Опубликовано 5 Март, 2023 - 23:37

неделя или более

Здравствуйте дорогие читатели!

После 30 лет наш метаболизм замедляется и даже самые с виду худенькие, могут заметить на себе пару лишних килограмм. Я пока не замечаю лишних кг, но стараюсь следить за своей фигурой. Занимаюсь гимнастикой, стараюсь много ходить и более менее правельно питаться.

Раньше я изредка взвешивалась у бабушки, когда приходила в гости. Но к сожелению, ее весы сломались, да и мне захотелось иметь свои, чтобы отслеживать динамику. Я не стремлюсь к похудению, даже немножко хочу поднабрать. Поэтому без весов, точно не обойтись. Хотелось не просто весы, а чтобы они были с более обширными функциями и показывали больше информации.

Такие весы я нашла, им оказались смарт-весы PWS 1892 IQ Home от известного

бренда Швейцарского производства "Поларис".

Напольные весы бренда Поларис

​​​​​​Вообще, у меня есть уже товары от данного бренда. В основном, это мелкая техника для кухни, и нареканий в их работе нет.

Общая информация

Полное наименование - Весы напольные, PWS 1892 IQ Home

Бренд - Polaris

✅ Где приобрести - на официальном сайте Поларис, на маркетплейсах ("Ozon', Wildberries, и др), офлайн магазинах;

✅ Цена - на официальном сайте 1990 руб. Смотря в каком месте покупать. Если мониторить цены можно найти и дешевле. Я видела за 1880 руб, по акции на яндекс маркете;

✅Страна производитель - Китай;

✅ Возрастные ограничения - 6+

✅ Гарантия - 5 лет

Упаковка

Весы продаются в картонной коробке, на которой имеются защитные наклейки с двух сторон. Если, кто то захочет вскрыть товар, то на коробке проявятся надписи.

Polaris, весы напольные PWS 1892 IQ Home

На упаковке даже не заглядывая внутрь, можно уже узнать всю основную информацию по эксплуатации весов.

Поларис, весы электронные PWS 1892 IQ Home

• Измерение веса ( процентного содержания жировой , мышечной и др. ткани);
  • Расчет массы тела;
  • Сенсорная система (точное измерение веса);
  • Объем памяти ( до 20 чел)

Что несомненно удобно, особенно в офлайн магазинах. Когда, продавцы не всегда могут к тебе подойти. Лично, мне часто приходилось ждать продавцом, чтобы спросить функции какого либо товара.

Весы напольные Polaris, PWS 1892 IQ Home

Весы упакованы в пупырчатый пакет и по бокам имеют картонные бортики.

Polaris

Лежат весы очень плотно, хотя я очень переживала за их сохранность. Но оказалось зря, "пришли" они ко мне без сколов, трещин и царапин.

Polaris, PWS 1892 IQ Home, весы напольные

Внешний вид весов

​​​​​​В живую они оказались лучше чем на картинке в интернете. Они лаконичные и без лишних ненужностей.

Поларис, напольные электронные весы PWS 1892 IQ Home

Лицевая сторона весов изготовлена из толстого, плотного стекла. Когда я делала фотографии, то постоянно отражалась в нем, как в зеркале. На весах имелась заводская наклейка, которую я успешно оторвала.

Polaris, весы электронные PWS 1892 IQ Home

Перед использованием весов ее нужно, обязательно снять, чтобы весы показывали более точный результат.

Никаких следов и пятен после нее на платформе не осталось.

Цвет весов серый, с мелкими поперечными линиями. Весы представляют собой платформу для взвешивания, ЖК дисплей и два электрода которые и улавливают наши импульсы.

Напольные электронные весы Polaris PWS 1892 IQ Home

Весы оказалось на удивление не лёгкими, а достаточно увесистыми, примерно 2 кг.

​​​​​​​

Обратный корпус весов изготовлена из качественного пластика. Весы имеют квадратную форму с полукруглыми краями. Споткнуться о них и поцарапаться не получится.

Весы напольные бренда Поларис, модель PWS 1892 IQ Home

Прибор имеет четыре прорезиновые ножки и отсек для батареек.

Polaris, электронные весы, PWS 1892 IQ Home

Весы очень стильные и выглядят "дорого", "богато". Их можно преподнести даже в качестве подарка и мужчине или женщине. Получатель, думаю будет в восторге. Лично я бы была рада, такому подарку.

Комплектация

✅Инструкция.

Книжечка которая написана на разных языках в том числе и на русском.

Polaris, весы напольные PWS 1892 IQ Hom заe

Все написано очень просто и доступно, разобраться в ней не составит труда.

Поларис, напольные весы PWS 1892 IQ Home

✅ Брошурка.

В ней краткая информация, как правельно вставать на весы.

Polaris, PWS 1892 IQ Home, весы напольные

✅Гарантийный талон. Тут все понятно.

✅ 2 батарейки типа ААА. Проще говоря две мизинчиковых (входят в комплект). Тоже плюсик бренду. В основном техника идёт без батареек.

✅ Тряпочка из специальной ткани.

Весы Поларис, напольные PWS 1892 IQ Home

​​​​​​ Не нужно ломать голову и искать тряпку чтобы протереть поверхность весов. А протереть весы обязательно. Я лично протираю их после каждого взвешивания. Благодаря своей стеклянной платформе, пыль на них оседает очень быстро и остаются следы от пальцев.

Технические характеристики

​​​​​​Вес - максимальный вес 200 кг.

Если брать разные модели весов, то в основном допустимый вес колеблется в пределах 160-170 кг. А тут целых 200 кг. Но все равно, желательно не перегружать весы и человеку с весом 170+- взвешиваться на специальных весах.

Минимальный вес взвешивания 5 кг.

Тут все просто, если захотите взвесить кошку или собаку с весом ниже 5 кг, то этого сделать не получится. Но можно поставить дополнительные утяжелители или встать на весы вместе с живым. А, потом просто вычесть разницу. Но конечно, такой вес будет не совсем точным.Ну, как вариант, имеет место быть.

Шкала деления - 0,1 кг.

Размер весов 30*30 см.

Достаточно широкие, мне как не маленькому человеку с ростом 170 см, и 40 размером ноги в самый раз. Даже остаётся пару сантиметров.

Опыт использования

У меня в дома в комнатах постелены ковры, а на кухни и в прихожей линолеум. Поэтому, мне пришлось искать идеальную ровную поверхность. Такую поверхность я нашла, ей стала плитка, в ванной комнате.

Весы напольные. Бренд Поларис, PES 1892 IQ Home

Как правильно вставать на весы и взвешиваться:

Чтобы вес был максимально корректным

и датчики считали правельно биометрические данные, на весы желательно вставать босыми ногами.

Конечно можно и в носках, но если вес может и будет правильным, то биометрия скорее всего нет. Ведь, весы считывают ваши данные через едва уловимые датчики тока. А, если вы будете в носках, то датчик ничего не уловит.

Самая лучшая проводимость у мышечной ткани и воды, а обладают низкой электропроводностью кости и жировая ткань. И результаты мышечной ткани и воды будут более достоверными.

Платформа у весов стеклянная, и прохладная. Но за пару секунд взвешивания сложно замёрзнуть:)

Так как весы умные, то с их помощью можно взвешиваться как обычным способом так и через приложение.

​​​

Весы не нужно включать и выключать. Они полностью автоматические, и не требует лишних телодвижений. Перед первым взвешиванием вставляем батарейки (естественно соблюдая полярость),

Весы напольные бренда Поларис, PWS 1892 IQ Home
ждём когда на дисплее загорятся два нуля и все, они полностью готовы к работе.

Если, у вас нет ровной поверхности, а полы покрыты линолеумом, то можно подложить под них, к примеру резиновый коврик или ровную доску.

На весы нужно вставать аккуратно, без резких движений. Держать их желательно, подальше от влаги и источников тепла.

Обычное взвешивание

Встаём на весы в полный рост и выпрямляем спину. Ступни должны полностью стоять на весах. Центр тяжести не должен смещаться на пятки или носки.

Ждём пару секунд, пока весы покажут нам наш вес.

Весы напольные бренда Поларис, модель PWS 1892 IQ Home

Когда, цифры на дисплее начнут мигать, смотрим на дисплей и фиксируем свой результат. Сходим с весов и через пару секунд они автоматически отключатся.

Если нужно взвеситься повторно, то убираем ноги с весов, ждём обнуления (пару сек) и повторяем все действия в том же порядке. Принцип не замысловатый и справится можно даже без инструкции.

Через приложение Polaris IQ Home

Отслеживайте динамику изменений через мобильное приложение IQ Home.
Объем памяти на 20 пользователей.
Сенсорная система для максимально точного измерения веса.

Весы имеют сверх чувствительные датчики. Которые не просто отслеживают вес, но и покажут сколько процентов жира, и др. в вас содержится.

Polaris PWS 1892 IQ Home

Конечно, биометрические данные будут не 💯 процентными, а приблизительными. Они могут изменяться в течение дня ( после принятия пищи, физ. нагрузок и т.п).

Его можно скачать в Goolgе Py или App Store.

Или наведя камеру на штрих код, который находится на упаковке можно сразу перейти в приложение.

Весы напольные бренда Поларис
Приложение можно скачать или просто попробовать в демо версии. И понять, нужно оно вам или нет.

Оно подойдёт как и для iOS так и для андройдов. Я устанавливала на андроид.

Установить и пользоваться им оказалось очень легко и просто. Если, раньше я могла взвеситься и забыть свой вес, то с этим приложением такого не произойдет. Ну конечно, если им пользоваться и фиксировать свои данные. Хочу на своем примере, показать как оно работает и свои мысли на этот счёт.

Мои данные

• Рост примерно около 170 см
  • Вес, когда взвешивалась пол года назад, был в районе 52-53 кг

При моем весе в идеале весить примерно хотя бы 55 кг. Но сколько себя помню, у меня некогда не было веса больше 53 кг.

Напольные весы Поларис PWS 1892 IQ Home

Вот так оно выглядит изначально. Все очень удобно показано, только следуем за инструкцией. Включаем передачу данных, входим в приложение, регистрируемся или пропускаем регистрацию. Разрешаем приложению доступ к телефону.

Polaris PWS 1892 IQ Home

Вводим свой номер телефона или заходим через свою учётную запись в Гугле.

Весы напольные электронные, Поларис

Если заходим через телефон, то должна прийти смс с кодом, вводим его в поле и все мы успешно зарегистрировались. Все это занимает, пару минут от силы.

Приложение Поларис IQ Home

​​​​​​

Теперь нам нужно добавить наше устройство. Нам представлены два выбора весов, нажимаем на нашу модель.

Приложение Поларис, PWS 1892 IQ Home
Polaris PWS 1892 IQ Home

Дальше нам надо синхронизировать их между собой. Включаем блютуз на телефоне, становимся на весы и все мы успешно подключили наш телефон к весам. Подключение можно отследить на самом дисплее. Если сверху на нем две чёрточки зачеркнуты, то блютуз выключен,

Polaris PWS 1892 IQ Home, весы напольные
если имеется характерный символ ( блютуз), то подключен.

Весы электронные напольные Polaris, модель PWS 1892 IQ Home

Теперь при каждом взвешивание, при условии, что приложение будет открыто, данные будут сохраняться. Только не забываем, нажимать на кнопочку, сохранить вес.

Чтобы ваши BMI, были более достоверными и точными желательно указать более подробную информацию о себе. Это ваш возраст, пол, привычки, к какому весу вы стремитесь ( целевой вес), где происходит взвешивание.

Polaris IQ Home

Весы напольные Поларис, модель PWS 1892 IQ Home
В любой момент можно поменять свои данные. Отслеживать можно не только свои, но и данные другого человека.

Приложение Polaris IQ Home

Просто нужно их занести в список и сохранить. Но, объем памяти не должен превышать 20 пользователей. Я пока ещё некого не добавляла, но планирую ещё добавить маму, будем вместе стремится к лучшему результату.

Что у меня получилось

Взвешиваться я стараюсь с утра, после утренних процедур и на голодный желудок. В первый день взвешивания, у меня получился результат, который составил 48,600 кг.

Честно говоря, подозревала, что я стала ещё худее, но не думала, что аж на 3 кг. Как показал биометрический анализ, я состою в основном из воды, что не удивительно.

Приложение для весов Polaris IQ IQ Home

Я стараюсь выпивать не меньше 1.5 литра. Весы могут "скакать " из-за жидкости. Мы, то потеем, пьем, едим, ходим. И вес может значительно отличаться, даже в течение дня. Например, как у меня, уже на следующей день вес больше на 900 грамм. И незабываем про допустимую погрешность, примерно в +-400 гр.

Мускулы у меня весят 31, 7%, немного ниже от показателей, которые должны быть 35 %, но не критично.

Polaris, приложение для весов PWS 1892 IQ Home

Жир -18,100, как и предполагалось, у меня а норме и соответствует моему возрасту 30+

На графике, каждый цвет показывает свое значение.

Polaris IQ Home

Приложение показало, что моя ИМТ, не дотягивает до нормы, у меня 16,8.

Поларис, приложение Polaris IQ Home
Т.е. 16 - 18,5 - Недостаточная масса тела (дефицит), нужно пару тройку кг.

Приложение мне понравилось, интересно наблюдать как меняется вес и следить за своими показателями.

Особенно удобно такое приложение для людей, которые имеют лишний вес и хотят его сбросить. Не нужно ничего записывать, а просто открыл приложение и видишь на сколько ты похудел или потолстел.

Кстати, хочу заметить, что с этим приложением можно использовать другую технику Поларис. Это и мультиварки, электрические чайники, увлажнители воздуха и многое другое. В разделе "каталог", можно перейти на официальный сайт и ознакомиться с другими товарами или приобрести понравившейся.

Приложение Polaris IQ Home

Поларис, приложение Polaris IQ Home

Впечатление от использования

Весы оказались интересным и нужным девайсом в современном мире. Они имеют устойчивую поверхность, которая не трясется при вставание. Благодаря мягким прорезиновым ножкам они не царапают пол или кафель. Весы не занимают много места, у меня они стоят под диваном и абсолютно мне не мешают.

С их помощью можно увидеть прогресс, понять сколько нужно набрать мышечной массы или пить больше воды.

Даже просто отслеживать свое здоровье. Например, если процент жира превышает допустимый показатель.

Если батарейки в весах перестанут работать или максимальный вес превысит 200 кг, то на дисплее будет предупреждение Err и Lo. ​​​​​​В старых весах помню не было никаких предупреждений и они просто перестали работать.

​​​​​​А этих весах все продумано до мелочей. Даже подсветка на дисплее, которая светиться. И узнать свой вес можно даже ночью. Не нужно зажигать свет или светить фонариком. Цифры на дисплее очень хорошо видно, они четкие и большие. Как раз для моего зрения, которое оставляет желать лучшего.

Уход за весами

Весы можно протирать влажной или сухой тряпкой. Не нужно их мыть химическими средствами и сильно мочить.

Мне лично достаточно, протереть их сухой тряпочкой. Она легко убирает пыль и все следы.

Весы напольные Поларис PWS 1892 IQ Home

Если весами, вы долгое время не планируете пользоваться, батарейки лучше вынуть. Во избежания окисления батареек и порчи весов. Нельзя ставить на весы тяжёлые предметы или прыгать на них.

Вывод❤️

Весы от бренда Polaris PWS 1982 IQ Home, не оставили меня равнодушной. Это мой первая умная техника, которая теперь поселилась в моем доме. Весы мотивируют меня заниматься своей фигурой. С ними легко и интересно следить за своими результатами. Они удобные и практичные. Подходят для людей любящих современные и качественные вещи, которые прослужат не один десяток лет. С ними не нужно думать, они все посчитают за тебя.

Я рекомендую данные весы Поларис к покупки)

Спасибо, что дочитали до конца😺

Другие мои отзывы о бренде Polaris

Набор ножей Solid-3SS "Polaris"

Достоинства
  • Батарейки, салфетка в наборе
  • В комплект входят батарейки и тряпочка
  • Выглядят дорого
  • Гарантия 5 лет
  • Дисплей светится в темноте
  • Красивые
  • Можно отслеживать изменения веса
  • Современный дизайн
  • Точные
  • Удобное приложение
  • Устойчивые
Недостатки
  • Не обнаружила
Nukaraрекомендует