и гипоаллергенность средства.

На самом же деле, с ним вполне можно выйти на улицу на мороз без крема, однако, мне предварительно приходилось обязательно промокнуть лицо салфеткой, иначе на лбу возникал жирный блеск, которого у меня никогда ни от каких средств не возникало. На более сухих участках кожи ничего подобного не было. При этом гель был нанесён без излишков! Ну, ладно, спишем на интесивное увлажнение. Опять же, очередное доказательство того, что максимально комфортно будет пользоваться этим гелем именно людям с сухой кожей: этот блеск возникал именно на жирной Т-зоне, на сухих же участках его у меня не было.

Сравнивать два средства с немного разной направленностью, возможно, немного странно, но мне всё же хочется это сделать. Вдруг ещё кого-то, как и меня, собьёт с толку продавец-консультант. Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator Gel-Creme Hydradant Fortifiant, который мне так настойчиво рекомендовали для зимнего времени, я никогда больше не куплю и предпочту виновика отзыва, т.к. его брат оставляет кошмарную ощутимую липкую плёнку на лице, с которой просто НЕВОЗМОЖНО существовать даже в такие холода, и которая остаётся даже при нанесении мизерного количества средства и последующем снятии излишков после впитывания салфеткой, и это, к сожалению, были далеко не единственные минусы.

Подытожив сказанное, гель-концентрат от Clinique я однозначно порекомендую попробовать людям с сухой кожей. Вероятно, я бы повторила покупку, если бы мой тип кожи был именно таковым.

Достоинства
    • Без отдушек
    • Быстро впитывается
    • Глубоко питает
    • Имеет капсулы с витаминами
    • Кожа в тонусе
    • Легкая текстура
    • Ненавязчивый запах
    • Увлажняет кожу
    Недостатки
    • Быстрее появляется жирный блеск
    • Вызывает ощущение липкости
    Adiaphoraрекомендует
    10.03.2018
    Интересный гель, можно попробовать:) вобще люблю эту фирму