Используете ли вы спец.средства для кожи вокруг глаз? Или наносите крем для лица на эту область тоже? Я считаю, что кожа вокруг глаз все таки отличается от остальных участков хотя бы тем, что она нежнее и тоньше. Поэтому не считаю просто маркетинговым ходом отдельную уходовую косметику для этой части лица. И как вы поняли речь сегодня пойдёт о средстве из этой категории, а именно о Геле для кожи вокруг глаз CLINIQUE Увлажнение на 96 часов Moisture Surge
Информация от производителя :
• Мгновенно увлажняет обезвоженную кожу с помощью трех видов гиалуроновой кислоты с молекулами различных размеров, придавая ей упругость.
• Помогает коже в области вокруг глаз восстановить запас влаги на 96 часов
• Сокращает видимость морщин.
Бренд CLINIQUE.
Произведено в США.
Цена на официальном сайте 2025 рублей для зарегистрированных пользователей
Где купить. Мне достался в подарок к заказу, который я сделал в ИМ CLINIQUE(отзыв тут), также можно приобрести в Рив Гош, Иль Дэ Ботэ, Летуаль, Золотое Яблоко и пр.
Упаковка в виде картонной коробки зелёного оттенка, харакрного для всей линейки Moisture Surge. Информация на ней вся на английском языке.
Есть наклейка-русификатор
Геле для кожи вокруг глаз CLINIQUE Увлажнение на 96 часов Moisture Surge
И у бренда мне очень нравится градация по типам кожи, данное средство подходит для всех типов
Геле для кожи вокруг глаз CLINIQUE Увлажнение на 96 часов Moisture Surge
У меня миниатюра, 1/3 от полноразмера и поэтому гель идёт в тюбике из гибкого, прозрачно-розового пластика. На ней есть минимум информации.
Геле для кожи вокруг глаз CLINIQUE Увлажнение на 96 часов Moisture Surge
Тут хочется отметить одну вещь : полноразмерный продукт идет во флаконе с типом дозатора, проходя через которые, капсулы находящиеся в геле лопаются и активируется. В миниатюре капсулы иногда выходят целыми, но быстро лопаются во время распределения по коже.
Основные ингредиенты:
• Гиалуроновая кислота обеспечивает мгновенное интенсивное увлажнение и повышает упругостьобезвоженной кожи
• Активированная (+/—) вода алоэ вера увеличивает восприимчивость кожи к воде. Экстракт алоэ известна своими противовоспалительными и лечебными свойствами
• Кофеин заряжает кожу энергией
• Витамин Е и витамин С защищающих от свободных радикалов, которые ежедневно негативно влияют на кожу в результате неблагоприятных внешних факторов и обезвоживания
• Ниацинамид (витамин B3) помогает выровнять тон и улучшить текстуру кожи
• Экстракты огурца и зеленого чая освежают уставшую кожу вокруг глаз
• Капсульная технология Auto-Replenishing Lipid-Sphere Technology с экстрактом алоэ
Объём 15 мл в полноразмере.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Запах еле заметный, если принюхаться, отдаёт спиртом. Во время использования не чувствуется.
Цвет прозрачный, с капсулами оранжевого и зелёного цвета.
Консистенция довольно плотного геля, неоднородная из-за этих капсул, капля форму держит. Распределяется легко, впитывается быстро.
Моя кожа. Мне 30 лет, кожа век жирная, нависание века это усуглубляет, отёков и тёмных кругов обычно не бывает, есть мелкие морщинки, изредка бывает сухость неподвижного века. В целом кожа в этой области довольно плотная.
До
Применение. Наношу гель утром и вечером. Кожа быстро насыщается влагой, но липкой не становится, чувства присутствия или плёнки нет. Наношу близко к слизистой, ни разу раздражения не было, как и другой негативной реакции. В течении дня гель о себе не даёт знать, кожа стабильно в нормальном состоянии.
Геле для кожи вокруг глаз CLINIQUE Увлажнение на 96 часов Moisture Surge
Расход очень даже экономичный. Миниатюрки мне хватило на 3 недели, с условием использования утром и вечером. Малюсенькая капля растягивается на большую площадь. Вообще, мне показалось, что все средства у CLINIQUE минимально расходуются.
Результат. Производитель по сути обещает только увлажнение, но на 96 часов. Про 96 часов не знаю, но увлажнение отчётливо заметно.
Слева-до, справа-после
А если будет достаточное увлажнение, то и процесс увядания кожи замедлится. Так что опосредованное влияние на морщины тоже есть. Накопительный эффект для меня заключается в том, что кожа в этой области стала меньше жирнится, а значит ей хватает увлажнения. Даже макияж глаз стал держаться дольше. Кстати, прямо на гель тени плохо ложатся, они просто не хотят задерживаться на гладкой коже 😁.
Итог. Пока всё, что бы я не попробовала у CLINIQUE, мне нравится и подходит. Гель для кожи вокруг глаз CLINIQUE Увлажнение на 96 часов Moisture Surge не стал исключением. Звезд с неба не хватает, но обещанное выполняет 100%. Если не ждать от него сверхъестественного, то результат вам понравится.
Достоинства :
Длительное увлажнение.
Очень лёгкая текстура.
Комфортные ощущения после нанесения.
Эффект виден сразу.
Экономный расход.
Не вызвал негативной реакции.
Недостатки не обнаружены.
Рекомендую к покупке обладателям жирной кожи, на счёт сухой не знаю, возможно там более плотные текстуры нужны.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен. Оставлю ссылки на другие средства CLINIQUE :