Опубликовано 25 Декабрь, 2019 - 16:38

год или более

Доброго времени суток дорогие друзья! ?

Хочу сегодня поговорить о креме для лица от faberlic из серии OxiOlogy кислородное увлажнение.

Косметикой фирмы Фаберлик пользуюсь давно, редко огорчает. Очень люблю тушь, стойкую помаду ?, маски для лица и крема. Но в этот раз данная серия кремов для лица меня огорчила ?

У меня комбинированный тип кожи и есть склонность к высыпаниям. Я приобрела комплексом дневной, ночной и крем для кожи вокруг глаз.

Что меня огорчило, это то, что когда использую и дневной и ночной крема, то появляются высыпания. Если только какой-то один, то вроде не так сильно. Но всё же! Теперь пользуюсь редко. В основном использую крем для кожи вокруг глаз. Морщинки не убирает, но питает, увлажняет, нежная кожа становится с приятным ощущением.

? Итак, вернёмся к дневному крему.

Артикул: 0260

Направление: для всех типов кожи.

Компания: FABERLIC

Серия: КИСЛОРОДНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ

ОБЪЁМ 50 мл для крема вполне хороший. Расход экономный. Ложится на кожу отлично ?, хватает малого количества крема.

? Срок годности указан на шве тубы, используется после открытия в течении 6 месяцев.

? Крышка удобная, не нужно откручивать, просто открыть одним щелчком. За год ни на одном из кремов не сломалась. Дозатор удобный.

? По текстуре дневной крем менее плотный, ночной плотнее и жирнее. Дневной крем лёгкий. Ложится на кожу легко и оставляет лёгкий матирующий эффект, мне это нравится. Выравнивает тон лица, можно не наносить тональный крем. Подобный эффект есть и от дневного крема для лица из весенней серии Verbena

? Я считаю, что наверное ночной крем больше подходит для сухой кожи лица, не для жирной. В моём случае вызывает высыпание на коже. Дневной более лёгкий, если не в комплексе с ночным, то можно для всех типов кожи.

Матирующий эффект

? Увлажнение конечно нужно для сухой кожи. Нужно думаю производителю делать на этом акцент и не указывать, что для всех типов кожи.

В остальном кремом довольна, но не ночным. И не летом. Сильно жирная у меня кожа.

Каждый день не использую, чтобы не провоцировать высыпание на лице, а изредка использую.

? Аромат приятный, не навязчивый. Оба крема и дневной и ночной пахнут одинаково.

? Если кожа сухая и требует уважения, я рекомендую эту серию кремов. Но вот если кожа жирная и есть проблемы, то лучше в комплекте не использовать. Это вывод из личного опыта.

Также читайте как мне помогает в борьбе с проблемной кожей БороПлюс, обычная салициловая кислота и какой неожиданный эффект от популярной сыворотки Farsali Volcanic Elixir

? Огромное спасибо за внимание!

? Будьте красивы!

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Матирующий эффект
  • Не липкая
  • Не утяжеляет
Недостатки
  • Вызывает воспаления
  • Крем вызывает раздражение
  • Очень слабый крем
  • Создает эффект жирного блеска на коже
ЛюбаФкарекомендует
25.12.2019
Полностью согласна, что для каждого типа кожи должен быть свой уход, и скептически отношусь к продуктам с пометкой «для всех типов кожи».
25.12.2019
Да, не может один крем подстроиться и под жирную и под сухую кожу
Я из этой линейки беру серию кислородный баланс - нравится. Для комбинированной кожи просто идеальные средства.