К марке Clinique у меня особое отношение. От ненависти до вечной любви. Одно средство этой марки уже поселилась в моей косметичке навсегда - подводка-фломастер Pretty Easy. А что насчёт ухода? Пока постоянных обитателей этой марки в моём уходе нет. Хотя, возможно, уже появилось. И это герой отзыва - гель-концентрат Clinique Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate.
Начала свое знакомство с этим средством по мини-версии из набора 15 мл.
Понравилось настолько, что захотелось полноразмер. Даже два. 😂
Флакон с дозатором значительно удобнее мини-тубы, которая предлагается в мини-версии. А ещё он красивый.
Дозатор удобный, одного нажатия достаточно для того, чтобы хватило на всё лицо. Расход достаточно экономный. Начатому флакону с фото №1 уже два месяца.
Примечание: наношу этот гель тонким слоем, почему - расскажу позже.
Консистенция гелевая, не растекается, но при нанесении становится более жидкой. Внутри геля есть гранулы или пузырьки, при нанесении никак не ощущаются. Цвет - бледно-розовый. Запаха нет.
Состав. Большой, но разбирать не вижу смысла. Для меня самое важное - эффект.
И теперь к самому важному.
Обезвоженность - постоянное свойство моей кожи. Иногда я вывожу её в состояние нормальной, но сейчас не тот сезон. Гель тем и интересен, что обещает увлажнить так, что мало не покажется.)
Я использую гель 2 раза в день после умывания, так как именно после него кожа просит помощи и кажется, будто трещит по швам. Самая проблемная зона - по бокам от губ и вниз к подбородку, шелушения в той зоне, если недоглядеть, случаются регулярно.
Не знаю, чем руководствуются люди, которые наносят подобные средства как можно больше, да ещё и наслаивая. Наносить гель нужно строго ТОНКИМ слоем. Если перебрать - скатается, образует жуткую пленку, не даст коже дышать, образует комедоны. Короче говоря, все как мы любим.
- Если нанести гель правильно, то он:
1. Поры не забивает. Кожа дышит, нет ощущения пленки и парника.
2. Не жирнит. Жиров в составе и нет, а естественный жир вырабатывается в обычном объеме.
3. Не скатывается под косметикой. Но. Я не использую тональный крем, поэтому не знаю, как гель поведет себя с ним. С пудрой никаких проблем.
4. Впитывается очень быстро.
5. Увлажняет кожу на весь день. Не возникает никаких неприятных ощущений, лицо приятное и мягкое на ощупь. Удивительно, ведь это даже не крем. А нужда в кремах отпала сама собой.
6. Даёт лёгкий эффект выравнивания кожи. Эффекта фотошопа ждать не нужно, конечно.
- Важно не перебрать (это касается вообще любого ухода, но здесь это особенно важно). Дополнять другими кремами-сыворотками-маслами тоже не стоит, либо делать это осторожно. Мне хватает тоника перед нанесением геля.
- На сезон зима-весна идеален. Летом? Возможно тяжеловат, но стоит попробовать, прежде чем ставить на нём крест.